Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Запретная зона

Мария Малявка: А пляж-то вам мой зачем понадобился?!

В Береговом сменили гнев на милость, но на пляж скандальной депутатши журналистов не пустили

Депутаты Береговского сельсовета (Феодосия) готовятся к переезду и по-тихому снимают скандальные вопросы с повестки. За чей счет приезжает выступить на День села Александр Пономарев и когда с пляжа исчезнут огромные палатки с фаст-фудом, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

На вору и шапка горит

Напомним, в прошлый раз журналистов в Береговском сельсовете депутаты встречали кулаками и руганью, а важные для общественности вопросы по благоустройству пляжа решали в закрытом кабинете сельского головы, самовольно покинув свое рабочее место — сессионный зал (см. «Да пошли вы на х...р!», № 236 от 21 июня 2013 года). Но, видимо, публикация «Крымского Телеграфа» не осталась без внимания. Можно предположить, что хорохорившиеся до этого депутаты получили от кого-то нагоняй и присмирели. Оно и понятно — кому нужно лишнее внимание к селу, в котором, по слухам и отзывам местных, отмываются серьезные деньги на незаконной установке торговых точек? Вот и решили в Береговом сменить гнев на милость — нас в сельсовете приняли крайне вежливо.

Но любопытно другое: не успели журналисты зайти на местный пляж, чтобы посмотреть, как, собственно, сейчас располагаются там МАФы, которые, по словам сельского головы, постоянно инспектируются соответствующими органами, как подбежала группа неизвестных лиц с криками: «Здесь снимать нельзя!» Не стесняясь в выражениях, корреспонденту газеты «Крымский ТелеграфЪ» и съемочной группе телеканала ИТВ «объяснили», что пляж арендованный и присутствие здесь журналистов всех «напрягает». При этом молодые люди представиться отказались, документы не показали и угрожали применить физическое насилие.

Однако чему тут удивляться, ведь в итоге выяснилось, что арендует пляж «ЧП Малявка». А именно депутат Мария Малявка в прошлый раз, во время сессии Береговского сельсовета, бросалась на фотокорреспондента «Крымского Телеграфа», пытаясь отобрать камеру. Видимо, неспроста так не любит народная избранница прессу, явно боится, что станут известны определенные подробности аренды этого самого пляжа, которые ей хотелось бы скрыть от любопытной общественности.

К слову, не только на этом пляже, но и вообще на всех 15 га прибрежной зоны в Береговом ни одна торговая палатка не соответствует архетипу, разработанному в сельсовете.

Игорь Сухинин, депутат Береговского сельсовета:

«Ставят торговую палатку, а у нее нет ни паспорта привязки, ни архетипа, нет благоустройства вокруг, и получается, что пляж превращается в базар».

А уж фаст-фуда на пляже вообще не может быть по санитарным нормам, тем не менее стоит такая палатка, а размер ее превышает раз в пять допустимые нормы (размер временного сооружения может составлять не более 30 кв. м согласно ч. 2 ст. 28 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности»).

При этом Сергей Буркальцев считает подобные нарушения вынужденными мерами, на которые селу пришлось пойти, чтобы наполнить бюджет.

Сергей Буркальцев, сельский голова Берегового:

«В следующем году мы вообще планируем отказаться от торговых палаток на пляже».

Ну а в следующем году наверняка найдутся причины, по которым их опять необходимо будет ставить.

А по закону — в следующем году!

Сама же сессия прошла в крайне спокойном режиме. Правда, к процедуре голосования Сергей Буркальцев относится слегка наплевательски, вот и получается, что там, где было одно «воздержался», в протокол записывается «принято единогласно». И если одни депутаты пытаются возмущаться, то другие просто игнорируют такие нюансы. При этом голова сельсовета не стесняется комментировать голосование. После того как некоторые депутаты воздержались, он бросил: «А почему вы воздерживаетесь? Мнения своего нет?»

