Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Договор дороже денег.Если речь идет о коммунальных услугах

Договор дороже денег.Если речь идет о коммунальных услугах
 


Почему дороже? Да потому, что речь идет не только о деньгах, а еще об отношении сторон друг к другу.

В редакцию «Крымского телеграфа» поступило сразу несколько жалоб на работу ЯГЭС ОАО «Крымэнерго».
Начнем с претензий жильцов домов на улице Мицкевича в Гурзуфе. У них лампочки горят так, что видна спираль — еле-еле.

— Холодильник не включишь. У меня в нем теща вещи хранит, — рассказывает Евгений Аркадьевич Ошнуров (ул. Мицкевича, д. 6). У соседей в прошлом году перегорело два холодильника. Срок гарантии еще не вышел. Пришли ремонтеры, но чинить не стали, сказали, что бесполезно, низкое напряжение, не 220, а 150 вольт. Если починить, то все равно снова сломаются.
В свое время Евгений Аркадьевич работал в «ящике» главным энергетиком завода. Так что о возникшей проблеме рассуждает со знанием дела.
— Расчет потребления энергии — 4 кВт на дом и не больше идет еще с советских времен. Сейчас же количество домашних электроприборов значительно увеличилось. Этот факт в расчет никто не берет.
В свою очередь начальник ЯГЭС А. Д. Зорин в беседе со мной посетовал:
— Все проблемы легли на нас. Слабо газ подается — готовим на плитках. Плохое теплоснабжение — включаем электрические обогреватели.
Вот его ответ на жалобы жильцов, проживающих на улице Мицкевича, депутату Гурзуфского поселкового совета по округу № 21 В. Широ: «…сообщаем, что снижение уровня напряжения происходит из-за превышения потребления электрической энергии сверх договорной величины. Запроектированные и построенные в свое время сети не рассчитаны на потребляемые в настоящее время мощности.
Для улучшения качества электроснабжения инвестиционной программой ОАО «Крымэнерго» запланирована на 2008 год замена провода на изолированный большего сечения, что позволит увеличить пропускную способность линии и, как следствие, повысить качество энергии. Проектно-сметная документация нашим ПКБ уже выполняется».
Обнадеживает, однако год заканчивается, а проблема не решена.
— Этот проект — повод для отговорок, — считает Евгений Ошнуров. — Издеваются над людьми! Уже на выходе напряжение снижено (где провода от подстанции идут на опору). А там, где ветви деревьев соприкасаются с проводами, — тоже неполадки. Провода перетираются (в середине провода — сталь, сверху мягкий алюминий — он истончается и диаметр может уменьшаться в пять раз).
Получается так, что, прикрываясь глобальными проблемами, работники ЯГЭС ОАО «Крымэнерго» недорабатывают.
— Они должны прислать работника для замеров и производить их в присутствии двух жильцов. Ничего этого не делается, — поясняет Е. А. Ошнуров. — Если бы они это сделали, то убедились бы, что напряжение у нас не выше120-150 вольт.
Понятно, тогда бы им пришлось делать перерасчет. А кому хочется меньше получать? Поэтому жалобы жильцов домов 17, 6, 13, 15, 10, 7, 11 остаются пустопорожними. Деньги-то приличные! В типовом договоре написано: «…в случае отпуска Потребителю электрической энергии, параметры качества которой находятся вне пределов показателей, указанных в договоре, — уплачивается 25% стоимости такой энергии».
А если учесть, что некоторые дома на этой улице вообще не подключены ни к газу, ни к отоплению, то совсем худо живется им. Жильцы робко вопрошают и просят А. Д. Зорина: «22 января 2008 года мы обращались к Вам по поводу падения напряжения в электрических сетях, питающих наши дома, до 120-150 вольт, в связи с чем бытовые приборы выходят из строя. Жить в таких условиях очень сложно. Из Вашего ответа следовало, что параметры отпускаемой Вашей организацией электроэнергии будут приведены к норме. Ставим Вас в известность, что до сегодняшнего дня к лучшему ничего не изменилось. В связи с этим просим Вас ускорить работы в этом направлении, а также сделать перерасчет за поставленную электроэнергию, не отвечающую параметрам качества, с 1 января 2008 года…»
Как вы догадываетесь, уважаемый потребитель электроэнергии, воз и ныне там.
А чем может помочь начальник отдела горисполкома по защите прав потребителей В. А. Друпп? С его стороны было два посыла. Первый посыл: «…направлено предписание о прекращении нарушений прав потребителей, выразившихся в предоставлении услуг ненадлежащего качества. О рассмотрении предписания и принятых мерах Вам будет сообщено дополнительно». А второй — посыл жильцов в суд: «Для сведения сообщаю, что порядок рассмотрения споров и ответственность за нарушение одной из сторон условий договора предусмотрены в заключенном договоре. Согласно ст. 22 Закона Украины «О защите прав потребителей «защита прав потребителей осуществляется судом. При удовлетворении требований потребителя суд одновременно решает вопрос о возмещении морального ущерба. Потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением их прав».
Что тут скажешь? С одной стороны возникает вопрос о неэффективности работы отдела по защите прав потребителей, а с другой стороны дан хороший совет: обратиться в суд. Думается, что единственная проблема в том, что особой привычки то и дело прибегать к суду у нас нет. Мы осуждаем тех, кто не вылезает из судов, доказывая свою правоту. Перестройка нас учит расстаться с этой национальной чертой, раз уж по- другому не получается. И чем быстрее, тем лучше для обеих сторон. Потребители энергии защитят свои права, а поставщикам придется меньше платить неустоек, ибо вопрос решится, надеюсь, быстрее с помощью суда.

