Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Профсоюзный общак – 2

Федерация независимых профсоюзов Крыма — закрытый спецфонд для «своих»?

Еще летом еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» поднял «злачную» тему профсоюзного имущества. В статье «Профсоюзный общак» (№ 235 от 14 июня 2013 года) мы обнародовали ситуацию со спорткомплексом «Дружба». ФНПК активно сталкивает это иму­щество в долговую яму, признавая несуществующие долги и скрывая от общественности подробности своей финансовой деятельности...

Молчим за ваши деньги

Федерация независимых профсо­юзов Крыма — удивительная организация: живет словно в офшоре. Она негосударственная и, что самое выиг­рышное с юридической колокольни, — неприбыльная. Именно потому ей ничто не мешает беспардонно разбрасываться профсоюзным имуществом. А руководство Федерации, похоже, этому только способствует. Интересно, что под упомянутой статьей на нашем сайте http://ktelegraf.com.ua/4350-prof­soyuznyj-obshhak.html появилась масса комментариев. Вот только сама лидер Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Казьмина так и не отважилась ответить на обвинения. А на официальном сайте ФНПК до сих пор так и не появилось никаких отчетов, каким образом тратятся бешеные суммы взносов членов ФНПК. Ведь члены профсоюза — это абсолютно все бюджетники, которые работают в сфере медицины, образования, культуры и так далее. И все платят процент со своих зарплат на то, чтобы ФНПК мог действовать и выполнять свои главные функции защиты рядовых членов от произвола.

Владимир Клычников, председатель комиссии ВС АРК по взаимодействию с органами местного самоуправления в АРК:

«Мне вспоминается, как председатель ФНПК развила бурную деятельность по подписанию соглашения о сотрудничестве между Верховным Советом Крыма и ФНПК. Совершенно пус­той документ, да и тот не исполняется. Провела пресс-конференцию, где даже сама призналась в практическом бездействии — средняя зарплата в Крыму составляет 2654 гривны, что меньше среднеукраинского показателя на 371 гривну. При этом в прошлом году 60% жителей автономии получали даже ниже среднего показателя».

Профсоюзные таланты

Не рискнула Казьмина после статьи «Крымского Телеграфа» ответить на вопросы: как же используется профсоюзное имущество, за какие средства был организован в свое время «тур» верхушки крымского профсоюза в Париж и на каком основании Казьмина раздала около полумиллиона профсоюзных гривен в качестве беспроцентных ссуд «своим» людям? Эти факты, напомним, несколько лет назад озвучил член президиума ФНПК Анатолий Поляков.

Зато на сайте появилось крайне важное для всей профсоюзной общественности Крыма объявление о старте конкурса «Профсоюзные таланты — 2013»... Неужели засидевшийся в теплом кресле профсоюзный лидер боится публичности?! Очень странно, ведь на том же сайте ФНПК приглашает желающих за восемь часов обучиться «ораторскому мастерству как составляющей имиджа профсоюзного лидера»...

Профсоюзные тайны

Деятельность профсоюзов (а в случае с ФНПК скорее бездеятельность) затрагивает интересы очень большого количества граждан Крыма. И в вопросах, связанных с задолженностью по зарплатам (сегодня это 50–60 миллионов гривен), и с несвоевременной выплатой зарплат, несправедливыми увольнениями, и с потерей ряда льгот и преимуществ работников в случаях реорганизаций предприятий, и, конечно же, с несоблюдением коллективных договоров. 20% предприятий их не имеют вообще. На плечах профсоюзов — борьба с безработицей, борьба с зарплатой в конвертах, защита предпринимателей от вымогательства чиновников и многое другое.

Но что делает Крымская федерация во главе с госпожой Казьминой?

Вспомним скандал в Красноперекопском водоканале, где несколько лет назад экс-директор взял за правило угрожать своим подчиненным огнестрельным оружием. При этом всех несогласных с таким «стилем» руководства прессовал увольнением. Представители ФНПК тогда приехали на предприятие утихомиривать самих сотрудников, вместо того чтобы защитить их от беспредела бывшего директора. (Подробности — в статье «Царек снимает с себя корону», № 142 от 5 августа 2011 года.)

Что может ФНПК, кроме проведения формальных мероприятий? Свежий пример — совещание ФНПК 17 октяб­ря, в Международный день борьбы с бедностью. Предусмотрительно туда не пригласили журналистов со стороны. И, когда на совещании обсуждали ситуацию с уплатой профсоюзных взносов организациями, «карманные новостийщики» ФНПК ограничились только фамилией бухгалтера, которая докладывала о проблеме, но ни одной цифры «в народ» не выдали. Потому становятся вполне понятны настроения, которые озвучил Клычников.

Владимир Клычников:

«Я как депутат ВС Крыма и как председатель комиссии по взаимодействию с органами местного самоуправления обращаюсь к председателям КРО проф­союзов различных отраслей с предложением провести в ноябре 2013 года конференции на тему „О роли профсоюзов в защите прав трудящихся и взаимоотношениях с органами власти“.

