Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Севастопольский крейсер пришел на помощь Сирии

Английская пресса, анализируя напряженную обстановку у сирийских берегов, включила Севастополь в список главнейших военных баз мира

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю британцы опубликовали серию материалов о пополнении средиземноморской эскадры Черноморского флота, а также о загрязнении Черного моря, американцы выложили видеокадры НЛО, сделанные в Крыму, а немцы распространили информацию об уничтожении книги исламскими радикалами.

Севастополь — одна из главных баз мира

Флагман Черноморского флота России ракетный крейсер «Москва» на днях пополнил эскадру российских военных кораблей в Средиземном море, у берегов Сирии. Информационная война со стороны Запада, вспыхнувшая сразу после обострения ситуации в сирийском конфликте и политических поединков между лидерами США и России, обрела предсказуемые черты: «Москва не собирается мешать военной интервенции Запада в Сирии», «Россия не сможет противостоять действиям стран НАТО, предпринятым без санкции Совета Безопасности ООН» и так далее.

А газета Wall Street Journal вообще предположила, что «перспектива военного вмешательства благотворно повлияет на развитие ситуации — поможет США убедить Россию в том, что еще существует последний шанс вступить в переговоры и есть возможность решить конфликт политическим путем».

В то же время британский таблоид The Telegraph, напротив, цитатами военных экспертов предостерег американцев от войны в Сирии, а в ссылочном материале составил ненавязчивую карту крупнейших военных баз мира — в двадцатке фигурировал и Севастополь — «родина Черноморского флота России, самая большая подъединица флота».

НЛО в Крыму

Подборка видеокадров, выложенная на сайт американским пользователем YouTube, демонстрирует несколько случаев наблюдения неопознанных летающих объектов, зафиксированных на видеокамеры. Кадры не очень отчетливы, поскольку были сняты на мобильный телефон, однако специалисты по изучению аномальных явлений прокомментировали — мол, на всех присутствуют не природные явления, не земная техника и не «китайские фонарики», а нечто другое.

«Это, возможно, одно из самых удивительных наблюдений за НЛО с начала лета, — свидетельствуют уфологи в комментариях к ролику. — Странный НЛО, состоящий из пяти огней, снят на камеру в небе над курортным поселком Орджоникидзе в Крыму. Три огня в ночном небе видны на переднем плане и два огня — на заднем».

Присутствует в ролике и любопытный эпизод, случившийся в Балаклаве. Тридцатилетний российский турист сфотографировал НЛО в небе над музеем подводных лодок. Белый объект кольцевидной формы вращался вокруг своей оси.

В Крыму уничтожили неугодную книгу

Гонения на авторов книги о событиях Великой Отечественной войны под названием «Книга памяти Восточного Крыма. Просили помнить» привлекли внимание немецкой прессы.

«Уничтожен тираж книги о войне, подготовленной украинскими краеведами, о жителях Восточного Крыма, освобождавших Родину от нацизма», — пишет издание.

Известно, что крымским татарам не понравилось, что авторы приводят документы, которые подтверждают массовый коллаборационизм крымских татар в годы войны. Журналисты немецкого издания не делают никаких выводов о том, является это политической акцией или нет, и не становятся ни на чью сторону, однако приводят несколько фактов и список литературы, после ознакомления с которыми становится понятна суть публикации. Например, сайт публикует выдержки из статьи в издании Оксфордского университета 1967 года: «Немцы пытаются играть на национальной неприязни и настраивают народы друг против друга, принимая в свои ряды крымских татар... Массовое сотрудничество с врагом, особенно в Украине и на Кавказе, являлось следствием затаившейся обиды на советское правительство родом из 30-х годов». Или, например, выдержки из New York Times 1975 года: «В Севастополе крымские татары приветствовали прибытие немцев. Они выследили скрывавшихся русских солдат, сформировали полицию под немецким контролем, были задействованы в гестапо и снабжали вермахт солдатами».

Впрочем, как отмечают авторы статьи, эти материалы остались незамеченными и не обнародуются сегодня.

Крымское побережье опасно для туристов?

«Побережья Черного и Азовского морей в Крыму могут оказаться опасными для туристов и местных жителей из-за затопленного орудия времен Второй мировой войны, — сообщает сайт, посвященный, как ни странно, туристическим путешествиям и рекламе достопримечательностей в целях привлечения клиентов в тур­агентства. — Там чрезвычайно велика угроза взрывов. Согласно заключениям Environmental Enterprise LLC Sitall, организации, ответственной за очистку моря, дно морей усеяно сотнями мин, бомбами и снарядами Второй мировой войны. В этом году гарантированный срок службы контейнеров, содержащих химические отравляющие вещества, истекает. Кроме того, каждый год спасательные службы находят неразорвавшиеся снаряды и мины».

Сайт приводит в пример прошлогодний инцидент: «...приблизительно пять тысяч туристов и местных жителей вынуждены были покинуть Феодосию, когда немецкая бомба весом около тонны была обнаружена на дне недалеко от городского пирса». Еще вспомнили случай в Севастополе, где в 2007 году рядом с американским круизным лайнером всплыла немецкая мина весом 300 килограммов.

«Эксперты Sitall опасаются, что скоро этих случаев может стать больше в местах массового отдыха туристов», — написали журналисты.

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 247 от 6 сентября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3057 |   Комментарии (2) Дата публикации: 13-09-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2020 (33)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)