Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

На втором округе нет второстепенных вопросов

Лев Миримский

Лев Миримский:
«Скажу откровенно: на данный момент удалось сделать далеко не все, что хотелось бы.
Призываю всех более активно сотрудничать, озвучивать существующие проблемы и пути их решения»

Обещанного три года ждут. Придерживаются ли этого принципа относительно своих предвыборных программ народные депутаты Украины, почти год назад избранные по мажоритарным округам в Крыму, разбирался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» в новой рубрике «Обещали — выполняйте».

В предвыборной программе Льва Миримского «Забота обо всех — ответственность перед каждым» четко выделено восемь направлений его парламентской деятельности. Правда, в отчете перед избирателями, обнародованном два месяца назад, такой структурности уже не прослеживается, однако составить представление о том, какие обещания выполняются и в каком объеме, все-таки можно.

Кратко о работе в ВР

  • Пропущенных заседаний: 21
  • Законопроектов: 18
  • Депутатских запросов: 2
  • Выступлений: 0
  • Скандалов: 1 (но длительный, связанный с противостоянием Льва Миримского и симферопольского мэра Виктора Агеева). Одним из эпизодов скандала стало высказывание нардепа в социальной сети Facebook в адрес Агеева: «Думаю, пора его „ТРАХНУТЬ“ как следует!!! А вы как думаете?!»

Обещание первое: братским странам — дружбу (пока не выполняется)

«Я всегда выступал за экономичес­кий, культурный и духовный союз с Россией и Белоруссией. Я буду содействовать укреплению и развитию отношений наших братских стран».

Несмотря на заявленный восточно-ориентированный курс, Миримский входит не только в группу межпарламентских связей с Россией, но и является членом постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. А вот времени на межпарламентское общение с братской Беларусью, по всей видимости, уже не нашлось. Однако, несмотря на такие странности, официальная позиция Миримского и возглавляемой им партии «Союз» остается по-прежнему неизменной — они последовательно выступают за вступление Украины в Таможенный союз.

Обещание второе: дорогам — асфальт (пока не выполняется)

«Ремонт и асфальтирование дорог... Я добьюсь финансирования этих программ из государственного бюджета».

Никаких инициатив парламентария, связанных с финансированием ремонта дорожного покрытия во втором округе, найти не удалось ни в интернете, ни в отчете перед избирателями. В целом же внимание к вопросам транспорта у Миримского выразилось сразу через несколько законопроектов, в одном из которых он предлагает дифференцировать штрафы в зависимости от уровня престижности авто, в другом — запретить перекрывать в Крыму летом трассы для проезда правительственных кортежей, а в третьем — ограничить в курортных и санитарных зонах проезд бензиновых и дизельных автомобилей.

Обещание третье: русскому языку — статус (пока не выполняется)

«Я буду добиваться для русского языка государственного статуса».

На сегодняшний день народный депутат Миримский не регистрировал законопроектов, связанных с языковыми вопросами, и публично не декларировал поддержку каких бы то ни было инициатив, напрямую связанных с вопросами статуса русского языка.

Обещание четвертое: детям — счастье (выполняется)

«Строительство детских и спортивных площадок, обеспечение местами в детских садах, организация полноценного питания школьников».

Из отчета народного депутата следует, что за минувшее время установлено восемь детских площадок, а еще четыре — отремонтировано. Правда, в перечне новостей и заметок в блоге Миримского нам удалось насчитать только шесть сообщений об очередном расширении «Территории добра», однако даже при такой арифметике обещание можно засчитать как выполняемое.

Примечательно, что на законодательном уровне Миримский также отметился инициативами в этом направлении. Один из законопроектов, поданных нардепом, предусматривает порядок взятия ныне бесхозных детских площадок на баланс для дальнейшего содержания и обслуживания. Второй проект парламентария касается вопроса, куда направить средства от повышения акцизных сборов с пивной продукции. Миримский предложил на эти деньги дополнительно профинансировать работу Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Обещание пятое: Крыму — больше прав (в процессе выполнения)

«Крым должен иметь право самостоятельно наполнять и расходовать республиканский бюджет, распоряжаться своими ресурсами».

На данный момент Миримский отозвал поданный в прошлом месяце законопроект «Про столицу АРК — город Симферополь», предусматривающий специфические особенности управления и финансирования жизни крымской столицы. По словам нардепа, отозвать законопроект пришлось из-за большого наплыва предложений по его усовершенствованию, однако в ближайшее время доработанный вариант будет снова направлен на рассмотрение.

В рамках деятельности по расширению прав автономии также можно отнести упомянутые выше законопроекты о запрете на перекрытие крымских дорог в летний период при проезде правительственных кортежей и об особенностях дорожного движения в курортных зонах АРК.

