Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Увеличения квартплаты не будет – керчан обманули

Коммунальщики просчитались...

Жители города собираются митинговать против повышения коммунальных тарифов, которое на самом деле не состоится.

Кулаки против бесчинства

Протестовать против увеличения квартплаты горожане выйдут под стены горсовета 12 июля. По словам организаторов митинга, новые расценки за квадратные метры просто загонят людей в долговые ямы.

«Как пенсионеры со своей пенсией в тысячу гривен будут отдавать за коммуналку четыреста? А еда, а одеться, а лекарства? — жалуется жительница Керчи Антонина Ширенко. — В Керчи и так самая дорогая коммуналка, 85 гривен за «двушку!»

По слухам, поднять тарифы депутаты планируют на очередной сессии горсовета, которая якобы состоится 12 июля. В этот день активисты и хотят потрясти кулаками и транспарантами, чтобы обратить внимание общественности на очередной беспредел со стороны ЖКХ. Впрочем, взимать с керчан на 10% больше, чем раньше, будет лишь одно коммунальное предприятия из нескольких, обслуживающих город, — «Жилавтосервис-Керчь», да и то, как оказалось, только потому, что ранее руководство случайно занизило тарифы! Но обо всем по порядку...

Скандал на пустом месте?

Активисты собираются созвать к ступеням у горсовета как можно больше людей, чтобы они выразили свой протест против коммунального произвола. К делу подключились всевозможные правозащитники, появилась удобная возможность заявить о себе и у сторонников ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов). Мол, тарифы завышены сверх всяких норм, абсолютно не соответствуют качеству и количеству услуг, а коммунальщики — вообще ре­кетиры. И только ОСМД помогут решить все проблемы. Разговоры доходят даже до того, что постепенный рост тарифов скоро достигнет апогея, при котором люди уже не смогут платить по счетам и в итоге их квартиры будут забирать за долги. Правда, несмотря на государственную поддержку, объединения совладельцев многоквартирных домов пока далеки от идеала, их председатели, исправно собирая средства, в то же время зачастую не заключают договоры на обслуживание и ремонт дома, что в конечном счете ложится на плечи самих жителей.

Как нам удалось выяснить, согласно представленному городским властям «Обоснованию необходимости изменения размера тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий», рост тарифа составит 10,3% — до 1,39 гривны за квадратный метр. Очевидно, что это не самая высокая квартплата в Крыму, как сообщают организаторы митинга. К примеру, жильцы домов на улице Кржижановского в Симферополе платят в два раза больше — по 3,72 гривны, что при наличии «двушки» площадью 50 квадратных метров выливается в 186 гривен в месяц.

Но самое интересное, коммунальщики просто хотят вернуть тарифы, действовавшие в прошлом году.

Как рассказали «Крымскому Телеграфу» в исполкоме Керченского горсовета, с 1 июля прошлого года тарифы были снижены на 20%. По одним данным, это было связано с выборами, по другим — с проверкой предприятия «Жилавтосервис-Керчь» Госфининспекцией, которая установила, что цены на обслуживание домов и придомовых территорий сильно завышены, и обнаружила переплату в 330 тысяч гривен. Тарифы было предписано снизить на 20%, а переплату вернуть людям.

«Жилавтосервис-Керчь» по каким-то причинам — видимо, случайно — снизил тарифы не на двадцать процентов, а на тридцать, — рассказали газете «Крымский ТелеграфЪ» работники исполкома. — Получился перерасход, и теперь они хотят эту разницу в десять процентов просто себе вернуть».

Но, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро. О прошлогодних льготах все давно уже забыли, а удорожание квартплаты воспринимают теперь в штыки. Как оказалось, организаторы митинга — члены Керченского горкома КПУ, которые, очевидно, стараются заработать побольше политических дивидендов и раздувают скандал на пустом месте. Хотя пикет вряд ли увидят депутаты — сессию перенесли на неделю вперед.

Алексей ПРАВДИН
Коллаж В. Голоперова
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 238 от 5 июля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3077 |   Комментарии (1) Дата публикации: 7-07-2013

:: Комментарий #1 написал: Василий   |   8 июля 2013 19:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статья бредовая изначально !!! А то, что Жилавтосервис-Керчь многократно и безосновательно завышал тарифы - факт, о чем свидетельствует результат проверки фин.инпекции. Статью - в топку, автора - туда же !!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (65)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)