Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Реклама — двигатель мандатов

Как местные политики пиарятся на проблемах с самозахватами

Борцы с самозахватами в Симферопольском районе дали милиции и властям последний шанс исправиться и заняться решением этой проблемы. Что будет, если чиновники проигнорируют обращение, кто и как станет бороться с полянами протеста, а также насколько масштабным ожидается противостояние, разбирался «КТ».

Если угрозы нет — выдумаем

Новоявленные противники полян протеста начали свои «боевые действия» с обмана прессы, которой пообещали рассказать о захватах по всему Крыму, а в итоге поведали о проблеме всего лишь в двух селах Симферопольского района — Мирном и Молодежном. Собственно, и сами борцы оказались местного калибра: самым именитый среди них — депутат районного совета Михаил Макеев, который пиарится на теме самозахватов уже достаточно давно.

Если опустить всю дежурную и бессодержательную риторику, которую вылили на журналистов представители данной инициативной группы, суть их обеспокоенности сводится к тому, что крымское правительство рассматривает вариант переноса мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря в совхозе «Красный» в сторону от первоначально намеченного. Якобы это связано с тем, что на том месте расположена одна из полян протеста.

При том что с моральной точки зрения такое решение выглядит, безусловно, неправильно и некрасиво, ни единого факта, который хотя бы косвенно указывал на реальные намерения чиновников перенести место мемориала, представлено не было. Судя по высказываниям депутата, сложилось впечатление, будто «борцы» эту угрозу сами выдумали и тут же решили с ней вступить в неравный бой.

Загадка на загадке

Весьма показательным оказался разговор о том, какими методами планируется противостоять полянам протеста. Никаких альтернативных вариантов, которые бы позволили урегулировать существующую проблему без столкновений, представлено не было. Да и вообще конкретики как таковой в заявлениях не прослеживалось.

Помимо драматических выкриков «Мы не позволим более творить беспредел!» и «Это последнее предупреждение власти!», инициаторами противостояния намекнули, что если вопрос не сдвинется с мертвой точки, то в ближайшее время казаки разберут сортиры из ракушки так же, как это сделали не так давно в Молодежном. При этом сами же казаки подтвердили, что не готовы прогнозировать последствия такого подхода.

Правда, на вопрос о том, сколько времени у власти осталось, чтобы разрулить проблему мирным путем, пока «общественность» не начала действовать, «борцы» внятно ответить не смогли, сообщив лишь, что это загадка. Впрочем, загадок в их публичном выступлении набралось немало.

Например, загадкой остался вопрос о том, каким образом общественность Симферопольского района, от имени которой выступил Макеев, собирается взять под строгий контроль «каждое действие» чиновников, а главное — что им мешало заняться этим нужным и благородным делом на несколько лет раньше.

Борьба на публику

Кроме должностных лиц, активные защитники народной земли пообещали дать оценку действиям представителей милиции и прокуратуры, которые устраняются от привлечения к ответственности лиц, участвующих в самовольном занятии земельных участков. Впрочем, за оценкой деятельности правоохранителей дело не стало. «Они все будут сидеть в тюрьме», — уверенно пообещали борцы с самозахватами.

Насколько реалистичны подобные заявления, безусловно, покажет время, однако по полному отсутствию конкретики и преобладанию лозунгов типа «Приходите к нам в партию со всеми вашими проблемами» складывается впечатление, что актуальную и крайне острую для Крыма проблему самозахватов в очередной раз просто использовали подзабытые местные политические деятели в своих сугубо рекламных целях. А заниматься разработкой реальных предложений и поиском путей решения этой проблемы — дело неблагодарное, иначе на чем потом пиариться перед выборами?

Юрий АНДОЧКИН

Еще статьи:
Просмотров: 2392 |   Комментарии (0) Дата публикации: 18-09-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (58)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)