Когда вещи хранят в холодильнике

Нелегкая эта работа…
…из болота тащить бегемота. Но так уж устроен мир, что найдется профессионал и в этом деле. То есть любитель, который довел свое умение до профессионализма. Есть такие достойные люди — правозащитники называются. Зная, что таковым является собственный отец, Ирина Геннадьевна Романова, проживающая на улице Винодела Егорова, д.16, кв. 30, обратилась к нему за помощью и дала доверенность на ведение дел.
Геннадий Романов проделал большую работу, проанализировав договор, который подписывает «Крымэнерго» со своими клиентами. Нашел в нем массу нарушений и предложил свой вариант договора. Собрал энное количество подписей жильцов улиц Мицкевича, Стахановской, Винодела Егорова, заручился поддержкой партии Витренко (депутат Ялтинского горсовета В. Тимошенко), партии «Блок Куницына» (депутат Ялтинского горсовета С. Карнаух), первого секретаря ГК КПУ Ялты депутата Ялтинского городского совета А. Коробейникова.
Детально проработан каждый пункт существующего договора, доказана его несостоятельность и предложен новый договор, на других основах. Детально проанализировать правомочность старого и нового договоров — это значит привлечь к обсуждению помимо конфликтующих сторон еще и экспертов, юристов и, конечно же, получить консультации в Министерстве топлива и энергетики Украины. Поэтому обратим внимание в основном на стратегию предложения.
Со свойственным правозащитникам темпераментом Геннадий Романов утверждает: «До сих пор «Крымэнерго» обирает нас, его тариф для наших негазифицированных комнат 10 лет на 20% выше норм. Ведь каждому жильцу заместителем начальника ЯГЭС ОАО «Крымэнерго» г-ном Марченко Н. С. по доверенности № 031529, выданной ему начальником этой организации Зориным А. Д., навязаны письменные жульнические договоры, следовательно, именно они виновны в нарушении закона о тарифах — сути всех договоров. Это явные уголовные преступления, и преступники должны сидеть в тюрьме. Все переплаченные суммы должны быть в безусловном порядке возвращены гражданам за счет виновных лиц».
О чем, собственно, идет речь? Оказывается, как пояснил начальник ЯГЭС ОАО «Крымэнерго» Александр Дмитриевич Зорин, существует около двадцати пяти позиций, по которым начисляется льготная плата за электроэнергию. Мы знаем, что льготниками, например, являются инвалиды ВОВ, но не знаем, что жители сел (поселков?) должны платить меньше, чем жители городов. И если у вас в квартире не газовая плита, а электрическая — тоже меньше оплата. В общем, нюансов много. Но посмотрите на информационную доску в абонентском отделе (на снимке). Никаких данных об этом нет. Проще сказать, какая информация там отсутствует. В общем, если начать этим предметно заниматься, нас ожидают открытия. Вникать нам было недосуг, но грядет кризис, надо учиться считать каждую копеечку. Судя по всему, в ОАО «Крымэнерго» свою «копеечку» научились считать давно. И хорошо владеют искусством умолчания.
Но вернемся к новому договору, который проработал Геннадий Романов. Этот договор поддержали три партии, жильцы трех улиц Большой Ялты. Весь текст процитировать в статье нет возможности, но вот суть:
«Предлагаю в договоре ввести народную коррекцию установления социальных самоорганизующих тарифов на коммунальные услуги, в частности по электрической энергии, по принципу: первая половина среднекоммунальных подушных (на одного человека, а не на 1 метр квадратный) коммунальных услуг предоставляется бесплатно на правах принадлежности народу природной ренты, а вторая половина — предоставляется по тарифам в 2 раза выше средне-нормируемых тарифов, покрывающим первую (бесплатную) половину средне-нормируемых подушных коммунальных услуг. Эти минимальные меры непосредственно вытекают из требований ст.