Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Голова для мебели

Реальные результаты работы сельского головы

Почему мэр Штормового не ходит на работу

 

Застройка центральной части села Штормового продолжается, несмотря на сопротивление местных жителей. Как чиновники сельсовета борются с общественным мнением, обманывают руководство Сакской райгосадминистрации и что еще планируют застроить в ближайшее время, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Двумя руками не «за»

О том, как бывший сельский голова украл у проектной организации планшет с черновыми наработками генерального плана и выдал его за итоговый документ, в котором вместо центральной парковой зоны оказались участки под жилую застройку, еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» подробно рассказывал в № 217 от 1 февраля 2013 года. Тогда же мы высказали предположение, что и новоизбранный на тот момент мэр Штормового Сергей Абраменко вряд ли сильно проникнется проблемой создания парка, больше уповая на новый генплан, который узаконит беспрецедентный дерибан предшественника.

Предположения оказались весьма справедливыми — за минувшее с тех пор время в зоне, которая должна была потенциально радовать отдыхающих тенистой зеленью, лавочками и скульптурами, активизировалось строительство одного из домовладений некой Анжелы Лебедковой, которая по абсолютно случайному стечению обстоятельств приходится очень близкой родственницей депутату сельского совета, члену земельной комиссии Надежде Лапочкиной.

Может быть, сам по себе этот факт и не сильно озаботил штормовчан, если бы строительство не велось посреди населенного пункта в разгар курортного сезона, вопреки здравой логике и постановлению крымского правительства. Причем стройплощадка развернулась буквально под самыми окнами сельсовета, однако его работники, во главе с Абраменко, долгое время умудрялись проблему игнорировать, а когда все-таки вышли с проверкой, то ограничились лишь составлением акта и обращением в милицию, на том посчитав свою миссию в полной мере исполненной. Милиция, к слову, тоже не сильно заморочилась — судя по тексту ответа, правоохранители не увидели, чтобы на месте строительства велись какие-то работы, и дальше разбираться не стали.

Безусловно, сам по себе этот факт еще ни о чем не говорит — у мэра, тем более такого крупного населенного пункта как Штормовое, есть и другие дела, кроме как заниматься вопросами несанкционированного строительства. И о том, какие именно вопросы он решал в этот период, мы поговорим чуть ниже. А пока лишь отметим, что данное попустительство в отношении застройки центра оказалось не единственным примером истинной позиции сельской власти.

Порвал, как тузик грелку

Все дело в том, что из шести участков, «случайно» наложившихся в генплане на центральный парк, границы двух не менее случайно наползают на проезжую часть одной из ведущих к морю улиц. Все это не может не волновать местных жителей, которые этим летом и так недосчитались отдыхающих, в том числе по причине хаотичной застройки и связанных с этим неудобств.

В этой связи на сессии сельсовета от имени одной из общественных организаций поступило обращение к голове и депутатскому корпусу с просьбой рассмот­реть возможность заключения договора с застройщиком Лебедковой об освобождении участка в центре в обмен на другой, из числа тех, которыми обогатится сельский совет за счет расширения своих границ в самое ближайшее время.

Официально и публично отказываться в такой ситуации рассматривать данное обращение Абраменко было невыгодно, поэтому вопрос поставили на голосование, но... после того, как закрыли сессию. То есть решение никакой юридической силы не имеет. При этом, когда мэра попросили поставить на обращении хотя бы резолюцию или каким-то другим способом отметить, что документ принят к рассмотрению, Абраменко вспылил и на глазах у всех разорвал обращение.

Сельские репрессии

Однако и этот экспрессивный поступок, хоть и противоречит здравой логике должностного лица и представителя интересов избирателей, не доказывает, что нынешний голова активно не желает бороться с застройкой центральной части Штормового.

А вот тот факт, что представителей инициативной группы, которые восьмой год борются с этим беззаконием, начали системно преследовать представители местной власти, близкие непосредственно к сельскому голове, говорит о многом. Особенно на фоне общего отношения Абраменко к этой проблеме.

