Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

В ожидании лесоповала

Доказательство: участки, выделенные в зонах заповедника и на виноградниках

Администрация Ялтинского горно-лесного заповедника не заметила 50 землеотводов?

Кореизцы обратились к депутатам крымского парламента с требованием остановить дележ заповедника.

Чужих ошибок не бывает?

Несколько дней назад, напомним, иностранные туристы, отдыхавшие в Кореизе, отправили мэру поселка и министру курортов АРК видеообращение. Гости из России и Швеции возмутились беспринципным отношением чиновников к парку национального масштаба Мисхорский. Сегодня он превращен в парковки, рынки, автостраду и строительный майданчик, но не зону отдыха. Наши чиновники явно не научены «горьким» турецким опытом, где попытка уничтожить всего один парк чуть не переросла в революцию. Пока иностранные гости ждут от чиновников реакции на «видео-посыл», сами кореизцы инициировали очередной скандал. Напомним, сегодня границы поселка включают в себя 354 га.

В их пределах у Кореиза есть два приличных куска Ялтинского горно-лесного природного заповедника (далее ЯГЛПЗ). Расположены они ниже Южнобережного шоссе (трасса Ялта — Севастополь).

Наталья Поливко, председатель ОО «Гражданская позиция Кореиза»:

«Выяснилось, что на территории заповедника, в границах поселка, выделено большое количество участков под застройку. Причем выяснилось случайно, на заседании согласительной комиссии. Сванидзе принесли на подпись генплан, и мы увидели, что на территории заповедника есть отводы».

Около полусотни участков незаконно «нарезано» аккурат на территории заповедника. Часть — на территории ГП «Винсовхоз «Ливадия», хотя мораторий на сельхозземли еще не отменен.

С западной стороны эти землеотводы граничат с канатной дорогой.

Говорят, сам голова Лери Сванидзе открытым текстом подтверждает этот факт, хотя поссовет почему-то не пытается оспорить в суде эти незаконные землеотводы. Подтвердила факт и Кадастровая карта Украины. Примечательно, что кадастровые номера участков идут подряд, так что нет сомнений: нарезали и оформляли их оптом. Местные поговаривают, что эти участки получили судьи разных рангов. В любом случае госакты на участки площадью по гектару ушли в руки «не простых» людей.

Заповедник коррупции

Кореизцы обратились в Рескомприроды АРК, требуя провести проверку очевидного факта. Но рескомитет своим ответом просто изумил. Цитируем: «Сообщаем, согласно информации, предоставленной администрацией ЯГЛПЗ, незаконных выделений земельных участков не выявлено». Как видим, чиновники проверку не проводят, а пользуются информацией администрации заповедника. Хотя все помнят, в каких чудовищных скандалах гремела сама администрация ЯГЛПЗ, на совести которой, если верить той же государственной кадастровой карте, — сотни незаконных отводов.

Наталья Поливко:

«Они просто цитируют отписки, а должны хотя бы зайти на кадастровую карту поселка и посмотреть, действительно ли такое! Получается, крымское лесное хозяйство наглым образом украдено. Сейчас, если кто-нибудь спилит хоть одно дерево, там начнется лесоповал! Хотя чиновники в принципе не могут перевести эти земли заповедника в другой статус без распоряжения президента».

Кореизские общественные организации обратились в ВС АРК, к председателю ПК по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству Николаю Янаки. Заявление отправлено и в Симферопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Остается вопрос: обнаружат ли Госинспекция сельского хозяйства в АРК и Государственная экологическая инспекция в АРК, которым прокуратура и парламент дали поручение разобраться, очевидное? В любом случае просим считать данную статью официальным обращением в правоохранительные органы.

 

P. S. Кстати, в этом номере читатели могут ознакомиться с целой подборкой «сюрпризов» Кадастровой карты Украины. Ведь сегодня благодаря ей крымчане самостоятельно обнаруживают факты незаконного распределения земель, не дожидаясь реакции правоохранительных органов.

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 239 от 12 июля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2724 |   Комментарии (1) Дата публикации: 14-07-2013

:: Комментарий #1 написал: Куку   |   14 июля 2013 10:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Спросите у Потипака он  виновен 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (66)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)