Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Ну, по соточке — за гараж?

Гаражи растут как грибы

Земля в Алуште снова измеряется гаражами. Только на последней сессии под один ГСК было выделено 27 соток.

Гараж по цене частного дома

Два года назад городские власти Алушты приостановили раздачу земель под гаражи из-за того, что тогда не был утвержден генеральный план города. Но сегодня, когда уже сделана детальная корректировка плана, гаражную землю начали раздавать с новой силой. На последней сессии Алуштинского горсовета в гаражно-строительном кооперативе «Мирный» было роздано, по нашим подсчетам, ни много ни мало 54 участка по полсотки. Вроде бы полсотки — это немного, но вполне достаточно, чтобы на этой площади были возведены не только гараж, но и трехэтажная надстройка, которую, по общей практике Южнобережья, жители в период курортного сезона успешно сдают отдыхающим или же переселяются в нее сами, а свою недвижимость опять-таки предоставляют в аренду. Такие полсотки стоят в Алуште немалых денег — примерно как все три, а то и пять соток. Интернет пестрит объявлениями о продаже гаражей. Их сто­имость в Алуште колеблется от 15 тысяч долларов за недостроенный гараж до 45 тысяч долларов за такой же гараж, но с надстройкой.

Вот, к примеру: «Цена снижена! Гараж с надстройкой в два этажа в ГСК-1 на ул. Октябрьской в Алуште. Цена 45 000 $» или «Гараж с жилым этажом и двориком на ул. Октябрьской. 40 000 $». Все объявления снабжены фотографиями комнат с евроремонтом, шикарными санузлами и дорогой сантехникой. Более того, среди самих алуштинцев уже давно нет такого понятия, как «гаражи», есть «недостроенное здание в гаражном кооперативе», «жилой трехэтажный гараж» и т. д. То есть мотивация, почему алуштинцы так борются за какие-то полсотки земли, становится ясна. Так, решением последней сессии под ГСК «Мирный» было отдано 27 соток. Эти участки расположены хоть и не у моря, а на въезде в город со стороны Симферополя, но не менее ценны.

По сотке у аквапарка

Также было выделено три участка под строительство общей площадью в 22 сотки по уже упомянутой улице Октябрьской, неподалеку от военного санатория, в 10 минутах ходьбы от моря и центральной набережной.

Пачками были розданы земли по 6 и 10 соток на улицах Туристов и Перекопской, в переулке Комсомольском.

Нашлось место и для многоэтажных гаражей на Аллее декабристов рядом с аквапарком «Миндальная роща», притом в этих местах площадь под гаражи почему-то увеличилась вдвое и составила по одной сотке на человека. Это одно из самых дорогих в Алуште мест. Вокруг уже отстроена масса фешенебельных вилл, отелей и коттеджей.

Ощущение, что Алушта превраща­ется в сплошные гаражи-коттеджи, правда, отделанные балюстрадами и лепниной, поэтому архитектурно они давно не имеют ничего общего с гаражами.

На последней сессии было рассмот­рено около 130 земельных вопросов. Среди них и вопросы о продлении аренды. В частности, был принят договор аренды 25 соток земли по новым ставкам ООО «АТБ-торгстрой» на пересечении улиц Ялтинской и Симферопольской. Притом, как выяснилось, нарицаний по поводу этой аренды немало у местных жителей, потому что с тех пор, когда в Алуште обосновался АТБ, эта часть города стала утопать в мусоре. Контейнеры и баки гипермаркета не загорожены и стоят в таком месте, что мусор, бумага и пакеты разлетаются по всей округе. Местные жители неоднократно обращались с жалобами к мэру города, и он знает эту проблему, однако влиять почему-то не спешит. Наверное, градоначальник боится, что городской бюджет потеряет немалый круглогодичный доход, ну а грязь можно и потерпеть.

Вера НАДЕЖДИНА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 238 от 5 июля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3513 |   Комментарии (1) Дата публикации: 8-07-2013

:: Комментарий #1 написал: Бахмач Ольга   |   8 июля 2013 21:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Суки!!! Когда вы нажретесь ! Будте вы прокляты И ваши дети и ваше продолжение. Это вам за всех обиженных наших детей, стариков, молодежи. Вы твари, вы продали честь, совесть, жалость, просто человечность. Запомните, за все будите отвечать, все вернется вам бумерантом

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Май 2017 (84)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)