Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Англичане позавидовали крымским энергоресурсам

Британская пресса написала об установке гигантской солнечной электростанции в Николаевке

 

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последние дни зарубежные издания опубликовали новость о строительстве в Крыму очередной станции чистой энергии, сообщили о спасении туристов в Ялте, отследили чемпионов армрестлинга в Судаке и напомнили о коварстве крымского клещевого вируса.

 

Солнечная станция на 69,7 мегаватта

Не так давно, в июле прошлого года, британская пресса написала о том, что на Туманном Альбионе запущена крупнейшая в стране солнечная электростанция. «Проект включает в себя 1800 солнечных фотоэлектрических панелей, охватывает 30 акров земли и обладает общей мощностью в 5 МВт. Этого достаточно для питания 1000 домов!» — восхищались журналисты издания. Конечно, для страны с не очень большим количеством солнечных дней в году это, безусловно, неплохо. Но все равно странно, почему сайт, публикующий все мировые новости, обошел вниманием постройку самой большой на планете на тот момент СЭС в селе Перово Симферопольского района мощностью более 100 мегаватт, открытой незадолго до британской «крохи». Что ж, эту оплошность они компенсировали заметкой об очередном проекте австрийской компании Activ Solar на полуострове, которая несколько дней назад завершила строительство станции в поселке Николаевка, на западном берегу Крыма, — третьей по величине на территории Украины и одной из крупнейших в мире. Ее мощность — 69,7 МВт.

Nikolayevka Solar Park, охватывающая более 116 гектаров, состоит из 52 инверторов и более чем 290 тысяч поликристаллических солнечных модулей, которая обеспечит приблизительно 90 МВт электричества ежегодно и уменьшит выбросы углекислого газа в атмосферу на 72 тысячи тонн, — пишет издание. — После ввода в эксплуатацию Niko­layevka Solar Park солнечные электростанции покроют почти 7% потребности Крыма в электроэнергии».

Катастрофа на канатной дороге

Заметка в китайской газете, посвященная ЧП в Мисхоре, шокирует с первых строк: создается ощущение, будто сорвался вагончик в пропасть и погибла куча народу. Видимо, отсутствие более горячих и кровавых событий в мире в этот день заставило издание обратить внимание на ялтинское происшествие, которое, как становится ясно уже в середине статьи, обошлось без жертв и серьезных травм.

«76 туристов, включая иностранцев из России, застряли на высоте около 130 метров на канатной дороге, связывающей поселок Мисхор на Южном берегу Крыма с вершиной известной горы Ай-Петри, — сообщает издание. — Всех эвакуировала спасательная служба через пять часов после ЧП».

«Крымская лихорадка» атакует мир

Сразу несколько крупных изданий сооб­щили о серии заражений смертельным инфекционным заболеванием, получившим название «Крым-Конго», или, как его еще называют, «крымская лихорадка». Одним из первых стал интернет-сайт allAfrica.com, который сообщил о том, что «эпидемия крымского вируса» вспыхнула в Казахстане, а затем — в Уганде.

«Министерство здравоохранения Уганды подтвердило вспышку смертельной крымской геморрагической лихорадки в северном районе Уганды Агэго, — сообщает африканский сайт. — Вирусный научно-исследовательский институт Уганды в Энтеббе взял образец у одного человека, который дал положительный результат. Согласно Всемирной организации здравоохранения, крымская геморрагическая лихорадка вызывает серьезные вспышки и имеет коэффициент смертности до 40%».

Как сообщает американский телеканал FOXnews, до этого в Казахстане студентка скончалась от крымской геморрагической лихорадки. «Шестого июля у девушки появились первые признаки заболевания, а 8 июля она скончалась в центральной районной больнице Сарысуского района».

Геморрагическая лихорадка «Крым-Конго» — острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей. Впервые оно было выявлено в 1944 го­ду в Крыму, а в 1956-м — в Конго. Отсюда и название — «Крым-Конго». Правда, на протяжении уже нескольких лет на Крымском полуострове не было ни одного случая заболевания этой лихорадкой, что, к сожалению, мало влияет на имидж Крыма, в отличие от громкоговорящего названия болезни...

Цыпленков и Мазуренко встретились в Судаке

На сайте, посвященном спортивным событиям и экстриму, появилась фотография, сделанная в одном из рес­торанов Судака. На ней запечатлены президент Федерации армрестлинга Польши Игорь Мазуренко с абсолютным чемпионом Кубка мира профессионалов Денисом Цыпленковым. При этом журналист замечает, что Цыпленков отдыхает в Крыму, вместо того чтобы встретиться на поединке с канадским армрестлером Девоном Ларратом. «Как известно, встреча Цып­ленкова с Ларратом 10 августа в России не состоялась, — свидетельствует издание. — Многие согласны с тем, что эту встречу должна была организовать Профессиональная лига армрестлинга. Остается надеяться, что Игорь Мазуренко (организатор поединков. — Ред.) планирует что-то интересное, навестив Дениса Цыпленкова, который находится на каникулах после своих побед на чемпионате A1 Russian Open 2013.

Кстати, по слухам, ресторан «Изюм», в котором встретились Цыпленков и Мазуренко, принадлежит президенту Крымской федерации армспорта Андрею Шаркову.

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 245 от 23 августа 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2874 |   Комментарии (0) Дата публикации: 30-08-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (52)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)