Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Новый проводник духовности

В Ливадии состоялось торжественное открытие часовни

 

Небольшая часовня в Ливадии была заложена еще в прошлом году.

Благодаря содействию и активной поддержке поселкового головы Ливадии Сергея Рубана, строительство было благополучно завершено и часовню подготовили к открытию, приурочив его к юбилею начала правления дома Романовых. В Крым с визитом как раз прибыла наследница рода – княгиня Мария Владимировна.



Несмотря на плохую погоду, возле часовни уже с утра собралось немало прихожан. Церковнослужители свозили все необходимое для предстоящей церемонии освящения и открытия. Вскоре прибыли представители власти, в том числе мэр Ялты Сергей Илаш и поселковый голова Ливадии Сергей Рубан. Для проведения торжественной службы прибыл митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Все уже вроде бы собрались, однако начинать открытие не спешили — нужно было дождаться представителей царского семейства.


Между тем дождь разыгрался не на шутку. Прихожане стали спешно прикрываться кто чем — часовня стоит у самой трассы, вокруг роща, укрыться от непогоды совершенно негде. К счастью, наконец появились наследники дома Романовых, и церемонию можно было начинать.


Открытие этой крошечной часовни оказалось значимым событием для многих. Небольшой пятачок вокруг святилища был заполнен людьми, щедро поливаемыми дождем. Тем не менее никто не расходился. И такая искренняя преданность прихожан сделала церемонию еще более торжественной и какой-то одухотворенной.

После того как молебен подошел к концу, княгиня вышла к мирянам и сказала несколько приветственных слов.

 

Княгиня Мария Владимировна, глава Российского императорского дома:

«Я надеюсь, что открытие этой часовни будет на счастье и на укрепление жизненных и духовных путей ваших».

Удивительно, как даже спустя столетие после падения царского дома люди не утратили раболепского отношения к представителям аристократии. За княгиней шли толпой, кланяясь, а некоторые, кажется, даже норовили припасть к руке. Марии Владимировне такое отношение было явно приятно. Может быть, нигде больше ее так торжественно не принимали.

После отъезда главы дома Романовых Сергей Рубан удалился за часовню, где собственноручно посадил в роще оливковое деревце. Это, по его словам, должно символизировать возвращение к истокам и возрождение духовности на полуострове.

Часовня была возведена при поддержке поселкового головы в рамках плана реконструкции центра Ливадии. А средства выделил известный украинский меценат Виктор Бондик.


 

Сергей Рубан, поселковый голова Ливадии:

«Эта часовня стоит на въезде в центр Ливадии. Я считаю, что это символично: это начало пути, пути к возрождению и нашим истокам».

 

Подробнее об открытии часовни вы сможете прочитать в ближайшем номере еженедельника «Крымский ТелеграфЪ».

 

 


Елена ЮМАНОВА

Еще статьи:
Просмотров: 2582 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-09-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)