Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

В Крыму опровергли теорию эволюции

Каждый сантиметр земли дарит археологам очередную сенсацию

В Белогорском районе, на стоянке неандертальцев, археологи сделали сенсационное открытие

Недавно в районе Белой скалы украинские специалисты по древней истории сняли очередной археологический слой на одной из стоянок неандертальцев в Крыму. Ученые изучили климатичес­кие условия 30-тысячелетней давности и нашли еще одно подтверждение тому, что и неандертальцы, и кроманьонцы жили в одно и то же время. Благодаря этим находкам археологи лишили дарвинистов последнего козыря и доказали, что современные люди не имеют ничего общего с неандертальцами.

Разные ДНК

Еще в середине 80-х годов эволюционная теория Дарвина стала подвергаться сомнению: благодаря появлению радиоуглеродного метода удалось достаточно точно датировать скелеты неандертальцев. Некоторые из них оказались более позднего возраста, чем принято считать, когда на Земле уже существовали кроманьонцы — предшественники современного разумного человека. Кроме того, молекулярные исследования показали, что структура ДНК неандертальцев существенно отличается от структуры ДНК хомо сапиенса. Из этого всего следовало, что человек не произошел от обезьяноподобных неандертальцев, а жил с ними бок о бок!

Виктор Чабай, член-корреспондент НАНУ, доктор исторических наук:

«Если они и родственники, то очень далекие — их общий предок мог насчитывать до полумиллиона лет. И второе сомнение, которое появилось, — возможно ли было межвидовое скрещивание или невозможно. Сейчас однозначного ответа на это нет. То есть теория о постепенном эволюционировании неандертальцев в сапиенсы стала поддаваться серьезному сомнению».

В разных уголках Европы и Передней Азии, где проживали неандертальцы, обнаружены поздние стоянки палеоан­тропа (советское прозвище неандертальца), датируемые примерно 28-м тысячелетием до нашей эры, тогда как история современного человека насчитывает 40 тысяч лет. Но нигде переслаивание неандертальцев и сапиенсов не было обнаружено, поэтому энтузиасты-археологи, желавшие опровергнуть устоявшиеся представления об ассимиляции неандертальцев с кроманьонцами, не имели никаких существенных доказательств. Пока в Крыму не была сделана сенсационная находка, всколыхнувшая весь научный мир...

Белая скала, белогорский район

Семь тысяч лет совместной жизни

Уже в начале 90-х появились предположения, что последняя стоянка неандертальцев могла находиться в Крыму. И что именно у нас следует искать следы сосуществования сапиенса и палеоантропа. И тогда в 1996 году на полуостров прибыла делегация ученых из США, Бельгии и Украины, которые провели совместную археологическую экспедицию. Сенсация не заставила себя ждать: на палеолетической стоянке Буран-Кая, у реки Бурульча, недалеко от Белогорска, были обнаружены рядом два слоя, в одном из которых сохранились следы деятельности неандертальцев, а в другом — кроманьонцев.

«Это был первый случай и пока единственный случай в Европе, где четко доказано, что верхний палеолит залегал под средним палеолитом! — с гордостью заявляет Виктор Чабай.

В том же году на стоянке Сюрень в Бахчисарайском районе археологи раскопали отложения, в которых было обнаружено около семи поселений со следами времен верхнего и среднего палеолита. Это доказывало то, что неандертальцы и кроманьонцы как минимум семь раз посещали одни и те же места. Но в то же время вовсе не означало, что они пересекались, ведь плотность населения была в разы ниже, нежели теперь.

Зато чуть позже, в 1998 году, в Оксфордской лаборатории выяснили, что период сосуществования двух разных антропологических типов в Крыму составлял шесть-семь тысяч лет. То есть на протяжении тысячелетий неандертальцы и предки современного человека жили параллельно друг с другом, в одно и то же время — примерно 28–36 тысяч лет назад.

Шах и мат

До нынешних пор приверженцы те­ории Дарвина, которая давно трещит по швам, оперировали последним, но достаточно крупным козырем — мол, орудия труда, одежда и предметы быта неандертальца соответствуют другой климатической эпохе, нежели кроманьонские. А это означает, что данные виды жили в разное время: неандертальцы до ледникового периода, а кроманьонцы — после. Но буквально недавно украинские археологи после длительных раскопок на крымских палеолетических стоянках обнаружили, что все-таки и те и другие жили в условиях одного климата.

Виктор Чабай:

«Если говорить о Крыме, нам удалось установить в настоящий момент достаточно дробно и четко климатические условия сосуществования. То есть мы можем говорить о том, что они сосуществовали в условиях одного и того же климата. Это достаточно мягкий климат, он был посуше, чем современный, и вместе с тем достаточно теплый. Произрастали и сосновые, и широколиственные леса, и степные травы — в общем, все было близко к современному климату. Правда, он был более континентальный, чуть-чуть посуровее».

Более того, археологи изучили и модели использования природных ресурсов неандертальцами и сапиенсами. Оказалось, что они охотились на одних и тех же животных — диких лошадей и антилоп. Но производство орудий труда у кро­маньонцев было на более прогрессивном технологическом уровне. Все это в целом окончательно обезоружило дарвинистов. Но своими стараниями, похоже, археологи обнажили больной и совершенно неизученный вопрос: откуда же все-таки появился современный человек?

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 238 от 5 июля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 4198 |   Комментарии (2) Дата публикации: 9-07-2013

:: Комментарий #1 написал: Олег   |   11 июля 2013 22:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Неужто с псевдонимом Правдин трудно зайти в поисковик и хоть чуть-чуть почитать о геноме человека? Как минимум 20 лет человечество (которое умеет не только писать, но читать) знает, что неандертальцы и кроманьонцы две параллельные ветки!? А расшифровка генома человека навсегда закрыла вопросы по теории Дарвина, она просто подтвердила гений Дарвина! Правда и опровергла утверждение Дарвина в божественном провидении, но это уже из другой области.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Гость   |   14 июля 2013 18:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
рукалицо. больше слов нет

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (70)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)