Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Особенности национальной преступности

Они навязывают свое мнение

Какие именно преступления совершают мигранты в Крыму и кто «поджигает» крымские мечети

События в московском районе Бирюлево всколыхнули не только Москву и регионы России, но и большинство бывших союзных республик. А все потому, что в любом государстве, где есть мигранты, имеется и этническая преступность, от которой никто не застрахован. И даже если, по требованию западной демократии, мы не станем называть национальность преступников, ситуацию эту никто не разрешит.

Национальная преступность

Украина также страдает от заезжего криминалитета, но мы вот уже несколько лет стыдливо скрываем национальность преступников под терминами «иностранец», «гражданин одной из стран СНГ» и так далее. Но, несмотря на уверения силовых чиновников, что преступность национальности не имеет, оперативный опыт говорит об обратном. Например, в Крыму имеются клановые этногруппировки чеченцев, цыган, грузин, азербайджанцев, армян. И преступления, которые они совершают, имеют национальные «особенности»: чеченцы отличаются особой жестокостью, занимаются вымогательством, мошенничеством, угонами авто, кражами, убийствами на заказ. Цыганская преступность отличается мошенничеством, карманными кражами и открытыми грабежами квартир, торговлей наркотиками в притонах — это как основная статья доходов «семьи». Да и преступному промыслу цыган учат с детства. Азербайджанцы же, помимо хулиганства и поножовщины, занимаются незаконной скупкой золота и валюты.

Грузия поставляет нам, в основном, «авторитетных» воров — карманников и квартирных. Не так давно после долгого разбирательства был вынесен приговор банде привокзальных карманников-грузин, которые почти десять лет грабили на Симферопольском вокзале приезжих, работая под крышей местного ЛОМа. Также в Симферополе недавно задержана бригада из четырех квартирных воров-гастролеров с Кавказа, которая «работала» в спальных районах города.

Двое из них — граждане Грузии, проживающие у нас с видом на жительство, еще один приехал из Грузии месяц назад, четвертый же — гражданин Украины и прописан в Саках. Ранее они уже судимы и аккурат за квартирные кражи. Между прочим, больше половины краж в Крыму совершают как раз грузинские воры.

Но, заметим, в Крыму по-прежнему сохраняется межнациональное спокойствие.

Кто он, «поджигатель»?

Попытки расшатать хрупкий крымский межнациональный мир относятся не к фактам, а к их комментариям. Например, получившие большой резонанс якобы поджоги мечетей в Саках и Красногвардейском районе прокомментированы меджлисовцами как теракты, направленные против крымских татар с целью разжигания межнациональной розни.

Но имеется несколько фактов, противоречащих самому понятию «поджог». Во-первых, мечети, как правило, находятся в районах компактного проживания крымских татар, как теперь принято называть, на полуузаконенных самозахватах. А чужие в эти районы не ходят, и их появление сразу же было бы замечено местными жителями. Тем более что мечети, как правило, круглосуточно охраняются: обычно два охранника находятся внутри помещения, двое-трое наблюдают снаружи. Что касается заявления, что поджоги начались именно с Коранов, — и оно не на руку гражданам, усмотревшим в этом «чужую руку». Священные для мусульман списки хранятся обычно в специальном месте, и гражданин другой веры не может знать, где именно. И третье — немалое количество этих культовых сооружений имеет незаконное подключение к подаче электричества, что не редкость в местах компактного проживания. А наброшенная на электропровода «левая» проводка чаще всего становится причиной короткого замыкания и пожаров, что, вполне возможно, и произошло в обоих случаях. Кроме того, неосторожное заявление одного из меджлисовцев о том, что следом могут загореться и православные храмы, свидетельствует о том, что «поджоги» мечетей могут оказаться поводом для разборок со славянами со стороны настоящих (если таковые имеются) поджигателей. И уж если крестоповал, не так давно прошедший во многих регионах Крыма, не имел под собой ни одного повода, кроме нежелания некоторых крымских татар видеть православные кресты вдоль крымских дорог, то «скорострельные» заявления о терактах могут наделать много бед.

Иван САПРЫКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 254 от 25 октября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2880 |   Комментарии (6) Дата публикации: 31-10-2013

:: Комментарий #1 написал: Рыкин   |   31 октября 2013 21:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Тенденциозная статья. Автор пишет о преступниках родом с
Кавказа, цыганах  а выставляет фото крымских татар! Нелогично. Преступность на имеет национальности - эта истина общеизвестна. Автор татарофоб высшей марки. Лишь чем-то, как-то замарать крымскиз татар. Тьху.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Карамель   |   31 октября 2013 23:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Автора стоит привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни уже за то, что он использует фотографию крымских татар для своей алогичной статьи

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: правда   |   1 ноября 2013 03:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
автор а русской преступности разве не бывает когда русский парень жрет свою бабушку ,когда русский мужик -россиянин носилует дестилетних девочек а потом зверски убивает ,когда русские педофилы превратили замечательный города Севастополь и Керчь в город педофилов

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: ОСЯ   |   1 ноября 2013 10:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Господа комментаторы, видать, либо читать по-русски не умеют, либо до второй части заметки так и не дошли. Кстати, о татарской национальной преступности: согласно статистике, большинство из них совершили преступления в виде самозахватов, согласно Уголовному кодексу.  

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: правда   |   2 ноября 2013 11:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ося расказывать тогда о всех этнопреступностями ,раз татары совершают преступления самозахватами .тогда русских можно характеризовать как насильников,убийц,педофилов,проституток

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: гость   |   4 ноября 2013 15:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да ваших, татар, полная зона накроманов, убийц, педофилов и насильников. А еще воров и грабителей, а еще и мошенников. Потому что преступление по отношению к "неверным" для вас является доблестью. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Ноябрь 2017 (53)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)