Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

На четвертом работы на четверых

Олег Параскив

Оценивать себя было бы нескромно. Но поверьте, что я старался — раз. Второе — трудился весь год. И устал катастрофически — три. Но, наверное, что-то сделал

 

Обещанного три года ждут. Придерживаются ли этого принципа относительно своих предвыборных программ народные депутаты Украины, почти год назад избранные по мажоритарным округам в Крыму, разбирался «Крымский ТелеграфЪ» в рубрике «Обещали — выполняйте».

 

Из кабинета поселкового головы сразу в кресло народного депутата Украины — Олег Параскив сделал поистине головокружительную политическую карьеру. Насколько у него «закружилась голова» и не забыл ли за прошедший год нардеп свои предвыборные обещания, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Кратко о работе в ВР

  • Пропущенных заседаний: 0
  • Законопроектов: 31
  • Депутатских запросов: 0
  • Выступлений: 5
  • Скандалов: 1 (Олег Параскив стал одним из авторов законопроекта, который ужесто­чает доступ граждан к публичной информации)

Обещание первое: песку — озеро (пока не выполняется)

«Песок (на озере Донузлав. — Ред.) по-прежнему ха­отично и беспорядочно добывают. Моя цель — сделать так, чтобы полностью прекратилась добыча песка»

В длинном перечне законопроектов, автором или соавтором которых выступил Олег Параскив, есть такие, например, как «про переименование села Мала Тарасивка Броварського району», однако нет ни одного предложения относительно прекращения добычи песка на озере Донузлав. Не упомянул об этом направлении нардеп и в своем комментарии «КТ», не нашлось никаких новостей по этому поводу и в крымских СМИ.

А проблема по-прежнему актуальна. На сегодняшний день существует лишь голословное намерение крымского правительства ограничить выдачу лицензий на добычу песка. Это с одной стороны, а с другой — бизнес-интересы олигарха Алексея Мазюка и близких родственников экс-градоначальника Севастополя Леонида Жунько. В этом неравном противостоянии Олег Параскив пока участия не принимает.

Обещание второе: профессиям — престиж (пока не выполняется)

«Моя задача — вернуть престиж профессии врача и дать возможность медработникам жить достойно... Моя задача — вернуть престиж техническим специальностям...»

Безусловно, какие-то изменения в сфере здравоохранения за год после выборов произошли. Тем более что Сакское медобъединение является одним из наиболее продвинутых образований на территории автономии. Однако насколько велика роль в этом процессе нардепа, наверняка сказать сложно. Сам Параскив к своим заслугам относит утепление корпусов ТМО (которое вообще-то финансируется за средства по Киотскому протоколу), улучшение материально-технической базы, капремонты и открытие пятнадцати ФАПов.

Естественно, создание более комфортных условий работы в какой-то степени влияет на престиж профессии, но степень этого влияния на фоне низких зарплат весьма и весьма условна. А вот тот факт, что парламентарий проголосовал за отмену проекта закона, в котором медикам предлагалось присвоить статус госслужащих, говорит совсем не в пользу нардепа. Впрочем, для роста престижа технических специальностей Параскив подал собственный законопроект «О праздновании столетия евпаторийского трамвая».

Обещание третье: набережной — реконструкцию (выполняется)

«Реконструкция набережной им. В. Терешковой в Евпатории»

В конце лета состоялось открытие обновленной набережной. Реконструкция выполнена только на треть, хотя, по словам одного из депутатов Евпаторийского горсовета, на этом этапе уже израсходовано больше половины предусмотренных проектом бюджетных ассигнований.

Наиболее интересной частью проекта реконструкции набережной, ее «душой» мэр Евпатории Андрей Даниленко считает вторую очередь, где предусмотрены, в частности, необычные фонтанные группы.

Пока же на обновленной набережной нет не только четырнадцати фонтанов, зеленых насаждений, предусмотренных проектом в количестве восьми тысяч единиц, тоже не наблюдается. Зато, по мнению депутата горсовета, легко наблюдается масштабное хищение средств, без которых реконструкция может оказаться неполноценной.

Обещание четвертое: селам — газ (выполняется)

«Включение в план капитального строительства газификации сел северо-восточной части Сакского района»

В начале этого года было газифицировано село Валентиново, которое действительно находится в северо-восточной части района. А вот до расположенного от него в пяти километрах села Степного голубое топ­ливо за это время так и не дошло. По словам нардепа, трубы подвели к населенному пункту, однако дальше дело пока не идет.

Темпы газификации, конечно, нельзя назвать рекордными, однако уже тот факт, что эта работа планомерно выполняется, для людей, которые годами ждут решения этой проблемы, имеет колоссальное значение. Так, глядишь, до конца каденции и вправду всю северо-восточную часть района удастся газифицировать.

