Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Алевтине нужна операция

Девочку можно спасти за 17,5 тысячи гривен

Гемангиомы на теле годовалой малышки могут перерасти в рак

Молодые родители девочки никак не могут насобирать денег на лечение тяжелой болезни, которая без свое­временного хирургического вмешательства грозит вылиться в злокачественную опухоль. А на теле Алевтины целых семь красных шишек, не просто мешающих ей вести подвижный образ жизни, но и снижающих гемоглобин, из-за чего она часто теряет сознание...

Шишки размером с кулак

Как только Алевтина Олейник родилась, на ее теле врачи сразу обнаружили гемангиомы — это доброкачественные опухоли, которые появляются у 2–12% детей в первые дни жизни, причем, как правило, у девочек.

Надежда Чулкова, бабушка Алевтины (Ялта):

«Я заметила шишечки на лобике, ручке и ножках. Наш местный хирург сказал, что в таких случаях делают операцию, но поскольку девочка еще маленькая, нужно подождать, да и до года они иногда сами рассасываются. Но шишки начали только расти. Те, что на позвоночнике, стали размером с кулак, и я стараюсь очень аккуратно переодевать внучку, чтобы не задеть».

У Алевтины стал резко падать гемоглобин, она начала терять сознание. А еще врачи сказали, что крупные гемангиомы на спине вообще могут перерасти в злокачественные опухоли и что операцию нужно сделать как можно скорее.

«Я отвезла Алевтину на Титова, и там нам назначили операцию на 18 сентября, — говорит Надежда. — Две опухоли решили вырезать, а остальные прижечь лазером. И уже собирались все это делать, но денег на то, чтобы удалить сразу все семь опухолей, у меня не оказалось — на каждую из гемангиом нужно 2,5 тысячи гривен. А делать в несколько заходов, сказали, не стоит — может сердечко не выдержать. Пришлось операцию отложить до тех пор, пока мы не соберем хотя бы половину суммы».

Надежда Чулкова работает воспитателем в детском саду и достать сразу не то что 17,5 тысячи гривен, но и половину этой суммы не может. У молодых родителей таких накоплений тоже нет. Поэтому семья надеется на помощь небезразличных людей, которые могут пожертвовать средства на лечение девочки.

Семью выселяют на улицу

В одном из прошлых номеров мы уже писали о том, что Надежду Чулкову и всю ее семью из восьми человек пытается выселить из квартиры исполком Ялтинского горсовета, чтобы отдать ее другим людям. И даже несмотря на то, что квартиру не успели приватизировать, в ней прописан один из внуков Надежды.

«Я похоронила тетю, которая была хозяйкой квартиры, и не успела жилье приватизировать — просто не думала, что она умрет в 60 лет, — признается Надежда. — А теперь я не знаю, за что хвататься — и жилье надо отстаивать, чтобы не остаться на улице, и внучку спасать!»

Один из сыновей Надежды, Михаил, астматик, а дочь с онкологией состоит на учете в Крымском онкологическом диспансере. Когда родилась Алевтина, это событие развеяло мрачные мысли, но когда врачи поставили ей диагноз, пришло осознание, что теперь придется бороться еще и за ее жизнь...

 

Если вам небезразлична судьба Алевтины и ее семьи и вы хотите помочь собрать деньги на операцию или решить квартирный вопрос, звоните Надежде Чулковой по телефону 066-200-88-92. Средства можно перечислять на счет ПриватБанка 4149-4377-3715-8749.

Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 254 от 25 октября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 1692 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-10-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Ноябрь 2017 (53)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)