Обещание шестое: пенсионерам — заботу (в процессе выполнения)

«Обеспечение достойной жизни пенсионеров, контроль за своевременной и справедливой выплатой пенсий, пособий, предоставление льгот».

За прошедший период по вопросам пенсионного обеспечения, льгот и пособий Миримским оказана помощь 250 гражданам, еще 340 человек получили поддержку на лечение. Общая сумма гуманитарной помощи нуждающимся составила более 2,5 миллиона гривен.

На законодательном уровне целенаправленной деятельности в вопросах социальной защиты пенсионеров, инвалидов и малоимущих пока не наблюдается.

Обещание седьмое: регионам — газификацию и бесперебойное водоснабжение (в процессе выполнения)

«Вода и газ — в каждый дом».

Безусловно, размежевать роль Миримского и исполнительных органов власти в решении проблем газо- и водоснабжения совсем не просто. В первую очередь потому, что далеко не всегда прослеживается взаимо­связь между обращением нардепа и решением вопроса. Поэтому, если не персонализировать заслуги, а оценивать лишь факты, то за минувшие одиннадцать месяцев голубое топливо со скандалом, но все же наконец-то добралось до Добровской долины, а также вот-вот должно дойти до микрорайонов Каменка и Белое. Там, правда, его ждут уже два года, но газовщики уверяют, что со дня на день будет.

С водоснабжением ситуация хуже — за минувший год на территории второго округа его несколько раз отключали из-за аварийных ремонтов, а также провалили очередные сроки подачи воды в Строгановку.

Обещание восьмое: ЖКХ — по справедливости (выполняется)

«Ремонт домов и благоустройство прилегающих территорий, вывоз мусора, освещение дворов и улиц».

Согласно отчету народного депутата, адресная помощь по вопросам ЖКХ была оказана 793 семьям, еще более полусотни человек получили правовые консультации. Проверить правдоподобность указанных в отчете сведений сложно, однако сугубо материальной поддержкой нуждающимся в этом вопросе Миримский не ограничился, а подал на рассмотрение законопроект, направленный на демонополизацию коммунальных услуг.

Судя по тексту предлагаемых изменений в Закон Украины «О местном самоуправлении», нардеп предлагает обязать органы местного самоуправления проводить конкурс по каждому виду предоставляемых услуг. Принятие таких поправок при грамотном использовании и контроле действительно способно сформировать рынок высококачественных услуг.

Юрий АНДОЧКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 252 от 11 октября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3221 |   Комментарии (15) Дата публикации: 14-10-2013

:: Комментарий #1 написал: Петя   |   14 октября 2013 13:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
«Любую работу надо делать или очень добросовестно, или вообще не делать. По-другому не умею – и не хочу!» – хвастается Лев Юльевич. Но, как известно, говорить – одно, а делать – другое. И Миримский в этом плане не исключение. С 2002 по 2006 год (и по тепершнее время) он был одним из главных «прогульщиков» среди депутатов Верховной рады. А с мая 2002 по июль 2005 вообще удерживал первое место по количеству прогулов.
http://respublika-krim.livejournal.com/95761.html

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Слава   |   14 октября 2013 13:22   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Миримский все делает только для себя он это уже доказывал очень много раз. Даже вспомнить  детской здравице. «Горный ручей – не для детей! Кто украл детскую здравницу?», в которой, в частности, отмечается, что именно Лев Миримский «приложил руку к уничтожению» детского лагеря «Горный ручей», расположенного в Симферопольском районе.«Несложная схема принесла близкой к политику фирме «Грантор» 4,5 гектара земли в горном лесу по цене автомобиля». «Теперь селяне опасаются, что детская здравница превратится в коттеджный поселок для толстосумов»
http://www.kianews.com.ua/node/48031

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Ваня   |   14 октября 2013 13:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вспоминается лозунг Миримского перед последними выборами - Забота обо всех - ответственность перед каждым! Но после того как выборы прошли мы видим только его заботу о своем кармане, а избиратели подождут... За деньги, которые он заработал, он должен заплатить налог, который он наверное даже не собираеться платить, можно было бы решить проблему с освещением, с ремонтом дорог. Ведь это было в его предвыборных обещаниях. Интересно, как он потом будет объяснять невыполнение своих обещаний?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Иван Сергеевич   |   14 октября 2013 13:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Миримский это бандит, перед выборами группировки, представленные на полуострове, договорились избрать общего «смотрящего», который будет следить за соблюдением воровских понятий на полуострове, наказывать нарушителей и отвечать за результат избирательной кампании. Такую позицию поддержали серьезные авторитеты – одессит Марков (Челентано), крымчане Миримский и Николай Котляревский (Коля Котлета). Стал смотрящим в АРК Лев Миримский, известный в бандитских группировках как Леон Киллер. «Миримский беспринципен, не отягощен моральными ограничениями и готов контактировать по понятиям с представителями любых группировок. К тому же он, один из немногих выживших крымских авторитетов, имеющий «ветеранский» опыт бандитских 90-х. Он не только выжил в тех разборках, но и сохранил влияние в криминальных группировках Украины и России. Поэтому он пребывает в авторитете у объединенного криминалитета. Из года в год занимается подкупом избирателей. Если не получаеться начинает применять более кардинальные меры.
http://argumentua.com/stati/vchera-bandity-zavtra-deputaty-lev-mirimskii-nikolai
-kotlyarevskii

