Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Американцы спекулируют новостью о гибели украинских моряков

История с российскими пограничниками, потопившими украинский баркас, попала под прицел мировой прессы

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю в зарубежных изданиях опубликовали информацию о трагедии в Азовском море, о сенсационной находке ученых на дне Черного моря, прыжках на веревке в Алупке и о конференции по высоким технологиям на Казантипе.

Российские пограничники потопили украинскую лодку

«Украина надеется на сотрудничество России в расследовании столкновения российской моторной лодки пограничника с украинским запуском в Азовском море, — пишет калифорнийский портал Topix.com. — Между тем Россия пока не предпринимает никаких шагов навстречу. По имеющейся информации, российские пограничники бросились вдогонку за украинской лодкой, которая приблизилась к территориальным водам России, и расстреляли моряков из автоматов».

Подобная новость в интернете вызывает изумление: то ли американские журналисты не проверили данные, то ли заметка представляет собой намеренное искажение фактов в рамках очередной информационной атаки в сторону России. Ведь на самом деле россияне сами предложили совместными усилиями расследовать гибель моряков.

«Временный поверенный РФ в Украине Андрей Воробьев выразил сожаление в связи с инцидентом. Он также отметил, что Россия будет принимать необходимые меры для его надлежащего расследования», — сообщает украинская пресса. Более того, в России даже открыли уголовное дело по факту смерти украинских рыбаков в Азовском море.

Кстати, на днях в этом море обнаружили тело четвертого моряка, погибшего в трагедии с пограничниками. Но подробности столкновения и его причины пока неизвестны.

Самый продолжительный джампинг — в Крыму

На сайте популярного журнала экстремальных видов спорта разместили видео, документирующее прыжок со скалы Шаан-Кая (возле Алупки) на динамической веревке.

«Мы находимся на южном побережье Крыма, на Шаан-Кая, — сообщает автор заметки. — Красивое место. Красивый сосновый лес. Это место для прыжков с веревкой — одно из самых высоких в мире. Старт начинается на высоте 235 метров, в результате в свободном падении вы летите 160 метров, что является эквивалентом незабываемых семи-восьми секунд вашей жизни».

Кстати, скала Шаан-Кая находится в нескольких кило­метрах от Алупки. С высоты горной гряды открывается незабываемый и завораживающий пейзаж — вид на прибрежный город и морскую гладь, уходящую за горизонт. Это действительно самая высокая скала для джампинга во всем СНГ и одна из самых высоких в мире, именно поэтому сюда съезжаются экстремалы со всей Украины, России, Беларуси и многих других стран.

Специалисты по высоким технологиям соберутся в Керчи

В конце августа на Керченском полуострове, недалеко от Казантипа, соберутся специалисты по информационным технологиям из разных стран мира на конференцию. На непринужденную встречу на берегу Азовского моря съедутся представители таких компаний, как Yandex, Intel и т. д, а темами докладов станут html5, dart, haxe, робототехника и дизайн интерфейсов.

«Цель организаторов из России — отдых и общение IT-специалистов на берегу моря, — отмечают авторы заметки. — На протяжении четырех дней будут проходить доклады, воркшопы, круглые столы, а также выступят музыканты и диджеи».

В Черном море обнаружена жизнь

На самой глубокой точке Черного моря обнаружили жизнеспособные организмы. Об этом написало популярное американское научное издание. А нашли не что иное, как морские грибы. Это открытие мгновенно стало сенсацией, ведь ранее считалось, что характерной особенностью Черного моря является полное отсутствие жизни на глубинах свыше 150–200 метров. Там преобладает сероводород и абсолютно нет кислорода, что исключает возможность существования каких-либо существ.

«По информации Восточно-Черноморской рыбоохраны, в ходе 72-го научно-исследовательского рейса им удалось обнаружить жизнеспособные споры грибов в самой глубокой точке Черного моря, на двухкилометровой глубине, — сообщается на сайте. — Ученые не спешат с выводами, что в сероводороде есть жизнь. По их мнению, это сложный вопрос, требующий дальнейшего изучения. Но уже сама находка интересна и уникальна».

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 241 от 27 июля 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2766 |   Комментарии (4) Дата публикации: 2-08-2013

:: Комментарий #1 написал: Стан Полывенный   |   4 августа 2013 10:57   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот уж дествительно, - "им сс...ут в глаза, - а они, "божья роса". Россияне предло жили расследовать гибель моряков..."? Тогда пусть покажут видео - запись инцидента, которая в таких случая ведется. Варвары они и азиаты! И вы, - большинство из крымчан, которые лижут им ... все до чего достанут, - такие же!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: 123   |   4 августа 2013 12:00   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
а не скажет ли пан плывенный, что делали мега-цивилизованные укро-браконьеры в варварско-азиатских территориальных водах? и не ссыт ли ему в глаза выживший браконьер, который готов сейчас рассказывать всем желающим о ядерном ударе по его браконьерской шаланде - лишь бы не сесть?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: керчанин   |   4 августа 2013 12:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
123,
А вы считаете, что Азовское море это территориальные воды России? И что за несколько ведер рыбы нужно убить четырех человек и оставить их детей сиротами?
Выживший рыбак, взглянувший в глаза смерти, утверждает, что их намеренно топили... благородные защитники  "территориальных вод".

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: 123   |   4 августа 2013 15:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

керчанин, не включайте этот жалкий пафос - несколько ведер  рыбы по ночам на усиленном баркасе не ловят в 8 километрах от российского берега. А о том, что у них дети, дожны были помнить именно браконьеры, а не российские погранцы.

Ну, а выживший браконьер, не подчинившийся приказу пограничников, и не такое расскажет "благородным" СМИ Украины...

 

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (36)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)