Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Не разгонять, а легализовать

Государственная налоговая инспекция в Симферополе решила подвести некоторые итоги, рассказав на пресс-конференции о поддержке малого и среднего бизнеса в городе. Оказалось, что на данный момент на учете в ГНИ только столицы Крыма состоит более 41 тысячи налогоплательщиков.

 

Заместитель начальника ГНИ в г. Симферополе ГУ Миндоходов в АР Крым Риза Алиев:

«Симферополь для Крыма в процентном соотношении, как Москва для России. Даже те предприятия, которые работают в других регионах автономии, чаще всего зарегистрированы в Симферополе. Это приносит огромную пользу местному бюджету».

За текущий год количество зарегистрированных предприятий выросло почти на тысячу, а все благодаря упрощенной системе оплаты, а также открытию Центра по обслуживанию налогоплательщиков.

Первый заместитель начальника ГНИ в г. Симферополе ГУ Миндоходов в АР Крым Наталья Кобец:

«Цель Центра по обслуживанию налогоплательщиков — не только обеспечение комфортной и легкой уплаты налогов. Благодаря сокращению количества справок все необходимые документы сейчас можно получить в одном окошке».

К сожалению, острой проблемой для Симферополя все еще остается стихийная торговля. С середины августа специальная мобильная группа провела девять рейдов на территории крупнейших рынков города.

Риза Алиев:

«Мы не хотим просто разгонять людей, занимающихся несанкционированной торговлей. И им и нам лучше, чтобы они легализовали свой бизнес».

Так, сотрудниками ГНИ было предложено нерадивым предпринимателям легализовать свою деятельность, подав в кратчайшие сроки все необходимые документы на регистрацию. В целом около 250 человек получили профессиональную консультацию. Представители налоговой инспекции неоднократно встречались с руководством рынков, пытаясь найти компромисс в решении вопроса стихийщиков, к примеру, официально оформить места продажи на самых проблемных участках (всем известная дорога между Киевским рынком и «Привозом»).

Риза Алиев:

«Проблема не только в стихийщиках, но и в нас самих. Пока не перестанем покупать, они не перестанут продавать».

Фото В. Зайцев
Кирилл Ермолаев

Еще статьи:
Просмотров: 2788 |   Комментарии (0) Дата публикации: 20-09-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Январь 2020 (46)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)