ст. 27 и 47 Конституции Украины, исключающих объективную неоплату средненормируемых на человека коммунальных услуг человеческого жилища, то есть исключающих потерю своего жилища от произвола чиновничества. Средненормируемые коммунальные услуги на 1 человека — это деление всей электроэнергии, например Ялты, на количество прописанных граждан, которые пользуются ею. Аналогично: отдельно по теплу, отдельно по горячей воде, отдельно по холодной воде, отдельно по количеству времени и объему услуг телефонии, Интернета и т. д. Каждый месяц все натуральное потребление складывается и делится на число граждан — получается текущая средняя норма подушных коммунальных услуг: первая половина бесплатная, а вторая половина в 2 раза выше средне-месячной, покрывающая первую бесплатную половину и обеспечивающая полные сборы коммунальных услуг. Основная масса не жирующих граждан, приведя в экономное состояние свое потребление, уложится в эти бесплатные нормативы (моя семья укладывается — проверили на себе). А жирующие власть имущие, владеющие большими жилыми и нежилыми площадями, естественно, не уложатся в эти конституционные душевые нормативы жилья и будут платить за «перебор услуг» («жировку») по двойному тарифу, вынуждающему к экономии. Тогда власть имущие немедленно остановят рост цен на ЖКХ, ибо им себя обворовывать станет не резон и вынуждены будут на себе экономить, как в скандинавских странах, потребляющих в 3 раза меньше на душу населения (и считающих власть в Украине и России дурной, паразитической). НЭП в тарификации позволяет за 5 лет сократить энерго-водопотребление в 2 раза. Требуемая индивидуально-стимулирующая, самоорганизующая социальная 2-тарифная экономическая политика (НЭП) в ЖКХ естественным образом ведет к немедленному рациональному переустройству всего ЖКХ с индивидуальным сокращением энерго- и всего потребления в 2 и более раза без капитальных вложений, что для Украины является сверхактуальным. Только лютые враги русского и украинского народов могут этому препятствовать!
Следовательно, тариф предлагается на первый месяц: нулевой (бесплатный) — на первую половину среднедушевого потребления эл. энергии в месяц, а свыше половины потребления электроэнергии тариф предлагается установить в 2 раза выше среднемесячного душевого потребления, т. е. 18,72 коп./кВт-час х 2 = 37,44 коп./кВт-час. — рыночная цена. Высвободившиеся дармовые энергоресурсы пойдут на развитие промышленности и сельского хозяйства по цене 37,44 коп./кВт-час! Выгода исключительная. Весь мир перейдет в скором времени на стимулирующую экономию энергоресурсов Романова Г. А. Выиграет в большей степени тот, кто быстрее перейдет, внедрит НЭП Романова!»
Вот так-то! «Безумству храбрых поем мы песню»! А какой подарок трем партиям в предвыборное время! А кто из нас не подпишется под новыми договорами, столь выгодными для каждого среднего и малоимущего жителя Ялты?
— Но позвольте, так нельзя, — говорит мне начальник ЯГЭС ОАО «Крымэнерго» Александр Зорин. — Договор составлен на основании типового, составленного Министерством энергетики Украины. Не забывайте, что несмотря на то, что мы открытое акционерное общество, мы на семьдесят процентов принадлежим государству.
— Да, вопросов возникает множество. Давайте я в своей статье изложу хотя бы часть претензий граждан, а вы дадите ответ, — предлагаю я.
— Давайте, но только, давая ответы, мы будем консультироваться у нашего министерства.
— Хорошо, — соглашаюсь. Кто знает, может быть, и министерство проводит политику умалчивания, традиционно не информируя граждан о всех тонкостях тарифной политики.
На том и договорились — продолжить работу по выяснению правомочности претензий потребителей энергии.
На одном из аппаратных совещаний заместитель мэра Геннадий Добкин посетовал: «Почему при ежегодном заключении договора каждый раз нужно предъявлять домовую книгу? Если ничего не изменилось, то какие вопросы? Трудно протянуть руку и взять папку? Они забывают, кто платит!»
Да, платим мы, и надо учиться вникать, за что платим. Да поможет в этом нам договор, в котором, кстати, сказано: «Энергопоставщик несет ответственность… в случае нарушения прав потребителя (отказ в реализации его прав в получении необходимой информации, предоставлении услуг, которые по качеству не отвечают требованиям нормативно-технических документов, уклонения от проверки качества электрической энергии…)»
 

 

Анна Рудой "Крымский Телеграф"


материал опубликован в "КТ" № 12 от 6 декабря 2008 г. 

Еще статьи:
Просмотров: 6117 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-12-2008

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)