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Гость   |   14 октября 2013 13:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Теневой бизнес нардепа Миримского укрывает от налогообложения до 106 млн. гривен, на эти деньги можно было бы обеспечить всю инфраструктуру нашего города. Миримский получает только от одного арендатора ЦУМа, занимающего треть площадей больше 1 млн. долларов США в год.
http://from-ua.com/news/f5bd69aa9a21b.html

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Витя   |   14 октября 2013 13:50   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Миримский просто ненавидит Симферополь, т.к. он баллотировался на кресло мэра не первый раз и ни разу не победил, т.к. все видят его скотское отношение к городу. По тем улицам, где находятся его предприятия, ходить страшно, все разрушено, доведено до аварийного состояния. Здания, которые выдержали войну, не выдержали хозяйственника Миримского.
http://from-ua.com/news/3f6ea15d5e000.html

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: арсен   |   14 октября 2013 17:22   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
считаю, очень хороший показатель, даже при такой субъективной оценке автора. Часть пунктов или уже выполнена или выполняется. А касательно дружбы с РФ и плохих дорог, то здесь центральная власть "хромает" в первую очередь. Что Вы хотели, чтобы за год Миримский сделал то, что не может руковдство старны десятилетиями. И нечего ядом бросаться в каментах - идите и сделайте по-лучьше!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Пр.Победы   |   14 октября 2013 17:27   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Забавно читать такие комментарии. Особенно под такой статьей в ЭТОЙ газете. Свои доходы, в том числе, и от недвижимости, Миримский декларирует каждый год, хотя и не обязан был. А вот "он не раз баллотировался на пост мэра" - даже интересно стало, когда??? 
Ну да ладно, не о том речь. В парламенте есть более или менее устоявшееся большинство. Если не хочешь становиться кнопкодавом и иметь шанс сделать хоть что-то вне интересов представителей нынешней власти, остается только быть внефракционным, но при этом достаточно лояльным той самой власти. Много ли удастся сделать? Надо думать, при таком раскладе любой результат - уже хорошо. При этом ни один крымский нардеп-регионал не занимается округом в таком объеме, в каком это делает Миримский. За глаза регионалы это признают))

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: гость   |   14 октября 2013 18:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Миримский, по крайней мере, не меняет своих политических убеждений. И оказывает помощь людям не только со своего округа, он пытается помочь всем, кто к нему обращается. И делает это вне зависимости от того, является он народным депутатом или нет.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #10 написал: гость   |   15 октября 2013 07:07   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
 Ни один крымский нардеп-регионал не занимается округом в таком объеме, в каком это делает Миримский. За глаза регионалы это признают))

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #11 написал: Пётр   |   15 октября 2013 07:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Лев Миримский работает не только на округе ,но и во всем Симферополе!А тем кто пишет бред всякий,задумайтесь чего не сделали и не сделают остальные 9 депутатов от Крыма!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #12 написал: Алексис   |   15 октября 2013 08:08   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отправленно обращений 2(это обращений в день)!!! Кто это с матиматикой не дружит? Миримский работает не только со своими избирателями а зачастую с избирателями почти всех округов крыма, очень не довольны работой депутата с ул. Горького которая просто переадресовывает на других депутатов. А Миримский знает и помогает всем кто к нему обращается!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #13 написал: Алексису   |   15 октября 2013 10:24   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
2 депутатских запроса - это официальная инфа сайта Верховной рады Украины. В остальном впечатление такое же как у многих - Миримский работает лучше 9 остальных нардепов-рыгионалов вместе взятых, сколько бы налогов он не укрывал.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #14 написал: Гость   |   15 октября 2013 10:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не любят чиновники ,когда их заставляют работать! Не привыкли они! Вот и пишут непонятно что! Спросите у людей к кому можно обратиться,к аппарату чиновников илм к Миримскому!ответ будет Миримский!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #15 написал: ОСЯ   |   22 октября 2013 15:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сразу видно по комментариям, когда к этому процессу подключились "люди Миримского" - это они так упорно и беззастенчиво лижут ж...пу своему хозяину. А он плевал и на симферопольцев, да, собственно, и на своих ж...лизов. Про декларацию налоговую лучше молчите - там нет и одной десятой того, что реально имеет семья Миримского. А имеет она много что и, как видно, много кого... 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)