Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Британцы зовут на отдых в Поповку

The Guardian опубликовал список лучших фестивалей в Европе

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. Так, за прошедшую неделю зарубежные издания обсудили прелести отдыха на западном берегу Крыма, приезд Путина на празднование 1025-летия Крещения Руси, марафон севастопольского пловца и активизацию экстремистских организаций в Крыму.

«Двухнедельное государство искусства и музыки»

В популярном британском издании опубликован список лучших фестивалей Европы, среди которых такие известные, как Amsterdam Open Air, Берлинский музыкальный фестиваль, MIDI на Французской Ривьере и многие другие — всего около сотни. Среди них засветился и украинский фестиваль электронной музыки «КаZантип», ежегодно проходящий в селе Поповка, недалеко от Евпатории. The Guardian назвал его «двухнедельным независимым государством искусства и музыки» и сообщил о его открытии 31 июля и закрытии 14 августа. Другое лондонское интернет-издание, Mixmag.net, даже перечислило основных участников: «...звезда немецкого техно Рикардо Виллалобос, AMЕ, Art Department, Dixon, Jamie Jones, Loco Dice, Luciano, Maceo Plex, создатель парижского лейбла F Communications, ветеран французской клубной сцены Лоран Гарнье, берлинский проект Moderat и другие».

«Фестиваль проходит в живописной Поповке, — добавляет издание, — на одном из самых красивых песчаных пляжей в Крыму. Более чем 300 диджеев обслужат 14 танцполов до 21 часа в течение 18 дней».

Кстати, стоимость однодневного пребывания и мультивизы — такая же, как и на остальные европейские фестивали, включенные в список The Guardian: 80 и 160 евро соответственно. Правда, на сайте говорится и о скидках в размере 40%, которые почему-то официально не предусмотрены, например, для крымчан...

Исламские радикалы нащупывают почву в Крыму

В издании китайской провинции Тайвань вышла большая аналитическая статья, посвященная исламскому радикальному движению в «спокойной» Украине. Журналисты отмечают усиление влияния радикальных организаций на юге страны, на Крымском полуострове, приводя в пример несколько последних митингов и акций с участием экстремистских групп.

«Больше тысячи бородатых мужчин в сопровождении женщин в парандже, стоя под горячим солнцем и размахивая черными и белыми флагами, восклицают „Аллах Акбар!“ — описывает недавнюю атмосферу в Симферополе журналист издания. — Это не сцена из ближневосточной или Средней Азии, а митинг сторонников исламистской организации Хизб ут-Тахрир в Симферополе — столице украинской черноморской области Крыма. Хизб ут-Тахрир стремится восстановить халифат — исламское государство, основанное на исламском правлении, как в средневековую эпоху. Запрещенная в нескольких государствах, организация теперь проявляет удивительную активность в Крыму, на приморском курорте, где проживает значительное число представителей мусульманского татарского меньшинства».

Издание рассказывает о появлении в Крыму первых хизбов и зарождении их идей, выражая опасения по поводу их реализации.

«Князь Владимир и его тезка»

«Российский президент Владимир Путин убедил Украину тщательно взвесить выгоды от присоединения к „русскому региональному торговому блоку“ по сравнению с ее планами по сближению с Европейским союзом», — сообщает британское агентство Reuters в материале, посвященном приезду ВВП в Севастополь на празднование 1025-летия Крещения Руси. — Путин сослался на общую историю, чтобы напомнить Украине о потенциальной выгоде более близкого союза с Россией. И это всего за четыре месяца до встречи на высшем уровне в литовской столице Вильнюсе, где Киев надеется подписать значительные соглашения с Европейским союзом«.

Но наиболее яркой публикацией о приезде Путина в «русский Севастополь» можно считать статью, написанную с тонким сарказмом, в немецкой газете FAZ под названием «Путин в Украине: князь Владимир и его тезка». Издание объясняет своим читателям роль православной религиозной доктрины «Святая Русь» и политической идеи «Москва — Третий Рим» в современных интеграционных усилиях Кремля. Журналисты полагают, что Путин в очередной раз использовал внешний повод для того, чтобы подчеркнуть значимость и верховенство России по отношению к Украине, особенно накануне принятия Киевом серьезного решения то ли о западной интеграции, то ли о сближении с Россией.

Севастопольский пловец отправился в Сирию

Журналисты островного государства Кипр проводили в путь крымскую звезду Олега Софяника. Оказалось, что для них он — человек-дельфин, который преодолевает невероятные рассто­яния вплавь.

Впрочем, миру давно известен этот пловец: на его счету более 50 марафонских заплывов. Он пересекал Средиземное море из Туниса до Сицилии (160 км), а также Мраморное море (105 км). В мае 2011 года он совершил заплыв через Южно-Китайское море, преодолев за девять дней дистанцию в 350 километров.

На днях Олег Софяник отплыл из Кипра к берегам Сирии, в порт города Латакия, — это расстояние в 150 километров. Свой марафон севастопольский пловец организовал под девизом «За мир в Сирии». На этот раз компанию Софянику составил его московский коллега Шамиль Алимурадов.

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 243 от 9 августа 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2479 |   Комментарии (0) Дата публикации: 16-08-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (66)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)