Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Генплан оккупации

Депутаты Массандры придумали новый способ голосования

Голова Массандровского поссовета Жанна Яценко открыла новый способ голосования. А поссовет вопреки решению суда создает общественный совет и одновременно игнорирует мнение общественников.

Техдокументация по оккупации

На очередной сессии массандровские депутаты решили утвердить документацию по инвентаризации земель сельхозназначения в поселке городского типа Отрадное, входящем в состав Массандровского поселкового совета.

Местные жители уверены, что депутаты разграбят земли еще до утверждения документов по инвентаризации, как это было с генпланом Отрадного. На одной из недавних сессий, когда утверждался генплан поселка, занимающего чуть больше 84 га, депутаты тут же распределили несколько сотен участков среди «своих».

Что интересно, для утверждения границ поселка по нормам не хватало зеленых зон. Тогда депутаты схитрили, включив в его границы все виноградники начиная от гостиницы «Ялта-Интурист». Другими словами, выдали государственные сельхозземли за коммунальные зеленые зоны.

Теперешняя инвентаризация и ее документы снова стали «секретными» материалами — их скрывают от жителей поселка. Потому отрадненцы уверены, что опять начнется оккупация их земель. Не забылся еще недавний пример с бывшим пансионатом «Прибрежный», который быстренько мимикрировал в частный отель. Самоуправство частников, по словам местных жителей, дошло до абсурда — они даже не могут попасть на почту. По иронии судьбы, она оказалась на территории пансионата.

Секретный генплан

Кстати, и жители поселка Никита, тоже входящего в состав поссовета Массандры, безрезультатно бьются за обнародование генплана. К этой сессии жители собрали больше двух сотен подписей и официально потребовали назначить повторные слушания по генплану Никиты. Ведь никаких объявлений в поселке по этому поводу в нужное время не появилось. А ведь когда перед выборами в Массандру приезжал глава Рескомзема Александр Чабанов, местные депутаты звонили и буквально ходили по домам избирателей, чтобы собрать народ на эту встречу.

Валентина Туманова, сопредседатель Гражданского комитета Массандры:

«Информация об общественных слушаниях была тщательно скрыта от населения, несмотря на постоянные просьбы со стороны общественности сделать их доступными и прозрачными. Из четырех поселков об этих слушаниях узнали только двадцать два человека, остальные были лишены законных оснований присутствовать и обсуждать генпланы».

В результате на недавней сессии депутаты приняли решение начать инвентаризацию земель Никитского ботанического сада, что само по себе подозрительно, ведь земли НБС имеют государственную, а не коммунальную форму собственности. Подозрения подпитываются и недавней попыткой депкорпуса вывести из земель НБС территории трех стадионов. И теперь депутаты не краснея проголосовали против обнародования генплана Никиты.

При этом Жанна Яценко придумала новую схему голосования. Всем известно, что депутаты голосуют по схеме «один из трех: за, против, воздержался». У Яценко обнаружился четвертый вариант, которого в регламенте поселковых советов еще не было. Дополнительно она уточняет, кто не голосовал. Таким образом, за решение поссовета депутат вообще снимает с себя всякую ответственность. И значит, попросту не выполняет своих обязанностей, а приходит только для того, чтобы обеспечить кворум.

Боксы и баксы

Беспредел, вошедший в правило, проиллюстрировал блок земельных вопросов.

Одна из жительниц Массандры, которая получила отказ в разработке проекта землеустройства, а значит, и получении участка в собственность, возмутилась.

Ольга Макаренко, жительница Массандры:

«Земельная комиссия выезжала без меня и, как я выяснила, вообще на другое место. Мне ответили, что расположение участка не соответствует законодательным актам, генплану. Но у меня есть генплан, подписанный Приступой (главный архитектор Ялты. — Ред.), я этот участок веду почти три года».

По словам Макаренко, фактически там же (на Симферопольском шоссе) участок такой же площади депутаты легко отвели в собственность некой Марии Хворовой, возможно, родственнице ялтинского депутата Хворова.

Так же щедро депутаты дали добро на участок некой Ольге Данилкиной. Может быть, потому, что эта дама — однофамилица местного депутата Игоря Данилкина?

Участок перепал и некоему Константину Малютину, по слухам, родственнику главного бухгалтера Массандровского поссовета.

Депутаты согласовали разрешение на разработку проектов землеустройства относительно отведения участков в аренду для обслуживания неких эллингов-боксов на улице Отрадной, 28. В интернете по этому юридическому адресу их нетрудно найти, но там они рекламируются отнюдь не как боксы, а как приличные гостиничные номера на берегу моря. Возникает вопрос: как же более ста этих серьезных строений окопались на берегу, если не было даже проектов землеустройства? Неужели это банальный самозахват и депутаты просто решили его легализовать? Яценко пыталась оправдать решение тем, что эллинги своим строительством просто немного (на 80 квадратов) залезли на чужой участок... Интересно, что среди собственников эллингов засветилась некая Валентина Приступа. Подозреваем, что дама отнюдь не однофамилица главного ялтинского архитектора Владимира Приступы.

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 249 от 20 сентября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3132 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-09-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (57)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)