Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Здравствуй, школа, новый год!

Наталья Гончарова, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК

 

Крымские школьники будут уже с первого класса изучать иностранный язык и основы информатики. Об этом сообщила Наталья Гончарова, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК, на пресс-конференции, организованной специально за несколько дней до начала нового учебного года. Также министр рассказала о подготовке школ к началу года и проблемах дошкольного образования.

 

Учат в школе, учат в школе...

Новые государственные стандарты продолжают внедряться в школах Крыма. Прошлогодние первоклашки уже с первого года обучения начали изучать иностранный язык. В этом году к инязу прибавились еще и уроки по основам информатики.

С пятого класса дети во всех общеобразовательных школах начнут в обязательном порядке изучать два иностранных языка. Кстати, каждая школа может сама определить для себя, какому языку отдать предпочтение. Среди наиболее востребованных: немецкий (на него подали заявку 75% школ), крымскотатарский, испанский и греческий.

Создание банка данных уроков — новый проект, которым собирается заняться министерство с этого года. На видео будут записаны уроки наиболее квалифицированных педагогов полуострова. Не выборочно, а полный курс уроков по каждому предмету всей школьной программы. Затем эти уроки будут выложены на сайте Малой академии наук АРК и других доступных школьникам интернет-ресурсах. Так что у детей будет возможность послушать темы из школьной программы в трактовке разных учителей. Возможно, и самим учителям будет интересно виртуально побывать на занятиях у своих коллег.

В срок

Крымские школы готовы к началу учебного года, сообщила Наталья Гончарова. Помимо необходимого ремонта и снабжения учебниками, значительно пополнился учительский состав.

Наталья Гончарова, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК:

«В этом году мы обеспечены кадрами на 99,8%. Приятно то, что многие молодые специалисты пошли работать в села».

Государство, кстати, поддерживает таких начинающих педагогов. По месту работы им предоставляется ведомственное жилье, а если нет такой возможности, компенсируются затраты на аренду.

Поощрение для работы в селах действительно необходимо. Проблем в сельских школах, даже чисто бытовых, хватает.

Наталья Гончарова:

«В Крыму до сих пор 27 школ с дворовыми туалетами. В это трудно поверить в наш двадцать первый век».

Все в сад

Еще больше проблем и у родителей, и у министерства с детьми дошкольного возраста. В Крыму, рассказала Наталья Гончарова, самая большая очередь в детские сады среди других регионов Украины. 21 тысяча детей ждет возможности пойти в детсад. Получилось так, что в течение нескольких лет на полуострове господствовал демографический кризис, который затем резко сменился бумом рождаемости. Детских садов в Крыму хватает, но многие из них в нерабочем состоянии. От некоторых вообще уже остались одни руины. Министерство работает над их восстановлением, но на это, разумеется, нужно время.

Наталья Гончарова:

«Это серьезная проблема, и мы от нее не прячемся. Но своими силами Минобразу ее не решить».

Кстати

Во время пресс-конференции Наталья Гончарова вспомнила и свои школьные годы. И в качестве ученицы, и в качестве педагога. Учителем нынешний министр образования, по ее признанию, мечтала быть всегда. И даже сейчас с удовольствием вернулась бы в профессию.

В школьные годы Наталье Георгиевне очень нравилась география. И писать сочинения.

Елена ЮМАНОВА
Фото В. Зайцев

Еще статьи:
Просмотров: 3256 |   Комментарии (1) Дата публикации: 29-08-2013

:: Комментарий #1 написал: Фагелов   |   29 августа 2013 18:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Гончарова не министр. Недоразумение. Про 27 школ с туалетами во дворе слышу с прошлого, ХХ столетия.  Эмоциональный всхлип, "Ах, на дворе ХХ1 век", вызывает отвращение. Что нового в этой информации? Дай программу-как ты, министр её решишь и к какому числу. Или такой перл- детских садов хватает, но многие из них в не рабочем состоянии. Так, черт побери, хватает детских садов или не хватает.? Толком скажи. Да и с КРИППО, дров наломала юрист- организатор. Шлабы водить хороводы с детишками, может на своём месте была бы. А то, миииистрррр, понимаешь.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (52)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)