Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Вопрос жизни пятилетней Юли – $30 тысяч

До решающей операции осталось меньше недели

Наши врачи не могут справиться с опухолью, но девочку ждут на операцию в Мюнхене

 

Этот год начался для Юленьки Клым из Джанкойского района с ужасной новости — доктора поставили ей неутешительный диагноз: объемное новообразование в брюшной полости. Чума XXI века неожиданно ворвалась в дом, и с этих пор семья живет одной лишь надеждой на выздоровление девочки, которая только начинает жить...

 

«Мама, когда все это кончится?»

Юля Клым родилась 29 сентября 2007 года. Девочка росла подвижной и смышленой, ничто не предвещало беду. Когда в августе прошлого года в возрасте четырех лет Юля стала жаловаться на боль в области живота, родители обратились в джанкойскую городскую больницу. Там Юле поставили диагноз: дискинезия желчевыводящих путей, то есть желчный пузырь плохо выбрасывал желчь. После длительного лечения боли прекратились и Юлю с мамой выписали домой. При выписке малышке сделали УЗИ печени и желчного пузыря — все было в порядке. Но в январе 2013-го у Юли опять стал очень сильно болеть животик, родители повторно обратились в ту же больницу. На этот раз УЗИ показало объемное новообразование в брюшной полости. И Юлю отправили в Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе.

Галина, мама Юли:

«Когда были готовы результаты анализов, врач озвучил нам диагноз: нейробластома — злокачественная опухоль третьей стадии. Это было как гром среди ясного неба! Опухоль — значит рак. Я не знала, что мне делать, я была в отчаянии».

После этого жизнь перевернулась с ног на голову: было длительное и мучительное лечение — постоянные капельницы, уколы, анализы. Вокруг — только люди в белых халатах. Больница стала для девочки домом, кроме больничных стен, она ничего и не видела.

«Знаете, какие игры у больных деток? — горько жалуется Галина. — Они все играют в „больницу“, делают уколы, операции куклам. Как-то я спросила: Юлечка, кем ты мечтаешь стать, когда подрастешь? А она ответила: медсестрой...»

У Юлечки очень красивые большие голубые глаза, но уставшие, полные отчаяния и боли. На сегодняшний день она уже пережила шесть блоков химиотерапии.

«Мама, когда все это кончится, когда мы вернемся домой?» — все время спрашивала Юля, но мама не знала ответа на этот вопрос. Средства на лечение кое-как собрала, и прогнозы врачей давали надежду, что болезнь очень скоро отступит. Но однажды Галину ошарашили неожиданной вестью...

На сбор средств осталось пять дней

После семи месяцев лечения и обследования в Москве врачи констатировали: рост опухоли удалось остановить, но она не поддается воздействию химиотерапии и не уменьшается, поэтому операцию необходимо сделать как можно скорее. У нас такую операцию не делают, только за границей«.

Галина:

«Тут я решила, что все, жизнь остановилась. Денег на операцию нет, все сбережения были потрачены на лечение Юленьки, взять их тоже негде, и времени на их сбор крайне мало!»

Родители договорились о лечении дочери в Германии. Сейчас девочку ждут в немецкой клинике города Мюнхена, где ей смогут сделать операцию и удалить опухоль. Шансы на выздоровление велики, но только если до 15 августа семья сможет собрать 23 400 евро, или чуть больше 30 тысяч долларов США.

«Надежда теплится в груди, что есть еще добрые и отзывчивые люди, которые не пройдут мимо и помогут Юленьке стать здоровой», — говорит Галина.

 

Если вам небезразлична судьба Юли и вы решили помочь собрать средства, звоните ее маме Галине по телефону 097-817-23-18, волонтеру Марине — 050-921-46-42 или сразу перечисляйте средства на номер карты ПриватБанка 4149 4378 1200 6797. Клым Галина Алексеевна.

Алексей ПРАВДИН
Фото из семейного архива
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 243 от 9 августа 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2456 |   Комментарии (1) Дата публикации: 11-08-2013

:: Комментарий #1 написал: Анастасия   |   12 августа 2013 00:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Группа  помощи Юле http://vk.com/spasti_detstvo . Помогите, пожалуйста, вернуть ребёнку счастливое детство! Каждая копеечка сейчас как никогда  важна!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)