Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Финиш, но не для всех!

Сборные Италии, Англии, Германии и Испании уже на пути в Бразилию

Четвертого октября в статье «На финишной прямой» мы отважились дать прогноз, как, на наш взгляд, завершится борьба в отборочных группах Европы, Южной, Северной и Центральной Америки, открывающих дорогу национальным сборным на мундиаль-2014 в Бразилии.

Европа

Группа A

Прогноз: Бельгия — 26, Хорватия — 21 очко.

Итог: Бельгия — 26, Хорватия — 17, Сербия — 14, Шотландия — 11, Уэльс — 10, Македония — 7 очков.

Определенную сенсацию преподнесли бельгийцы, давно уже не участвовавшие в решающей стадии чемпионатов мира. Но мало того что они с огромным отрывом в очках пришли на финиш группового турнира, они смогли не проиграть ни одного поединка, лишь с хорватами и валлийцами сыграв вничью (по 1:1). А вот хорваты, закрепившись на втором месте, затем особой прыти не проявляли, уступив в последних турах на своем поле бельгийцам — 1:2 и в гостях — шотландцам (0:2).

Группа B

Прогноз: Италия — 23, Дания — 16 очков.

Итог: Италия — 22, Дания — 16, Чехия — 15, Болгария — 13, Армения — 13, Мальта — 3 очка.

Экс-чемпионы мира итальянцы, как и предполагалось, досрочно стали первыми в группе, тоже не испытав горечи поражения, но сыграв четыре раза вничью с датчанами, чехами, болгарами и армянами. А вот занявшую второе место сборную Дании можно считать самым большим неудачником турнира. Среди девяти команд, занявших вторые места в группах, они лишились права выступать в плей-офф из-за того, что оказались девятыми среди них в октябрьском рейтинге ФИФА. Обидно!

Группа C

Прогноз: Германия — 26, Швеция — 21 очко.

Итог: Германия — 28, Швеция — 20, Австрия — 17, Ирландия — 14, Казахстан — 5, Фареры — 1 очко.

Немцы вновь продемонстрировали свою силу, лишь раз сыграв вничью, причем у себя на поле со шведами (4:4), но переиграли их в гостях — 5:3. При этом сборная Германии стала самой результативной в европейском отборе, забив 36 мячей.

Группа D

Прогноз: Нидерланды — 28, Румыния — 19 очков.

Итог: Нидерланды — 28, Румыния — 19, Венгрия — 17, Турция — 16, Эстония — 7, Андорра — 0 очков.

Как и немцы, голландцы лишь раз сыграли вничью в гостях, с эстонцами (2:2). Но зато в их рядах оказался самый удачливый форвард отбора Робин ван Перси, играющий в «Манчестер Юнайтед», забивший 11 голов. Своеобразный подвиг совершили румыны, в последних турах опередившие венгров и турок в борьбе за второе место. На примере голландцев отметим, что лидеры не шли ни на какие уступки соперникам, даже досрочно обеспечив себе участие в чемпионате мира. Играя в предпоследнем туре у себя на поле с венграми, голландцы разгромили их по всем статьям — 8:1, а затем победили в Стамбуле — 2:0. А вот команда Андорры установила печальный рекорд: десять поражений в десяти матчах, разность мячей — 0:30 (!).

Группа E

Прогноз: Швейцария — 21, Исландия — 17 очков.

Итог: Швейцария — 24, Исландия — 17, Словения — 15, Норвегия — 12, Албания — 11, Кипр — 5 очков.

Если выход швейцарцев в очередной раз на мировую арену никого не удивил, то прорыв исландцев, впервые в истории ЧМ попавших в плей-офф, большая неожиданность.

Группа F

Прогноз: Россия — 24, Португалия — 23 очка.

Итог: Россия — 22, Португалия — 21, Израиль — 14, Азербайджан — 9, Северная Ирландия — 7, Люксембург — 6 очков.

Спустя двенадцать лет россияне вновь едут на чемпионат мира, и это тогда, когда под руководством итальянца Фабио Капелло умудрились проиграть не только основному сопернику в группе, португальцам — 0:1, но и крайне слабо ныне выступающим североирландцам — 0:1. Однако сам факт того, что россияне принимают мундиаль-2018, обязывает их замахнуться на высокое место в Бразилии.