Как рассказали депутаты, изначально в повестку должен был быть включен еще один вопрос — по предприятию «Остберг», которое предложило на рассмотрение сельсовета схему размещения временных сооружений на арендуемом пляже. Причем, согласно этому плану, загруженность пляжа палатками составляет около 80% (хотя не должна превышать 35). Однако все постоянные комиссии, у которых этот вопрос был на рассмотрении, вынесли по нему отрицательное решение, в итоге вопрос в повестке так и не появился.

Сельский голова объяснил, что поговорил с руководителем предприятия и потребовал изменить план согласно законодательству, а тогда уже снова вынести вопрос на рассмотрение. А вот депутаты уверены — причина в другом. Мол, руководство села просто решило переждать поднявшийся интерес к нарушениям закона в Береговом. Ведь всего пару недель назад все тот же «Остберг» засветился и на телеканале «1+1». В передаче «Грошi» журналисты практически «купили» кусок пляжа в селе у одного из местных предпринимателей, который обещал все вопросы по бумагам решить лично с Буркальцевым. По информации телевизионщиков, компания «Остберг» успешно сдает пляжную зону в субаренду за большие деньги, при этом никаких поступлений в бюджет села не наблюдается.

Но закончилась сессия на позитивной ноте — 3 августа село отмечает 210-летие. Сергей Буркальцев призвал депутатов не игнорировать мероприятие, а отдыхать вместе со всеми. К слову, выступить перед гостями Берегового и местными жителями приедет Александр Пономарев. И сколько же село потратит средств на звезду? Голова уверяет, что из бюджета не было затрачено ни копейки на организацию Дня села — все оплатили местные предприниматели.

Домик у моря

Впрочем, нарушения в Береговом наблюдаются не только на пляже. Взять хотя бы само здание сельсовета, выстроенное еще в 80-х годах прошлого века. Тогда здание принадлежало совхозу им. Кирова, который впоследствии превратился в предприятие «Юг-Агро». Тем не менее бывший голова сельсовета выиграл суд, согласно которому сельхозпредприятие не могло приватизировать это здание. По слухам, сейчас за определенный процент Буркальцев просто «слил» здание Петру Фоменко, который возглавляет АООО «Юг-Агро», специально проиграв апелляционный суд. Предпринимателю дополнительно досталось и 30 соток земли в парковой зоне. Такой интерес к старому зданию легко объяснить его месторасположением — прямо напротив пляжа!

По информации депутатов, переезжать сельсовет в новое помещение намерен в декабре этого года. Якобы для этих целей будет переоборудован Дом культуры, что тоже интересно, ведь в селе это, пожалуй, последний культурный объект. Здесь проходят все праздники, сельчане собираются на сходы, молодежь посещает всевозможные кружки. Так что же — всех выгонят только потому, что кто-то захотел набить свои карманы?

Но и это еще полбеды. В этом здании находится и местная амбулатория, но в декабре, по всей видимости, выселят и ее. Куда денется медперсонал, пока неизвестно.

Евгения КОРОЛЕВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 242 от 2 августа 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3364 |   Комментарии (1) Дата публикации: 6-08-2013

:: Комментарий #1 написал: barmenanet   |   7 августа 2013 21:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

А что вы хотели от депутата с такой фамилией?

В Феодосии поговаривают,что ныне покойный мэр на пару с буркальцевым уже получили мзду от владельцев аквапарка, появление которого активно пиарилось с высоких трибун.

Примечательно, что земли рекреации, куда хотели поместить аквапарк,  передаются  в аренду только на аукционе.  Чтобы этого избежать, решением сессии передали землю под аквапарк местному коммунальному предприятию, занимающимся вывозом мусора. Получается , что генеральным инвестором в береговом выступает нищая контора  с одним разваливающимся мусоровозом. А там дело техники, когда появится реальный хозяин. При этом деньги инвестор все равно заплатит, но уже не в бюджет, а вкарман буркальцева.

По видимому, после вмешательства того же Сухинина и поддерживающх его депутатов, аукцион все таки придется проводить. 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Февраль 2020 (70)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)