Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Безнаказанно и беспредельно

На такой машине таких людей не останавливают

Как «решалы» из прокуратуры обманывают людей

Доказать и уж тем более привлечь к ответственности кого-то за мошенничество сегодня очень непросто. Может быть, именно поэтому число кидал в Крыму неуклонно растет, особенно в среде тех, кто по долгу службы обязан с ними бороться. Как знание законов освобождает от ответственности и на чем разводят лохов бывшие сотрудники прокуратуры, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Все решаемо

Члены общества «Чайка» в поселке Кача под Севастополем несколько лет пытались оформить свое право на землю, однако традиционно упирались в бюрократические рогатки и постоянные изменения в земельном законодательстве. По их словам, для окончательной победы в этом вопросе не хватало всего одной согласовательной справки, ждать которую людям «со стороны» можно годами.

В этом случае, как правило, существенно ускоряют процесс так называемые решалы, которые есть при каждом органе, ведающем земельной документацией. Вот и в ситуации с «Чайкой» появился человек, который с легкостью пообещал получить заветный документ в течение одной-двух недель.

Как рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ» юрист Антон Землянский, к которому за помощью обратились представители общества «Чайка», некий Андрей Куинджи предложил дачникам свою помощь, оценив ее в восемнадцать тысяч долларов. При этом он заверил представителей общества, что особых сложностей не возникнет, поскольку, являясь сотрудником прокуратуры, он вхож во все инстанции и имеет опыт решения подобных вопросов.

Члены общества на своем собрании (копией протокола которого располагает газета «Крымский ТелеграфЪ») рассмотрели этот вопрос и скинулись целевыми взносами на общую сумму почти в сто пятьдесят тысяч гривен, которые впоследствии, со слов Землянского, и были переданы Андрею Куинджи.

Однако спустя какое-то время абонент оказался вне зоны доступа — «решала» поменял номер телефона, а когда удалось вычислить новый, спокойно сообщил, что средства израсходованы в полном объеме и, хотя вопрос остался не решенным, отдавать деньги он не намерен.

Как утверждают в «Чайке», после этого у них состоялся разговор с прокурором одного из районов Севастополя, заместителем которого на тот момент и числился Андрей Куинджи. Говорят, во время встречи с «терпилами» работник надзорного ведомства все отрицал, а потом взял да и подал рапорт об увольнении. Хотя насчет добровольности принятого прокурорским замом решения, пожалуй, можно усомниться, скорее всего, руководство постаралось избавиться от оборотистого и проблемного подчиненного.

А еще, по данным источника «Крымского Телеграфа» в прокуратуре Нахимовского района города Севастополя, самим пострадавшим руководство прокуратуры настоятельно отсоветовало обращаться с заявлением в милицию, якобы потому, что в этом случае им будет инкриминирована дача взятки работнику правоохранительных органов. Как стражи закона собираются привлекать к ответственности все общество, его члены как-то не задумались и оставили попытки вернуть свои деньги.

На халяву и ремонт сладкий

А между тем оказалось, что господин Куинджи после этих событий деловую хватку не утратил и стал плотно интересоваться коммерцией. Но и на этом поприще, говорят, склоняется к проверенным и привычным по прошлому месту работы методам. По данным источника газеты «Крымский ТелеграфЪ» в правоохранительных структурах города Симферополя, в крымской столице на близкую родственницу Куинджи оформлено несколько ООО, ведающих то ли торговлей, то ли заведениями общепита.

В их развитие и модернизацию якобы не так давно вложился своими инвестициями директор этих предприятий, который и не подозревал, что после этого его попытаются «отжать» с поста руководителя без каких бы то ни было перспектив «отбить» затраченные на реконструкцию деньги в размере более полутора миллионов гривен.

Причем, по неофициальной информации, процедура смены директора прошла почему-то позже, чем появились соответствующие изменения в регистрационных документах. Как удалось семейству Куинджи зарегистрировать замену директора, не имея печати предприятия, загадка, ответ на которую, наверное, знает нотариус, заверивший соответствующие решения без необходимых в таких случаях атрибутов. Не исключено, что определенное влияние на процесс оказали и обширные связи бывшего прокурорского работника, который, по слухам, часто забывает сообщать собеседникам о том, что уже уволился из прокуратуры.

Эх, прокачу!

Кстати говоря, о связях. В одном из крымских СМИ имя Андрея Куинджи упоминается еще в должности заместителя прокурора города Керчи. Там он отметился явным нежеланием проводить проверку по жалобе на бездействие местных работников МЧС, которые проигнорировали экстренный вызов, что повлекло смертельный исход.

По словам заявителей, после долгих попыток застать работника надзорного ведомства на рабочем месте, однажды наконец он разъяснил, что начальник Керченского городского управления МЧС — хороший человек и вообще друг сотрудника прокуратуры. Ответ на свое обращение керчане так и не получили.

Интересно, с кем еще за четыре года работы в разных подразделениях прокуратуры успел «подружиться» Андрей Куинджи, чтобы получить в управление внедорожник Mercedes GL, за рулем которого его видят в последнее время. К слову, стоимость самого скромного автомобиля этого класса колеблется в пределах 60–65 тысяч долларов, что однозначно несоизмеримо с существу­ющими окладами правоохранителей.

Впрочем, по неофициальной информации источника «Крымского Телеграфа», не имеющего никаких убедительных доказательств озвученных данных, эта машина с середины прошлого года числится в розыске по заявлению одного из киевских банков, с которым не рассчитался заемщик по кредиту.

Хотя это, по всей вероятности, не смущает экс-зампрокурора, связываться с которым сотрудники автоинспекции, очевидно, опасаются. Не исключено, что и в решении других вопросов данный гражданин активно пользуется своим прошлым статусом, ведь «бывших» среди работников прокуратуры, как видно из вышеизложенного, в Крыму не бывает.

 

P. S. Если вы также располагаете информацией о сомнительной деятельности бывшего работника прокуратуры Андрея Куинджи, просьба обращаться в редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ».

Юрий АНДОЧКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 254 от 25 октября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 4251 |   Комментарии (2) Дата публикации: 30-10-2013

:: Комментарий #1 написал: Сергей Киев   |   20 декабря 2013 15:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Руки поотрывать следует тем людям, которые пишут подобного рода небылицы. Андрей порядочный человек, работает так же в органах прокуратуры и по сегодняшний день. Сплетники, шли бы лучше работать вместо того, чтоб завидовать кому - то и тем более обсуждать

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Лера   |   16 марта 2017 14:50   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сергей Киев,
:))))) наверное вы правы, он очень порядочный! Это газета Телеграф или как там её , существенно привирает! Ну что же вы, работники Телеграфа, оскверняете имя этого святого непорочного сотрудника Прокуратуры! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Ноябрь 2017 (53)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)