Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Вместо гаражей — магазины и коттеджи?

Нариман Хаялиев. Новый зам не знает размер своей зарплаты

Новый заместитель мэра Симферополя за семь тысяч гривен будет гонять стихийщиков

На очередной сессии Симферопольского горсовета утвердили нового зама городского головы и щедро раздали земельные участки — якобы под гаражи. Почему мэр крымской столицы «без понятия» о строительстве в центре города и кто собрался возводить ледовый каток на месте «лестницы любви», выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Случайностей не бывает

В повестке дня очередной сессии Симферопольского горсовета — стандартный набор вопросов: кого-то надо наградить, внести изменения в принятые ранее решения, скорректировать бюджет, выделить землю... На первый взгляд в документах мэрии распределение участков выглядит довольно гладко. Но если внимательнее изучить списки, выявляется любопытная закономерность.

Ну как при распределении дорогой крымской земельки можно обойти «своих»? Вот участок под строительство гаража получает в столице Крыма некий Кирилл Александрович Вавренюк. А ведь именно так зовут прокурора Евпатории и сына депутата Симферопольского городского совета. Совпадение? Или вот еще — участок перешел в собственность Арсена Аблямитовича Зиядинова. Как тут не вспомнить о бывшем депутате горсовета Аблямите Зиядинове!

Помимо этого, под строительство индивидуальных гаражей участки по улице 60 лет Октября получили в частную собственность члены семьи Усмоновых. Каждый — по одной сотке. Плюс три соседних участка такого же размера получила еще одна семья. Простая арифметика — вместе уже пять соток, чего вполне достаточно для строительства приличного магазинчика или коттеджа. Аналогичная ситуация и с землей на улице Генерала Васильева. Получается, что если остальным гражданам для строительства гаража хватает 0,0024–0,0030 га, то здесь в частную собственность отдается три участка по сотке, что опять же вызывает подозрения. А целевое назначение — ну когда это у нас было помехой! Глядишь, через пару сессий на повестку уже будет выноситься соответствующий вопрос, и вот только тогда мы узнаем, под что на самом деле щедрый горсовет выделил эти участки!

Что нам стоит каток построить?

Депутаты проголосовали и за отведение земельного участка на улице Воровского в постоянное пользование скандально известному коммунальному предприятию «Столица» для строительства ледового катка. Участок расположен на восточной окраине исторического центра Симферополя, рядом с лестницей, известной в народе как «лестница любви». Ну а что — весь город уже застроен, так что можно и на городских обрывах «ютить» спортивные комплексы, скоро и до Неаполя Скифского дойдем. Впрочем, если землю выделили, это еще не факт, что культурно-спортивный комплекс здесь все-таки появится.

Спортом, видимо, в городе все повально увлеклись. Вот и КП «Дирекция рынков» разрешили разработать проект землеустройства по отводу земельного участка на берегу Салгира для строительства спортгородка, главным объектом которого станет велотрек. Основные затраты по созданию велодороги возьмет на себя упомянутое коммунальное предприятие. Но с чего это вдруг «Дирекция рынков» так расщедрилась, учитывая, что только стоимость велодорожки составит около двух миллионов гривен? Или в результате спортгородок все-таки превратится в коммерческий объект? Да ведь на этой же сессии директор КП Нариман Хаялиев стал заместителем городского головы Симферополя вместо Игоря Скуцкого, который вдоволь «наоптимизировался» в городе и ушел наводить порядок на республиканском уровне на должности заместителя главы Рескомтранса.

Новый заместитель Виктора Агеева сразу признался, что даже не знает, какую зарплату будет получать. Мэр оказался более осведомленным в этом вопросе: ставка его зама — примерно 7–8 тысяч гривен, а главной задачей Хаялиева станет борьба со стихийной торговлей. Ну хоть об этом городской голова в курсе, потому что на вопрос журналистов: «Что за высотка возводится в центре города на улице Карла Маркса?» — Агеев отрезал: «Без понятия». Неплохо было бы мэру все-таки интересоваться тем, что происходит во вверенном ему городе.

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 250 от 27 сентября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3150 |   Комментарии (0) Дата публикации: 4-10-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (46)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)