Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

«КСХИ» на Всемирных играх ветеранов

Мы уже писали о том, что в Италии, в Турине, проходят VIII Всемирные игры ветеранов спорта, в которых спортивную честь Украины впервые отстаивает футбольная команда «КСХИ» из Молодежного.

Почин сделан

Крымчане успешно стартовали в предварительной группе, уверенно переиграв бразильских сверстников из Белу-Оризонту (4:0), столь же лихо они расправились за час матча (ветераны играют два тайма по 30 минут каждый) с португальской (5:0) и канадской (5:2) командами и со стопроцентными очковыми показателями — девять очков из девяти возможных при блестящей разнице забитых и пропущенных мячей (14:2) — вышли в полуфинал, где их поджидает поединок с интернациональной сборной, составленной из итальянских и бельгийских ветеранов. Надо отметить, что все поединки футболистам пришлось проводить при температуре, соответствующей их возрастным данным, то есть плюс 35–37 градусов. Но они проявили себя настоящими мужиками, умело варьируя заменами, что давало возможность принять участие в играх всем футболистам нашей команды. Не случайно уже восемь крымчан смогли записать на свой счет голы. Пока лучший бомбардир команды — нынешний наставник симферопольской «Таврии» (U-19) Алексей Антюхин (четыре мяча), которого стараются догнать Павел Новиков, Александр Мельник, Александр Гудим (по два мяча). Нельзя не отметить и тот факт, что, уступая нашим землякам в скорости и самоотверженности, соперники, прежде всего португальцы, устроили настоящую охоту за крымчанами, доставив массу работы доктору команды мастеру спорта международного класса по тяжелой атлетике Георгию Говало, в свое время входившему в число лучших штангистов Советского Союза.

Итальянцам не нравится погода в Италии

Наш корреспондент связался по телефону с играющим тренером команды Александром Мельником, и тот сообщил, что не уверен, состоится ли игра «КСХИ» с итало-бельгийскими соперниками. Из их лагеря раздавались «стоны» о том, что ряд игроков травмированы во время игр в групповом турнире, а другие не в состоянии переносить тепловые удары итальянского солнца (?!). Как ни странно, это оказалось правдой — команду Бельгии дисквалифицировали за неявку, и «КСХИ» вышла в полуфинал, где будет играть с Португалией, которая по очкам вышла в полуфинал. Наши игроки поставили цель: стать олимпийскими чемпионами среди ветеранов, как часто те же итальянские СМИ называют World Masters Games, и на своем автобусе провезти почетный приз почти через всю Европу — из Турина в Симферополь.

Гарик ОРЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 243 от 9 августа 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2551 |   Комментарии (0) Дата публикации: 10-08-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)