Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Круговая порука

Школа окончена. Впереди была целая жизнь, но...

Расследование ДТП в Ярком Поле окончательно зависло

В селе Яркое Поле Кировского района уже в течение полутора лет расследуется ДТП, в котором предположительно замешаны сотрудники милиции. Но до сих пор вопросов здесь больше, чем ответов. Почему дело о резонансном происшествии кочует от прокурора к прокурору и кто в действительности сидел за рулем автомобиля, сбившего парня, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Семейное дело

Несмотря на то что мать погибшего мальчика не опускает руки, надеясь добиться справедливости, шансов наказать виновных все меньше и меньше — и МВД, и прокуратура делают все возможное, чтобы спустить дело на тормозах.

Напомним нашим читателям, что 4 ноября 2011 года в Ярком Поле восемнадцатилетнего Эдема Гафурова сбил автомобиль. Как утверждает мать погибшего, Лилия Гафурова, за рулем автомобиля находился начальник уголовного розыска райотдела милиции майор Владимир Гук, вторым пассажиром был предположительно начальник Кировского райотдела милиции подполковник Павел Овчаров. И если бы не единственный свидетель происшедшего — друг мальчика Артем Курц, которого автомобиль тоже задел, — лихачи наверняка унеслись бы прочь, даже «не заметив» наезда. Однако машина остановилась. Прибывшие на место преступления работники милиции, не дождавшись «скорой», повезли мальчишек в больницу. От полученных травм Эдем скончался еще по пути в мед­учреждение.

Расследование дела очень скоро превратилось в сплошной балаган. Несмот­ря на показания Курца, который точно описал внешность Владимира Гука, главным подозреваемым по делу стал проходить тесть милиционера Алексей Деревянченко. Видимо, в семье посчитали, что так будет проще утрясти дело. По словам очевидцев, во время следственного эксперимента Деревянченко, решивший принести себя в жертву, терялся и не мог ответить на все вопросы.

При этом в селе поговаривают, что перед происшествием Гук гулял в баре и вышел оттуда пьяным, а в таком состоянии очень легко было не заметить мальчишек на дороге.

Под прикрытием

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Очевидно, что обвинения против Деревянченко притянуты за уши, иначе чем объяснить, что его так и не привлекли к ответственности? Но и Владимира Гука всячески пытались отмазать. Правда, из правоохранительных органов в феврале 2012 года его все-таки уволили. Если он невиновен, за что ж начальника УГРО лишили работы? Значит, все понимают, кто сидел за рулем автомобиля. Неспроста в июне 2012 го­да с поста начальника милиции убрали в районе и Павла Овчарова, но этот долго без работы не просидел — уже через пару месяцев занял должность замначальника Первомайского райотдела милиции. Так что ж, теперь у нас виновников ДТП просто увольняют с работы — и это все наказание?

В прокуратуре Кировского района дело мусолили пять месяцев, но так ничего путного и не придумали, а потому просто передали в прокуратуру... Советского района — мол, для объективного рассмотрения дела. А в Кировском, значит, «своих» не сдают?!

За время расследования дела сменилось пять (!) следователей, однако никакого ощутимого результата это не принесло. Так, в апреле этого года прокурор Советского района Олег Онищенко за­явил журналистам, что органы прокуратуры не располагают доказательствами вины бывшего сотрудника милиции Владимира Гука. Для продолжения расследования материалы по делу были переданы в следственный отдел Советского райотдела милиции. При этом следователь Муртаза Халимов, который, по словам Лилии Гафуровой, как раз ведет это дело, отказался от каких-либо комментариев. Тайна за семью печатями?

Стоит ли в таком случае матери рассчитывать сейчас на справедливое наказание виновных, если очевидно, что на протяжении двух лет все делалось для того, чтобы дело замять?

Евгения КОРОЛЕВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 241 от 27 июля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3511 |   Комментарии (3) Дата публикации: 2-08-2013

:: Комментарий #1 написал: Лилия   |   2 августа 2013 23:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
 Преступление совершённое пьянными  милиционерами пгтКировское , которые  убили моего сына--сбили на автомобиле Дэу-Нубира моего  18 летнего сына Эдема Гафурова,  а его  18 летний друг Артём получил ушибы  и нервный шок,  не дождавшись скорой помощи,увезли детей на битой машине,тем самым нанеся непоправимые травмы моему сыну ( по дороге мой сын скончался , от травм и внутреннего кровотечения)) не отметив место ДТП, не вызвав ГАИ ,всё делали умышленно. Вот прошло 1год и 9месяцев  ,дело  не передают в суд, до сих пор " расследуется" - системно уничтожается.Как пояснил нам прокурор Советского района, что и такое бывает, машина Гука Владимира разбита ,мой сын лежит мёртв и виновного нет--сама наехала.И это слова прокурора. Я бы сказала так. Круговая порука.Коррупция.Покровительство.Беззаконие.Бездушие.Взятничество!!! Гук В. УПРАВЛЯЕТ НОВЫМ АВТОМОБИЛЕМ ТАКОЙ ЖЕ МАРКИ,только кто его поощряет? Я Мать потерявшая сына--наследника,опору в жизни,надежду на будующее, я им жила,дышала, и сейчас ищу правду,которую закопали вместе с моим сыном . Равнодушных не должно быть,.. Сегодня это моё горе, а завтра(?) оно будет общим. Так как Безнаказано..... Оборотни в погонах должны ответить за трагическую гибель моего  ребёнка. Закон един для всех!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Артем   |   3 августа 2013 21:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Все изложенное выше истинная правда. я бы очень хотел. чтобы виновники понесли наказание за смерть моего друга, а не подставной дедушка. Какие ещё нужны показания, чтобы доказать вину виновных, и при чем здесь старик, которого я не видел вообще. Я надеюсь, что власти наконец обратят внимание на это дело и накажут Гука Владимира по полной. а заодно и его помощников.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Лилия   |   16 декабря 2013 00:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Где же справедливость? Два года идёт расследование дела по гибели моего сына Эдема Гафурова , при прямых свидетелях. Никому не предъявлено обвинение. Пьянные милиционеры не понесли наказание, управляют транспортом и без угрызения совести работают. Беззаконие,беспредел. Круговая порука.   Закон для всех един.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (53)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)