Группа G

Прогноз: Босния и Герцеговина — 25, Греция — 25 очков.

Итог: Босния и Герцеговина — 25, Греция — 25, Словакия — 13, Литва — 11, Латвия — 8, Лихтенштейн — 2 очка.

По мнению специалистов, это была слабейшая группа, что не умаляет достижения боснийцев, опередивших многоопытных греков в поединках с ними (0:0 и 3:1). К тому же у дебютанта чемпионата мира играет второй бомбардир отбора Эдин Джеко, забивший 10 голов.

Группа H

Прогноз: Англия — 22, Украина — 21 очко.

Итог: Англия — 22, Украина — 21, Черногория — 15, Польша — 13, Молдова — 11, Сан-Марино — 0 очков.

В том, что англичане пробьются в Бразилию, можно было не сомневаться, ведь они не проиграли ни одного матча в группе. Зато о выходе Украины даже в плей-офф могли только мечтать, особенно после того, как наша сборная сыграла вничью с молдаванами (0:0) и проиграла в Киеве черногорцам (0:1). Но затем к рулю команды встал Михаил Фоменко, в которого верили не многие. Однако он сумел вместе с футболистами собрать рекордный урожай очков, добыв 19 из 21 возможного, в очередной раз оказавшись в плей-офф. Браво, Фоменко, браво, игроки!

Группа I

Прогноз: Испания — 20, Франция — 17 очков.

Итог: Испания — 20, Франция — 17, Финляндия — 9, Грузия — 5, Белоруссия — 4 очка.

Вот они, шутки жребия: действующий чемпион мира и Европы сборная Испании против своего извечного соперника французов. Испанцы, у них самая прочная оборона в отборе, всего-то три пропущенных мяча, вновь первая в группе, в личных встречах переигравшая своих «заклятых друзей» из Франции (1:1 и 1:0).

Итак, за неделю до спаренных заключительных матчей мы точно назвали имена девяти сборных, которые уже сегодня могут паковать чемоданы и отправляться в Южную Америку на мундиаль-2014: Бельгия, Италия, Германия, Нидерланды, Швейцария, Россия, Босния и Герцеговина, Англия и Испания. Правильно определили и тех, кому предстоит скрестить оружие в плей-офф, чтобы разыграть (15 и 19 ноября) еще четыре европейские лицензии: Хорватия, Швеция, Румыния, Исландия, Португалия, Греция, Украина, Франция.

Наши ребята вместе с хорватами, греками и португальцами оказались в числе «сеянных». Это означает, что они не встретятся друг с другом в плей-офф. Им в соперники жребий (он пройдет в Цюрихе 21 октября) может назвать французов, шведов, румын или исландцев. Как говорится, доживем до понедельника!

Южная Америка

Прогноз: в Бразилию отправятся Аргентина, Колумбия, Чили, Эквадор и Уругвай.

Итог: и здесь попадание в яблочко. Вот только экс-чемпионам мира уругвайцам предстоит еще сыграть два матча в межконтинентальном плей-офф с пятой командой Азии — сборной Иордании.

Северная Америка и Карибы

Прогноз: США, Коста-Рика, Гондурас, Мексика.

Итог: признаемся, верили, что прямую путевку в Бразилию получит Мексика в соперничестве за третье место с Гондурасом. Увы, последний обыграл одну из сильнейших сборных своего региона (2:1), и теперь мексиканцам предстоит межконтинентальный плей-офф с победителем зоны Океании — сборной Новой Зеландии.

Африка

Здесь окончательная точка отбора будет поставлена, как и в Европе, 15–19 ноября. Пока же десять претендентов на пять путевок в Бразилию провели первые матчи плей-офф. Вот их результаты: Кот-д’Ивуар — Сенегал — 3:0, Эфиопия — Нигерия — 1:2, Тунис — Камерун — 0:0, Гана — Египет — 6:1, Буркина-Фасо — Алжир — 3;2. Не надо быть крупным прогнозистом, чтобы предсказать, что египтянам не удастся на своем поле аннулировать «гандикап» в пять голов у ганцев. А в остальных поединках пока все покрыто африканским туманом.

Гарик ОРЛОВ
Фото omarmomani.blogspot.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 253 от 18 октября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2660 |   Комментарии (0) Дата публикации: 20-10-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (56)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)