Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Армянск: крыша не потечет, завод не остановится

«Титан»-кормилец

Армянск не успел к зиме закончить необходимые ремонтные работы, но мэр заверяет, что все будет завершено в срок, и опровергает слухи о возможной приостановке работы «Крымского Титана».

Средства есть

Подготовка к осенне-зимнему пери­оду, которая, по логике вещей, должна бы уже завершиться, в Армянске в полном разгаре. Основные проблемы города, которые не дают покоя местным жителям, — это протекающие крыши, износ систем водонабжения, водоотведения и термоизоляции. Ремонты начались в срок, но из-за плохих погодных условий их не успели закончить. Например, из запланированных 2500 квадратных метров кровли пока отремонтирована лишь треть. Директор КП «УЖКХ г. Армянска» Петр Стани­славский сообщил, что на сегодняшний день закуплен материал, которого хватит на ремонт только 1000 квадратных метров кровли, и работы завершатся до 15 ноября. Ремонт подвалов планируют закончить и того позже — только к середине декабря. Эти вопросы обсуждались на аппаратном совещании Армянского горсовета. Такая дата сдачи объектов недопустима, поэтому городским головой была поставлена задача завершить все работы до наступления зимы, то есть до декабря, так как для этого у города есть и средства, и возможности.

Между тем городская власть знает, как будет развивать Армянск и делать из этого провинциального городка на севере полуострова процветающий город, — заключен Меморандум о сотрудничестве между компанией Group DF, ЧАО «Крымский Титан» и мэром Валентином Демидовым. Определены основные направления решения городских проблем: жилой фонд, объекты социальной сферы и объекты благоустройства (парки, скверы). Часть вопросов берет на себя городской бюджет, но основная часть ляжет на предприятие. По сути, меморандум — это своеобразная материальная поддержка городу, благодаря которой уже ведутся капитальные, а не фрагментарные ремонты.

Валентин Демидов, городской голова Армянска:

«В прошлом году по новым технологиям были капитально отремонтированы пятьдесят пять крыш из восьмидесяти одной. Кровля там совсем не будет протекать. Осуществлена замена водопроводных и канализационных труб в три­дцати восьми подвалах, выполнен ремонт в Центре детского и юношеского творчества, в столовых школ № 3 и № 4, завершен первый этап реконструкции Детско-юношеской спортивной школы. Всего в прошлом году проведены ремонты приблизительно на 46 миллионов гривен».

Не более чем слухи

«Крымский Титан» стал капитальным подспорьем городу. Благодаря налоговым отчислениям с завода выровнялся городской бюджет, а подписанный меморандум позволил, как видим, выполнять большой объем строительных и ремонтных работ в жилищном фонде. Между тем в прессе стала появляться информация, что в октябре «Крымский Титан» может остановить производство двуокиси титана вслед за приостановкой работы на таких крупных заводах, как «Азот», «Стирол» и «Сумыхимпром». Мэр категорически опровергает эту информацию и утверждает, что в городе нет паники и все работают в привычном режиме.

Валентин Демидов:

«У нас совершенно другое понимание будущего. Буквально недавно мы встречались с руководством „Крымского Титана“ и рассматривали инвестиционные планы развития предприятия. Поэтому данная информация не более чем слух».

Вера НАДЕЖДИНА
Фото Titanexport.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 252 от 11 октября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2860 |   Комментарии (0) Дата публикации: 15-10-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (56)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)