Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Риелторы в погонах

Обход в поисках «лохов»?

Как симферопольские правоохранители занимаются недвижимостью

Подлог документов и откровенное крышевание в работе крымских право­охранителей перестают быть нонсенсом. Каким образом милиционеры Железнодорожного РОВД крымской столицы фабрикуют дела и как обещают их закрыть в обмен на отказ от жилплощади, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Был бы человек, статья найдется

Все началось с квартирного конфликта между прибывшим на побывку с Крайнего Севера Владимиром Сладковым и родственниками, проживавшими в его доме на неопределенных основаниях. По версии потерпевших, Сладков якобы вместе с какими-то людьми в масках выставил свою родню вместе с вещами за дверь. А тут как раз мимо проезжал такой редкий в микрорайоне Украинка патруль постовой службы. Правоохранители оценили ситуацию и забрали «северянина» на медосвидетельствование, однако потеряли к нему всяческий интерес, поскольку алкоголя и наркотиков в крови не было обнаружено.

Спустя некоторое время Сладков опять уехал на Север, откуда и был впоследствии в статусе подозрева­емого экстрадирован российскими полицейскими в Украину по статье за хулиганство. Думается, россияне сильно удивились, когда получили такой запрос, потому что применение данной процедуры к хулиганам — это что-то новенькое.

Уже в «родном» райотделе гастарбайтер узнал, что, оказывается, он с группой неизвестных совершил нападение на собственный дом и, угрожая родственникам газовым пистолетом, потребовал их немедленного выселения. При этом с появлением патруля «неизвестные в масках» разбежались и догнать никого не удалось.

Несмотря на некоторую абсурдность версии следствия, суд все это активно поддержал. Подозреваемый отправился осваивать новую жилплощадь в следственном изоляторе, хотя веских доказательств для выбора именно этой меры пресечения представлено не было. Не приняли служители Фемиды во внимание ни возраст подозреваемого, ни его состояние здоровья, ни тот факт, что ранее к ответственности он не привлекался.

Валентин Войцицкий, адвокат подозреваемого:

«Уголовное дело сфабриковано от начала до конца. Загадочные появления документов, оружия — все это заказ, свидетельствующий о коррупции в правоохранительных органах, где, как правило, фабрикуются уголовные дела, которыми сотрудники милиции ломают человеческие жизни. Дело Сладкова не стало исключением».

Дело шито белыми нитками

В том, что милиционеры получили «заказ» сфабриковать дело, стало понятно уже из протокола выемки газового пистолета, которым подозреваемый якобы угрожал своим близким. При этом документ оказался составлен почему-то в райотделе, а не на месте обнаружения. Отпечатков пальцев подозреваемого на нем не нашлось, и никаких действий по установлению фамилии владельца газового оружия не проводилось.

Однако интересно, что протокол выемки был составлен в то время, когда подозреваемый находился на медицинском освидетельствовании, и там же присутствовал тот самый милиционер, который якобы изымал пистолет в его доме. Как он мог раздвоиться и находиться в двух местах одновременно, представить сложно. Сами правоохранители заявляют, что это техническая ошибка, однако на фоне общего количества «ошибок» такие аргументы выглядят, мягко говоря, не вполне убедительно.

К числу «ошибок», например, можно отнести тот факт, что об участии в преступлении группы неустановленных лиц следствие на какое-то время вообще забыло, а проверка этого факта была инициирована только спустя два года, после открытия дела в отношении Владимира Сладкова.

Свобода в обмен на дом

Все эти откровенные косяки не помешали правоохранителям содержать его под стражей на протяжении вот уже двух с половиной лет. Собрать какие-то веские улики не получается, а с тем набором, которым богаты «фабриканты», суд уже два раза отправляет дело на доследование.

Похоже, работники Железнодорожного РОВД никуда не спешат и, по словам Сладкова, открыто ему заявляют, что дело закроют только после того, как он подпишет дарственную на имя тех самых родственников, которые пострадали от его «хулиганства». При этом правоохранители заверяют, что в этом случае не возникнет возражений и у надзорного ведомства. В противном случае правоохранители обещают мурыжить его до конца дней, потому что, если Сладков выйдет на свободу, это как минимум поставит под сомнение все их действия, в том числе организацию экстрадиции, которой занималась Генпрокуратура, тщательно следящая за обоснованностью применения такой санкции.

Впрочем, это не единственный резон удерживать подозреваемого под стражей. По мнению арестанта, его дом давно используется «потерпевшими» родственниками в качестве точки по продаже наркотиков и активно крышуется районными правоохранителями. Так что освобождение из-под стражи «хулигана» может крайне убыточно сказаться на хорошо налаженном бизнесе «оборотней в погонах».

В общем, все обстоятельства в этой дикой ситуации работают против Владимира Сладкова, за исключением разве что такой мелочи, как законодательство, которое работники Железнодорожного РОВД и прокуратуры весьма часто и абсолютно безнаказанно игнорируют.

А еще милиционеры опасаются, что с выходом из СИЗО Сладков не будет молчать. Ведь он потерял хорошо оплачиваемую работу, к тому же сильно пошатнулось его здоровье — почти три месяца провел на больничной койке в тюремной больнице. За это время он потерял мать, которую похоронили без него.

 

P. S. Данную публикацию просим считать прямым обращением к руководству ГУ МВД Украины в АРК с просьбой провести проверку вышеизложенных фактов и дать им надлежащую правовую оценку. «Крымский ТелеграфЪ» будет следить за развитием событий.

 

Кстати

Только за неполных девять месяцев этого года еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» публикует четвертый материал о злоупотреблениях в Железнодорожном РОВД Симферополя.

Юрий АНДОЧКИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 249 от 20 сентября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3792 |   Комментарии (1) Дата публикации: 26-09-2013

:: Комментарий #1 написал: слава   |   23 октября 2013 16:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
в ялте тот же беспредел!!!!!!!!!!!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (49)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)