Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Окна в Калинино из Европы

Калининские дети дождались площадку и окна

По программе ЕС в селе Первомайского района Крыма детям подарили качели и... теплую зиму.

Возрождение сел

При СССР Калинино было богатым колхозом-миллионером с огромным парком техники, десятками тысяч голов скота, садами, прудами, собственной больницей, баней, школой, домом культуры. Все село было асфальтировано. После обучения многие специалисты возвращались в колхоз, благо условия жизни здесь были вполне комфортными. С развалом Союза степные районы Крыма практически пришли в запустение, некоторые села вообще перестали существовать, другим, таким как Калинино, пришлось выживать в катастрофических условиях: не было ни помощи от украинского правительства, ни возможности развиваться за счет собственных ресурсов. В последние годы ситуация заметно изменилась — буквально по каждому населенному пункту Украины появляются государственные программы их развития. Например, на сегодняшний день существует программа развития украинского села до 2015 года, а Евросоюз периодически выделяет деньги на развитие местного самоуправления.

Эту зиму калининские дети встретят уже с новыми окнами, которые не сквозят и не протекают, как прежние. Ремонта в местной школе и детском саду ждали многие годы, и теперь учителя и школьники, воспитатели и малыши встретят зиму с радостью. Как рассказало газете «Крымский ТелеграфЪ» руководство района, детский сад и школа села Калинино получили материальную поддержку от специальных фондов и от Евросоюза, который финансово помогает Украине решать проблемы местного самоуправления.

Ирина Клюева, глава Первомайской райгосадминистрации:

«У нас очень много проблем, в частности, с отоплением, с водообеспечением, развитием инфраструктуры. Но благодаря помощи фондов и Евросоюза, с которыми в этом году мы очень плотно сотрудничаем, многие задачи удается решить».

Новые горки и турники

Помимо международных дотаций, работают и государственные. Народные депутаты Украины, регулярно проводя работу в своих округах, точечно выявляют пока еще нерешенные проблемы.

На днях, например, в селе Калинино Первомайского района жители обратились к нардепу Александру Нечаеву, чтобы он помог с установкой детской площадки.

Ирина Клюева:

«Этим летом жители села решили соорудить детскую площадку, провели субботник, облагородили территорию, но на закупку качелей денег собрать не удалось. И месяц назад они обратились к Александру Нечаеву, который приехал с рабочим визитом в свой округ. Когда он увидел проделанную жителями работу, то решил, что они заслужили такой подарок».

В результате за месяц детскую площадку достроили — установили качели, горки и турники. Это уже четвертая детская площадка, которую постро­или в Первомайском районе за последний год.

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 250 от 27 сентября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3485 |   Комментарии (1) Дата публикации: 28-09-2013

:: Комментарий #1 написал: Светлана   |   15 октября 2013 10:04   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А с чего взяли, что в школе поменяли (меняют) окна? В садике поменяли, да. Но для школы это только мечты.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)