Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Спортивный городок на берегу Салгира

 

В симферопольском горсовете представили эскиз нового проекта строительства спортгородка по улице Гурзуфской. Главной изюминкой комплекса должен стать комфортный велотрек протяженностью 2.5 км. Именно на него и делают ставку городские власти. Причем, затраты из городского бюджета хотят свести к минимуму — основные расходы на строительство велодорожки покроет КП "Дирекция рынков".

Симферопольский городской голова Виктор Агеев:

«Дирекция рынков был выбрана не просто так. Сейчас они заведуют большинством симферопольских подземных переходов, прибыль с которых составляет около 700 тыс грн в месяц. Именно эти деньги и пойдут на строительство велотрека».

Спортивный городок будет расположен прямо напротив ботанического сада ТНУ и займет участок площадью около 10 гектаров. Авторы проекта сразу же успокоили — велотрек никак не навредит зеленым насаждениям. Более того, данный участок, состояние которого сейчас оставляет желать лучшего, пообещали привести в порядок за счет средств города.

Планы по развитию спортгородка поистине наполеоновские — кроме велотрека, авторы проекта намереваются установить детские площадки, скалодром, футбольное поле, теннисные корты, баскетбольную и волейбольную площадки, а также зоны для занятий экстремальными видами спорта. Городской совет приглашает представителей различных спортивных организаций поучаствовать в реализации проекта.

Виктор Агеев:

«Велотрек, естественно, будет бесплатным. Насчет футбольного поля — потенциальный инвестор уже найден. Сейчас мы ведем с ним переговоры насчет того, чтобы выделить определенное время для бесплатных занятий для детей, остальные желающие смогут арендовать поле уже за определенную сумму».

Нерешенным пока что остается проблема контроля за сохранностью комплекса. Возможно, будет создано специальное коммунальное предприятие, которое будет следить за порядком в спортгородке. Также нерешенным остается вопрос о сотрудничестве с ботаническим садом, ведь в задумке авторов проекта было неформально объединить две этих зоны.

Начать работы по строительству велотрека планирует уже в марте следующего года. По примерным подсчетам стоимость велодорожки составит около 2 миллионов гривен.

Виктор Агеев:

«Было бы прекрасно закончить велотрек к июню. Был бы такой замечательный подарок ко Дню города». 

Кирилл Ермолаев

Еще статьи:
Просмотров: 2282 |   Комментарии (2) Дата публикации: 25-09-2013

:: Комментарий #1 написал: виктор   |   25 сентября 2013 19:27   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Это очень хорошо. но куда подевался симферопольский велотрек ?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Дим   |   25 сентября 2013 20:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я живу рядом с парком - категорически не хочу, чтобы там что-то строилось, негде будет вечерами прогуляться!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (52)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)