Я считаю, что после объективной и критической оценки сегодняшнего состояния профсоюзного движения в Крыму члены совета ФНПК поставят вопрос о смене руководства ФНПК».

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 254 от 25 октября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2657 |   Комментарии (11) Дата публикации: 29-10-2013

:: Комментарий #1 написал: Лубрикант   |   31 октября 2013 22:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В принципе, все верно. Если б не одно "но": на смену одной Казьминой придет другая такая же, а может еще хуже. Делать что-то для людей сегодня не станет никто. Сам-то Клычников что сделал хорошего?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Василина   |   4 ноября 2013 13:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не сам ли Клычников туда рвется изо всех сил .  вся и всех сминая на пути. Или же пиариться как депутат?. А может цель повыще? Уничтожить единственную организация, защищающую права трудящегося человека. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Владимир Петрович   |   4 ноября 2013 13:37   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не один Клычников мечтает добраться до профсоюзного имущества. Еще бы! Лакомый кусок. Ну, не за народ же он воюет. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Честный человек!   |   4 ноября 2013 13:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вторая подряд статья направлена лично против Н.В. Казьминой. И ни слова о том, что сделано ФНПК за годы ее руководства. Только ФНПК и Казьмина Н.В. стоят на пути при попытках дерибана имущества Крыма, в частности, санаториев. А где же депутат Клычников и другие депутаты. Конференция еще не состоялась, а ставиться вопрос о смене руководства. Ох как комуто-хочеться на место Казьминой Н.В. Во второй статье подряд не рассматривается вопрос работы ФНПК и Казьминой Н.В. лично, а только  грязь по имуществу профсоюзов.  Расчищается путь к профсоюзному имущесту. А в следующем общаке - 3 какую схему завладения имуществом профсоюзов в обход членов  профсоюзов Крыма Вы придумаете?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Борисова   |   5 ноября 2013 09:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да и правда,Честный человек. Сильно кому-то хочется в "кормушку". Хватит обижать беззащитную женщину. Не пора ли народному депутату заняться взаимдоействием с органами самоуправления? Обратить внимание, организовать и реализовать программы ремонтов дошкольных учреждений, школ, (кстати, где больницы сельские?) сделайте в них отопление, условия нормальные для  наших деток, поднимите сельское хозяйство в Крыму, чтобы молочные и другие продукты не тянули карман жителям.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: сергей   |   5 ноября 2013 10:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Пускай депутаты походят на рынок, покатаются на общественном транспорте или на работу походят пешком. Выбираем сами их. Что маемо, то маемо. Но почему местное население должно покупать продукты питания по той же цене, что и отдыхающие, которые могут себе позволить это?!. Почему депутаты не беспокоятся об этом? Займитесь, пожалуйста, наконец-то, своими прямыми обязанностями и помагайте людям, которые Вас избрали. Делайте уже хоть что-нибудь.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: кортнева   |   5 ноября 2013 11:22   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
angry am Я возмущена этой ситуацией! Конкурсы проводятся, фестивали проводятся. Казьмина отчитывается и т.д. Все прозрачно. Н.Казьмина заставляет работать отраслевые комитеты профсоюзов Крыма для людей. Оказывается помощь нуждающим.. Какая и каким образом - читайте газеты, смотрите телевидение. Казьмина грамотный руководитель и на своем месте, и никогда не пойдет на сделку со своей совестью.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Пасько М.   |   5 ноября 2013 11:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

ДА,  ТОЛЬКО  ПРОФСОЮЗЫ  ВЫЯВЛЯЮТ  ТАЛАНТЛИВЫХ  ЛЮДЕЙ  ТРУДА.
НЕ  ПРОБИТЬСЯ ПРОСТЫМ  ТАЛАНТАМ  ЧЕРЕЗ  СВОЙ  ТАЛАНТ!!!!!
НЕ  СЕКРЕТ,  ЧТО ЭТО ПУТЬ  ЧЕРЕЗ  ПОСТЕЛЬ  ИЛИ ОТНОШЕНИЯ С ПРОДЮССЕРОМ  И Т.Д.  И НЕ  КАЖДЫЙ ТЕЛОМ  ИЛИ  ЛИЦОМ  ВЫШЕЛ. НУ ПОЧЕМУ ЖЕ  ХОРОШЕЕ  ВСЕГДА  КРИТИКУЕТСЯ, А  ПЛОХОЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК НАДО?!
 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: Ноки   |   5 ноября 2013 11:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Интересно,
почему председатели Рескомов молчат. Че молчите? или сказать нечего? или есть что скрывать?
Ваше же имущество обсуждается.
Или как всегда :  ничего не знаю, моя хата с краю.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #10 написал: Рыжик стоун   |   5 ноября 2013 13:04   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
no Ноки,
интересно, ты член профсоюза или так: бла-бла-бла?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #11 написал: Ноки   |   5 ноября 2013 13:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Рыжик стоун,
Даже не сомневайся. Стаж содержания рескомов уже 31 год. Ты что не понял, что они как мыши тихо сидят. Их же не трогают лично. Видишь какая защита у Казьминой как члена профсоюза?! Хоть бы бла-бла-бла сказали.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Апрель 2017 (79)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)