Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

В ритме джаза

Музыкальный фестиваль Крыма «Джаз-Коктебель-2013»

На «Джаз-Коктебеле-2013» выступят новаторы из Англии и питерские романтики

Главный музыкальный фестиваль Крыма «Джаз-Коктебель» в этом году пройдет уже в одиннадцатый раз. С 12 по 15 сентября на трех сценических площадках по традиции выступят как легендарные музыканты, так и молодые коллективы, которым только предстоит найти свою аудиторию.

На сцене Nu Jazz, которая является главной площадкой, в первый фестивальный день ожидается выступление знаменитого норвежского композитора и исполнителя Нильса Петтера Мольвера (Nils Petter Molvaer). Культовый трубач презентует свой последний на сегодняшний день проект вместе с известным диджеем Jan Bang. В этот же вечер в рамках гастрольного тура здесь состоится концерт британского электронщика Саймона Грина, более известного как Bonobo. 13 сентября на Nu Zazz-сцене выступит культовый джазовый музыкант Эрик Трюффаз и «интеллигенты от поп-культуры» Telepopmusik, которые привезут на фестиваль новую программу. Появится в этом году на «Джаз-Коктебеле» и российский коллектив Billy’s Band из России, которых называют последними романтиками питерской сцены.

В разные фестивальные дни здесь также выступят самый популярный трубач России Вадим Эйленкриг, певец кубинской скрипки Omar Puente, Дмитрий Шуров с проектом Pianoбой, бельгиец Луи Франк с презентацией сольной программы ATLANTIDA, украинская группа The HARDKISS, итальянцы Montefiori Coctail и др.

В этом году на фестивале основной акцент делается на новой английской музыке. В рамках проекта The Selector Party, который проводится совместно с Британским советом в Украине, выступят представители новой британской музыки. Мультиинструменталист и композитор Патрик Вульф выступит с программой Sundark and Riverlight, куда вошли акустические версии его песен. Зрители также смогут послушать один из самых прогрессивных коллективов Великобритании Submotion Orchestra, который играет смесь легкого джаза, дабстепа и лаунжа.

На Волошинской сцене в этом году выступят Herbie's EXPLO 3000, Jacob Karlzon Trio, Plaistow, David Helbock, Yuko Okamoto Quartet, Zoe Gilby и др.

На дневной и бесплатной сцене Open Stage традиционно можно увидеть начинающие коллективы.

Помимо официальной программы, ежегодно на «Джаз-Коктебеле» проходит огромное количество дополнительных неординарных мероприятий, что делает фестиваль действительно уникальным культурным событием Крыма.

Еще статьи:
Просмотров: 1874 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-08-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2018 (44)
Июль 2018 (84)
Июнь 2018 (83)
Май 2018 (70)
Апрель 2018 (80)
Март 2018 (69)