Как рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ» один из жителей Штормового, Юлиан Павлов, сельский голова вместо решения актуальных проблем выбрал себе более интересное занятие — с интервалом в две недели сам Павлов и его брат, занимающиеся предпринимательской деятельностью, подверглись серьезным проверкам, которые закончились существенными штрафами. В обоих случаях заявления о проведении проверок направлял сам Абраменко. Несколькими месяцами ранее была уволена теща Павлова, трудившаяся на базе отдыха, директором которой значится Галина Федотова, числившаяся доверенным лицом Абраменко в период избирательной кампании. Чуть позже эта же участь постигла еще одного родственника правдоискателей, работавшего простым дворником в местном ЖЭО.

При этом, когда градус противостояния достиг уровня районной госадминистрации, штормовской голова заверил, что во всем разберется и что конфликт будет исчерпан. Однако на встречу, которую сам же назначил Павлову, не явился, а главу РГА Владимира Овдиенко потом проинформировал, что вопрос благополучно разрешен.

Своих дел полно

Кстати, как рассказали «Крымскому Телеграфу» местные жители, аналогичным образом их голова «решает» большинство вопросов — на рабочем месте его видят в лучшем случае раз в неделю, а вот в Саках, откуда родом Абраменко, сельского голову встречают практически каждый день. При этом с каждым днем растет масса документов, требующих резолюции головы, равно как и число проблем, давно ждущих адекватного управленческого решения.

Так ли это на самом деле и где проводит свое рабочее время штормовской сельский голова, «Крымский ТелеграфЪ» хотел спросить и лично у Абраменко, однако на протяжении нескольких дней его мобильный телефон не отвечал. Возможно, этому способствовал печальный опыт предыдущего общения, в итоге которого мэр просто бросил трубку.

А может, просто руководитель был занят какими-то неотложными делами, связанными с нуждами сельчан. Жаль только, что этого трудолюбия не замечают жители села — за несколько летних месяцев все село и особенно пляжная зона покрылись грудами мусора, убирать который никто не собирается.

Хотя средства на эти работы у коммунальной службы сельсовета, именуемой «Золотой берег», по идее должны иметься предостаточные — на протяжении курортного сезона от имени этого предприятия осуществлялся сбор средств за проезд на пляжную территорию. По пятьдесят гривен с каждого авто, между прочим. При этом никаких квитанций, разумеется, не выдавалось, и насколько правомерными были действия работников коммунального предприятия, тоже неизвестно.

Впрочем, не будет ничего удивительного, если выяснится, что за все время «Золотой берег» не собрал средств даже на зарплаты собственным сотрудникам, не говоря уже об уборке пляжей. И в пользу этой версии говорит тот факт, что начальником коммунальной службы значится некий Евстропов, которого Абраменко «перетащил» в Штормовое вслед за своим избранием.

В общем, как видно, сельскому голове в Штормовом есть чем заняться и без разборок относительно застройки центральной части курорта. Тем более что по оценкам источников в Сакской РГА, его роль в процессах управления Штормовым весьма декоративная — все ключевые решения принимаются с учетом интересов одного депутата крымского парламента. Последнему тоже не до парковой эстетики — по неофициальной информации, парламентарий питает большие надежды на участки, которые будут раздаваться Штормовским сельским советом после принятия решения о расширении границ населенного пункта. До судьбы ли курорта при таких раскладах?

Юрий АНДОЧКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 250 от 27 сентября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3308 |   Комментарии (1) Дата публикации: 1-10-2013

:: Комментарий #1 написал: citizen   |   2 октября 2013 12:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Мавр виконав своє завдання, макс що дадуть це два роки умовно, враховуючи що жодного Штормівського голову ще не посадили. Попередні два голови отримали увовні

строки, а там один за хабаря, а другий зімельні..


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2020 (33)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)