Обещание пятое: детям — школы и сады (в процессе выполнения)

«Проведение капитального ремонта сельских школ, детсадов и строительство новых»

В ходе общения с корреспондентом «КТ» Олег Параскив сообщил, что не так давно в Сакском районе было заложено строительство нового детского сада в селе Суворовском, а также проведены работы по реконструкции детсада в селах Фрунзе и Штормовое.

Правда, по словам штормовчан, кап­ремонт, затянувшийся на три года, охватил не весь детский сад — часть помещений осталась в прежнем состоянии. Кроме того, дошкольное учреждение работает только до полудня, что, в общем-то, не очень целесообразно с точки зрения затраченных на реконструкцию средств.

Обещание шестое: очистным — ремонт (пока не выполняется)

«Первоочередными задачами считаю: ...реконструкцию очистных сооружений Сак и Евпатории»

Что касается обновления евпаторийских очистных, то народный депутат со вздохом признает, что шансы сильно приближены к нулю, поскольку стоимость таких работ оценивается приблизительно в шестьдесят миллионов гривен, брать которые, естественно, неоткуда. Впрочем, по мнению Олега Параскива, этот вопрос пока ждет и существующие мощности с нагрузкой справляются. Чего нельзя сказать о ситуации в Саках.

Там, правда, по данным народного депутата, уже разрабатывается техническая документация, вопросом занимаются первый заместитель городского головы Андрей Ивкин и депутат крымского парламента Геннадий Литовченко. Вот только, по данным источника газеты «Крымский ТелеграфЪ» в Сакском горсовете, нардепа, по всей видимости, вводят в заблуждение — планов на восстановление разграбленных очистных у местной власти действительно много, а денег даже на разработку техдокументации нет.

Обещание седьмое: дорогам — показательность (в процессе выполнения)

«Мы сделаем наши дороги показательными...Проектирование и строительство новых дорог... Проведение ремонта дорог с использованием новых тех­но­логий»

Ни о каких дорогах с новыми технологиями в Сакском районе и Евпатории найти сведения в интернете не удалось. Что касается традиционных, то Олег Параскив заверил «Крымский ТелеграфЪ»: совсем плохих дорог уже не осталось. По всей видимости, в таких населенных пунктах, как Желтокаменка или Каменоломня, он не бывал давно.

Тем не менее, по данным парламентария, за этот год отсыпаны новые дороги в селах Крайнем и Трудовом, а также проведен ямочный ремонт покрытия возле села Ромашкино. Других свершений на данном поприще нардеп не презентовал, из чего делаем вывод, что показательными дороги на округе еще станут, но не скоро.

Обещание восьмое: инвалидам — надежду (пока не выполняется)

«Первоочередными задачами считаю обеспечение государственной поддержки сакской городской программы „Курорт, дарующий надежду“ для лиц с ограниченными физическими возможностями...»

Как уверяет Олег Параскив, городские чиновники в поте лица трудятся над проектом создания безбарьерной среды в городе Саки, однако на самом деле, по словам руководителя правозащитной организации инвалидов Олега Соколова, на сегодняшний день в городском бюджете предусмотрено только 25 тысяч гривен на строительство пандуса к управлению экономики горсовета и никакой активности в вопросах доступности от чиновников не наблюдается, не говоря уже о поступлениях средств в рамках господдержки программы «Курорт, дарующий надежду».

Более того, по словам Соколова, депутаты Сакского горсовета часто действуют вопреки принципам, заложенным в этой программе. Так, например, для присутствия на депутатских комиссиях правозащитникам пришлось через суд обязывать депкорпус проводить свои мероприятия на первом этаже здания администрации, а не на третьем, куда инвалиды добраться не в состоянии. Всего, по оценкам инвалидной организации, в Саках около 80 процентов объектов общественного значения на сегодняшний день остаются недоступными для людей с ограниченными физическими возможностями.

Юрий АНДОЧКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 254 от 25 октября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2622 |   Комментарии (4) Дата публикации: 28-10-2013

:: Комментарий #1 написал: За справедливость   |   29 октября 2013 21:20   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Лутче бы Котла избрали, вместо этого крымского низковислого. Тот хоть внешне приятнее и говорить умеет. А это мычание и пердение - анекдот на коротких ножках.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Мирновцы   |   31 октября 2013 08:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Но поверьте, что я старался — раз. Второе — трудился весь год. И устал катастрофически - ИНТЕРЕСНО, ОН САМ ТО ПОНЯЛ, ЧТО СКАЗАЛ?!!КАТАСТРОФА ТЫ НАША УСТАВШАЯ - бери шинель, вали домой....

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: марк   |   2 ноября 2013 15:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Но поверьте, что я старался и обосрался...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: за справедливость   |   10 ноября 2013 10:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Параскева-Пятница, Бабья заступница - 10 нобря - с праздником тебя, Паразка !!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Ноябрь 2017 (53)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)