Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

От страховки не застрахован

 

И все-таки с каким частным бизнесом связано МЧС? И во сколько клиентам обходится эта связь?

 

Не матросы, а машины

Уже на следующий день после выхода статьи «В какой схеме участвует МЧС?» (№ 237 от 28 июня 2013 года) на нее последовала незамедлительная реакция, но не со стороны самого ведомства, а со стороны руководства страховой компании, фигурирующей в публикации. Напомним, речь шла о том, что сотрудники МЧС (сегодня эта структура называется ГСЧС) буквально навязывают арендаторам пляжей страховку матросов-спасателей в определенной компании, а если арендатор отказывается, то не подписывают ему паспорт пляжа. В результате: середина курортного сезона, а пляжи работают незаконно — без разрешений.

В статье «компаньоном» МЧС была названа Крымская страховая компания. Именно на нее указал депутат Алуштинского горсовета Николай Стасек, который столкнулся с проблемой страхования и прошел эту процедуру дважды от начала до конца. Изначально он воспользовался услугами «Провiдной», но МЧС это не устроило, и ему не подписали паспорт пляжа — настаивали на повторной страховке, как он утверждал, в «Крымской страховой». Желая перепроверить информацию, корреспондент газеты «Крымский ТелеграфЪ» дозвонился в «Крымскую страховую» и получил подтверждение: «Мы сотрудничаем с ними (имеется в виду с МЧС. — Ред.)», — ответил агент. Оказалось, что Крымская страховая компания действительно сотрудничает с Севастопольским управлением МЧС, но только по части страхования автомобилей. Матросы-спасатели — не их вотчина. Но тогда чья же?

Три на одного

Дальнейшее расследование привело нас не к одной компании, а сразу к трем: помимо «Крымской страховой», к фирмам «Арсенал» и «Крымский страховой альянс». Объясним: алуштинскому депутату все же удалось решить проблему пляжных паспортов, но с помощью компании «Арсенал», которую, как уверяет Николай Стасек, привели сами эмчеэсники. Правда, страхование в «Арсенале» обошлось в десятки раз дороже, чем в «Провiдной» (вероятно, в стоимость входят и услуги посредничества некоторых сотрудников госведомства).

Николай Стасек, депутат Алуштинского горсовета:

«Меня неправильно информировали. Оказывается, компания „Арсенал“ — из Киева. И мне сотрудники МЧС привезли все бланки и необходимые документы. На месте все заполнили — и все. Таким образом, 180 гривен мы заплатили „Провiдной“ и 1600 гривен — „Арсеналу“ за страховку четырех матросов-спасателей».

Понятно одно, как ни крути, но страховки в «Арсенале» не избежать, несмотря на то, что инцидент дошел и до местных властей. На сессии горсовета этот вопрос поднимался, и тогда мэр заверил, что выбирать страховую компанию — прерогатива не МЧС, а хозяина пляжа. Но то ли власти не хотят противоречить МЧС, то ли действительно не в силах повлиять на ситуацию, однако дальше разговоров в зале заседания, по всей вероятности, дело так и не пошло.

Третья страховая компания, которая также может участвовать в деле, — «Крымский страховой альянс». На нее указали страховщики-конкуренты этого рынка услуг, утверждая, что организация хотя и зарегистрирована в Красноперекопске, но активно работает на Южном берегу Крыма и наверняка страхует мат­росов-спасателей.

 

Сотрудник конкурирующей фирмы:

«Существует компания „Крымский страховой альянс“. Их офис находится в Красноперекопске. Они работают по Южному берегу и наверняка страхуют матросов-спасателей. Вы же прекрасно знаете, что на рынке есть свои договоренности».

Вера НАДЕЖДИНА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 239 от 12 июля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2092 |   Комментарии (0) Дата публикации: 17-07-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)