Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Приговор: ОБНОН будет сидеть!

На днях Апелляционный суд Крыма оставил без изменения приговор в отношении керченской ОПГ «оборотней в погонах».

А заявители кто?

Дело по обвинению керченских обноновцев началось еще в 2008 году — именно тогда по собранным фактам и обращениям в правоохранительные органы потерпевших были арестованы почти все сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Поначалу обвиняемые чувствовали себя довольно уверенно, считали, что очень скоро выйдут на свободу, обращали внимание на то, что лица, пострадавшие от их действий, являются системными наркоманами, веры которым нет и не будет.

Когда начались первые заседания тогда еще в Центральном райсуде Симферополя, родственники и сочувствовавшие собрались у здания суда на стихийный митинг, во время которого уверяли, что уголовное дело сфабриковано. Родные взывали к журналистам — мол, только пресса сможет разобраться в том, почему преступники-наркоманы дают показания против честных милиционеров, у которых семьи якобы остались без средств к существованию. На самом деле эти самые наркозависимые оказались объектами преступлений — под угрозой лишения свободы они вынуждены были подкидывать наркотики другим гражданам, а правоохранители вымогали у тех деньги, на которые вели «жалкое существование» их семьи.

Те же наркоманы были вовлечены и в распространение наркотиков, которое организовали сами милиционеры. Мало того, наладили они и международные каналы сбыта — их курьеры перемещали через границу в районе Керчи наркосодержащие препараты и само сырье. Милиционеры рассчитывали, что их подопечные не рискнут давать против них показания, но у прокуратуры нашлись способы их убедить.

Дело разбиралось так долго, что несколько человек умудрились даже выйти на свободу, но на время — позже их опять взяли под стражу в зале суда. Ходили слухи, что обвиняемые пытаются найти выход на больших покровителей.

Будут сидеть

После вынесения приговора банде «оборотней» уже Симферопольским районным судом Апелляционный суд Крыма пересмотрел судебное решение по делу в отношении сотрудников отдела ОБНОН керченского горуправления милиции. В итоге по результатам пересмотра приговор девяти членам ОПГ оставлен без изменения, они осуждены за совершение в составе группы преступлений, с которыми, собственно, должны были бы бороться.

Производство же по десятому сотруднику ОБНОН (женщине) направлено на новое судебное рассмотрение в связи с нарушением ее права на защиту.

Прокуратуре удалось собрать доказательства того, что подсудимые создавали видимость эффективной борьбы с оборотом наркотиков, а сами занимались служебными фальсификациями, незаконными задержаниями и противоправным привлечением к уголовной ответственности граждан. Всего установлено полтора десятка эпизодов преступной деятельности «оборотней».

Восьми обноновцам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до девяти лет с конфискацией имущества, двум — условное наказание.

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 247 от 6 сентября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 5318 |   Комментарии (1) Дата публикации: 13-09-2013

:: Комментарий #1 написал: Merinda   |   13 октября 2013 21:27   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
При этом он не исключил, что до 12 ноября (день официального объявления результатов выборов) могут быть приняты решения, которые вернут победу по ряду округов представителям оппозиции.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (52)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)