Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Шоу мыльных пузырей

Белогорская оппозиция чуть не сорвала сессию

Мэру Белогорска Альберту Кангиеву не дали слова

Депутаты демонстративно покинули зал заседания. Почему очередная сессия Белогорского горсовета чуть не была сорвана, почему депкорпус не смог договориться по поводу праздничной программы дня города, а также кто пытался лишить мэра города его конституционного права, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Главный вопрос

Сессия Белогорского горсовета не предвещала ничего интересного. Даже из повестки было ясно, что заседание будет скучным и достаточно пустым. Корректировка городского бюджета, по сути, казалась самой яркой из заявленных тем. Остальные пункты в основном сводились к рассмотрению частных вопросов граждан.

Бодрое и единодушное голосование по всем пунктам продолжалось до тех пор, пока не добрались до вопроса о праздновании дня Белогорска. Оказалось, что по поводу того, как лучше отпраздновать, у многих присутствующих есть свое мнение, которым они не только стремились поделиться с коллегами, но и весьма воинственно отстоять в случае необходимости.

Коса на камень

После сорока минут бурного обсуждения того, как и где лучше проводить праздник, было решено тут же составить и принять для последующего рассмотрения список дополнительных идей. А затем проголосовать отдельно по каждому пункту. Почему нельзя было собраться по этому поводу заранее, все обсудить, составить полноценный проект и уже его озвучивать на сессии, — неясно.

Но, даже голосуя по пунктам ими же составленного списка, собравшиеся не смогли договориться. Депутаты стали переговариваться между собой, главным образом выражая подозрения в том, что и такое святое дело, как день Белогорска, омрачается политическим противостоянием. Видимо, случайно услышав это, выразил свое мнение и мэр.

Альберт Кангиев, городской голова Белогорска:

«Мы не можем проводить мероприятие силами одного депутатского корпуса и игнорировать другой. Тем более что речь идет о неполитизированном мероприятии».

Последней каплей, похоже, стал вопрос о выступлении городского головы на предстоящем дне города.

Альберт Кангиев:

«Мне немного непонятно, почему отсутствует в плане мероприятия отчет мэра. Это мое конституционное право и обязанность сделать один раз в год отчет перед общественностью на торжественном мероприятии».

Пункт о внесении отчета Кангиева в программу праздника был вынесен на голосование. Мнения разделились. Представители провластной партии единодушно проголосовали за. Остальные — против. Первых оказалось больше, что, видимо, и возмутило представителей оппозиции. Депутаты демонстративно встали со своих мест и покинули зал заседания. Оставшееся количество депутатов горсовета, однако, позволило продолжить сессию.

«Вы сами все видели»

После того как часть присутствовавших депутатов покинула зал, сессия вернулась в свое монотонное русло. Никаких мало-мальски серьезных проблем затронуто так и не было.

По окончании заседания мы обратились к нескольким депутатам с просьбой прокомментировать поднятые на сессии вопросы или хотя бы в общих чертах рассказать о насущных проблемах города. Опрашиваемые, к сожалению, лишь отвечали, что это не в их компетенции. И еще наше внимание обратили на то, что раз мы и сами побывали на сессии, то какая информация нам еще нужна? Примерно то же самое сказал и мэр: вы же сами присутствовали, все видели и слышали. Также без комментариев остался и «акт протеста» оппозиционных депутатов.

Хорошо, конечно, что даже в региональных органах власти есть оппозиционные силы. Плохо то, что они не совсем дипломатично отстаивают свою политическую позицию. Развернуться и уйти — это, конечно, тоже высказанная точка зрения. Но вряд ли она даст возможность отстоять в дальнейшем свою позицию. Не говоря уже о поводе для выражения протеста. При том что в регионах и небольших городах Крыма всегда необъятное количество проблем, политические интересы депутатов Белогорского горсовета разошлись на таком не самом главном пункте повестки: выступать мэру с речью в день города или нет. Кангиев упоминал о шоу мыльных пузырей, запланированном программой праздника. Похоже, оно уже состоялось во время сессии горсовета.

Елена ЮМАНОВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 246 от 30 августа 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3592 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-09-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (47)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)