Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Раздольное против «чужого»

Раздольненские депутаты взбунтовались против «чужого»

Кто и за что выразил недоверие главе Раздольненской РГА

На прошедшей в минувший вторник сессии районного совета депутаты большинством выразили недоверие главе райгосадминистрации Юрию Городничему. Подробности очередного «переворота» в Раздольном выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Все провалил

Согласно тексту решения сессии, ко­пией которого располагает газета «Крымский ТелеграфЪ», депутаты райсовета шестнадцатью голосами из восемнадцати проголосовали за недоверие главе исполнительной власти. Формальным поводом для такого радикального решения стал отчет Городничего о своей работе за прошлый год.

Избранники констатировали, что глава Раздольненской райгосадминистрации не сумел обеспечить выполнение районной программы социально-экономического и культурного развития, не справился с выполнением бюджета района и вообще не реализовал в полном объеме делегированные районным советом полномочия.

Это решение, как рассказал «Крымскому Телеграфу» источник в местной администрации, не было спонтанным и сам Городничий о нем догадывался. По неофициальной информации, несколько месяцев глава РГА под любым предлогом скрывал от депутатов отчет о проделанной работе, а когда законных поводов отсрочить презентацию результатов своей деятельности не осталось, говорят, Городничий предпринял попытку надавить на отдельных избранников. Якобы депутатов запугивали не только увольнениями и налоговыми преследованиями, но физической расправой с близкими.

Что дальше?

Обеспечить перевес в депутатском корпусе, с которым изначально не удалось найти общий язык, Городничему не удалось. Теперь в соответствии со статьей 34 Закона Украины «О местных государственных администрациях» (за недоверие проголосовало больше двух третей депутатов) президент Украины должен принять решение об отставке должностного лица.

Однако, судя по всему, ждать отставки сложа руки глава администрации не собирается. Во всяком случае, районный прокурор Дмитрий Шмелев, известный своим лояльным отношением к некоторым сомнительным действиям Городничего, уже запросил все материалы сессии. Депутаты не исключают, что глава надзорного ведомства попытается оспорить законность принятого решения о недоверии.

Кроме того, по данным источника, Городничий сильно уповает и на поддержку чиновников Совмина, в свое время пролоббировавших его назначение на эту должность. Примечательно, что присутствовавшая на сессии заместитель руководителя аппарата Совета министров АРК Ирина Мельникова сразу взяла сторону главы администрации, заявив, что у крымского правительства особых претензий к его работе не имеется.

Сам Городничий комментировать по телефону выраженное ему недоверие наотрез отказался, заверив корреспондента газеты «Крымский ТелеграфЪ» лишь в том, что он по-прежнему работает и находится на своем рабочем месте.

За кадром

Радикальное решение районной сессии стало логическим продолжением давно не утихающего противостояния между исполнительной властью и депутатским корпусом, развернутого еще в ту пору, когда кресло главы РГА занимал Сергей Акимов, а райсовет находился под влиянием его брата, Павла Акимова, возглавлявшего на тот момент местную организацию Партии регионов.

Назначение на пост начальника администрации Юрия Городничего не положило конец акимовским войнам, в которых наметился перевес в сторону старшего брата, а, напротив, усугубило ситуацию, поскольку новый руководитель изначально представлял группу влияния, в которую входил отставленный Сергей Акимов.

Подтверждением этому стало исключение из рядов Партии регионов председателя Раздольненского районного совета Михаила Мышачкова «за нарушение партийной дисциплины», инициированное новым главой РГА. В этот же период была предпринята попытка перевербовать других депутатов из группы Акимова-старшего, однако для «чужого» эта задача оказалась непосильной.

Тем временем оппоненты сумели вскрыть несколько коррупционных схем и нанести Городничему ряд тактических поражений, в числе которых оказались уголовные дела, заведенные на него и начальника районного отдела образования. На фоне этих фактов заявленное депутатами недоверие смотрится не как очередной политический удар, а как вполне уместное в данной ситуации беспокойство за судьбу родного района.

Юрий АНДОЧКИН
Коллаж В. Голоперова
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 252 от 11 октября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 4931 |   Комментарии (5) Дата публикации: 17-10-2013

:: Комментарий #1 написал: Ивано   |   17 октября 2013 17:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Класс, автору респект за картинку......."Чужой" !!!! И добавить нечего !

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Правдолюб   |   18 октября 2013 22:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
мразь, улегшаяся под крылышко криминального элемента. вор и мошенник

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: вова   |   19 октября 2013 18:12   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
олень

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Nike   |   21 октября 2013 12:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Крым оказался отброшен более чем на 20 лет назад, в период, когда не действовали какие-либо законы, а власть принадлежала группировкам, правившим, руководствуясь собственными интересами и прихотями. Нынешняя, в основном завозная из Донбасса, крымская власть пытается придать своим действиям видимость законности, а деятели, грабящие Крым, одеты в дорогие костюмы и называют себя «эффективными управленцами» и «законными собственниками». Но от этого их действия, конечно же, не становятся ни приличными, ни эффективными, ни законными. Они по-прежнему силой захватывают понравившиеся им участки земли, разоряют уникальные предприятия, детские лагеря и санатории, где ежегодно восстанавливали здоровье сотни тысяч людей. Только теперь они делают это в условиях тотальной коррупции при помощи милиции, судов и прокуратуры, что, в действительности, наносит обществу куда больший вред, чем бандитские набеги в 90-е годы.Источник:http://censor.net.ua/n257003Источник:http://censor.net.ua/n257003

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: скайп   |   19 января 2014 14:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
согласен с правдолюбом совершенно не самостоятельный человек, близорукий, окружил себя людьми далёкими вот такие результаты район сейчас имеет.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Май 2017 (76)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)