Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Рекордно продуктивная работа

 

Сессия горсовета, Симферополь
За семь минут депутаты Симферопольского горсовета приняли решение выделить в городе землю под мусоросортировочную линию и распорядились почти шестью миллионами бюджетных средств.

 

Свалка посреди города

Симферопольский горсовет бьет рекорды. Последняя, внеочередная, 69-я сессия прошла всего за семь минут. Повестка состояла из двух вопросов: изменения в бюджет 2013 года и регулирование земельных отношений с юридическими лицами. Вопросы были приняты без замечаний и предложений.

За две минуты решилась судьба почти девяти гектаров земли в черте Симферополя на улице Генерала Васильева, 30. Участок расположен в так называемой промзоне, среди бывших промышленных складов и подсобных помещений. Документы на землю с последующим предоставлением ее в аренду сроком на 13 лет оформляет ООО «Викард», которое будет работать совместно с компанией «Чистый город» и разместит здесь мусоросортировочную линию мощностью в 200 тысяч тонн в год. Уже закуплены необходимое оборудование и машины. Ее старт, по информации мэра Симферополя, запланирован на ноябрь этого года. Мусоросортировочная линия – дело необходимое и важное. Однако не совсем понятно, почему ее решили размещать в городе. Промзона давно перестала считаться окраиной, как это было раньше, 20 лет назад. Теперь рядом с ней расположены жилые районы Маршала Жукова, Льдозавода, а с другой стороны – птицефабрики «Южная» и Заводского. До этого «Чистый город» планировал строить объект с нуля. Но из-за нехватки денег решено было приспособить уже имеющиеся заброшенные строения. Предприятием рассматривалось семь объектов, в итоге было выбрано здание одного из бывших предприятий на Генерала Васильева. Однако возникает новая проблема: как чиновники собираются устранять запахи, которые непременно будут разноситься по всему городу. Пример тому – мусоросортировочная база в Саках, в районе железнодорожной станции. При сильных ветрах удушливые запахи разносятся по всему курортному городу. Похоже, теперь такая же участь ждет и Симферополь. Более того, такое решение создает и трудности в транспортировке. Мусор, надо понимать, на улицу Генерала Васильева будут возить через весь город, сквозь жилые кварталы, с городской свалки в Каменке. Не дешевле было бы в этом случае выделить участок под мусоросортировочную линию за пределами крымской столицы, в районе уже сформировавшейся свалки?

Куда уходят деньги?

Пять минут ушло на выделение более чем пяти с половиной миллионов гривен. Из них львиная доля – 4 миллиона 900 тысяч ушла на ремонт ливневых канализаций. Согласитесь, несколько несвоевременное решение. Дожди с ливнями заливали Симферополь почти месяц кряду и вдруг к началу зимы городские власти решили затеять ремонт ливневок. Удобное списание средств, особенно в тот момент, когда трудно определить, качественно ли произведен ремонт и проводились ли работы вообще.

Двести тысяч гривен было отдано на дотацию финобеспечения отопления школ и детских садов, а остальное – на здравоохранение. В частности, 880 тысяч – это субвенция из госбюджета на частичное погашение задолженности по медикаментам против гипертонических заболеваний. Когда задолженность погасят полностью, пока не известно. И самую малую сумму – 242 тысячи предусмотрели на покупку вакцин для прививок против бешенства и гриппа. Бесплатно ее смогут получить лишь воспитанники домов ребенка и школ-интернатов, а также находящиеся в зоне риска медицинские работники. Остальные симферопольцы проблему вакцинирования должны будут решать сами: покупать вакцину за свои деньги. В аптеках Симферополя доза стоит примерно 100 гривен.

Вера НАДЕЖДИНА
Фото В. Зайцев

Еще статьи:
Просмотров: 2085 |   Комментарии (0) Дата публикации: 9-10-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)