Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

«Неинтересная» сессия Джанкойского горсовета

Чтобы распределить деньги, хватит и пяти минут

Мэр Джанкоя продолжил славную традицию пятиминутных сессий

Зайдя в зал, городской голова Джанкоя Аркадий Зайдман широко улыбнулся и заявил: «Сегодня для „Крымского Телеграфа“ ничего интересного не будет». Действительно, очередная сессия горсовета прошла как обычно — за пять минут были приняты все проекты решений, сто­ящие в повестке.

На зарплаты или ремонт котельных?

Для начала депутаты решили «уточнить» городской бюджет на 2013 год. Большое внимание было уделено сфере образования. К примеру, на выплату заработной платы педагогическим работникам и оплату расходов за потребленные энергоносители выделят 100 тысяч гривен. Но! Значительно сократились ассигнования на ремонт котельных — в пролете остались ДОШ № 7 и ДУЗ № 38, хотя синоптики в этом году обещают нам рекордно холодную зиму. Зато в разделах об увеличении ассигнований часто упоминается исполнительный комитет горсовета. Так, депутаты посчитали, что исполкому необходимо дополнительно выделить средства по статье «Органы местного самоуправления» в сумме 37 тыс. грн. Про себя, любимых, не забыли.

«Вариант» — не вариант

Не повезло и сфере благоустройства города. Подрезали ассигнования на освещение улиц города, которым так гордился мэр Зайдман. Он даже написал небольшую статью об этом, которая выложена на сайте горсовета в рубрике «Джанкой для людей. Благоустраиваем наш город». Заинтересовавшись этой публикацией, мы прошлись в интернете по ссылке и вначале вышли на статью о производстве осветительной техники, которая начинается предложением... из статьи Зайдмана: «Современный ночной город можно представить каким угодно, но только одно остается неизменным: мегаполис сегодня невозможен без огней». Интересно, кто у кого взял эту великую мысль, особенно если учесть, что Джанкой даже с натяжкой нельзя назвать мегаполисом.

Кстати, освещением улиц, уборкой мусора и многим другим в городе занимается коммунальное предприятие «Вариант». На баланс этого КП были переданы оборудование детской игровой площадки, а также комплекс «Вузовский». Напомним, «Вариант» печально известен в городе своим «нестандартным» отношением к проблемам. К примеру, кучи мусора, частенько появляющиеся на улицах Джанкоя, убираются только после возмущений со стороны жителей и СМИ, а то, что река Степная очищена от мусора, вообще уже стало практически анекдотом среди горожан, как о том писал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» («В Джанкое все спокойно?», № 225 от 29 марта 2013 года). Остается только надеяться, что детская площадка не войдет в число пострадавших от «Варианта».

А в заключение депутаты коснулись разработки нового генерального плана города. Интересно, что в решении есть пункт об «уведомлении через местные средства массовой информации о начале разработки нового генерального плана города Джанкоя». Естественно, в зале присутствовали представители местных СМИ, однако проекта решения никому не дали, так что увидят ли журналисты сам генплан, сказать сложно.

Кирилл ЕРМОЛАЕВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 251 от 4 октября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3232 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-10-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (45)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)