Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Бурная имитация деятельности

В Совете по вопросам молодежной политики размышляют о гражданском браке и мечтают о пейнтболе

На протяжении шести лет при Симферопольском горсовете действует Совет по вопросам молодежной политики. Однако о его деятельности, похоже, знает только узкий круг посвященных. Реальных дел и активного участия этой организации в жизни города пока не наблюдается.

Важные дела

Если не мониторить сайт Симферопольского горсовета, то можно даже и не подозревать о том, что при мэрии действует некий Совет по вопросам молодежной политики — что-то наподобие Молодежного правительства при Совмине АРК. Но если молодые министры хотя бы что-то пытаются делать, то о деятельности членов совета никто и слыхом не слыхивал.

Между тем, если верить информации, размещенной на веб-портале горсовета, то в течение 2011–2012 годов прошло 16 заседаний совета, на которых рассматривались «актуальные вопросы», а именно: создание логотипа совета, создание интернет-страницы, проведение соревнований по пейнтболу среди молодежных организаций. Ну, сразу видно, что эти два года активисты времени даром не теряли — темы-то действительно нужные и важные! Впрочем, не будем необъективными — на заседаниях поднимались и более общественно значимые вопросы: создание дома молодежи в Симферополе, создание спортивной площадки для занятий экстремальными видами спорта, размещение социальной рекламы на ситилайтах и т. д. Вот только ни дома такого в городе не появилось, ни площадка не была создана.

Или вот еще один пример «активности» молодых людей — 12 декабря 2012 года (12.12.12) ребята провели круглый стол на тему «Гражданский брак: плюсы и минусы». В общем, может, и к лучшему, что мы о деятельности совета ничего не слышим.

Слет состоялся, но зачем?

Казалось бы, ну создали при горсовете очередную «пустышку», да и ладно. Но на нее ведь идут бюджетные деньги! Так, ежегодно молодежь отправляют на слет, где представители общественных организаций могут обменяться опытом и наметить какие-то совместные проекты. В этом году он проходил 11–12 октября в судакском лагере «Отважный».

Если раньше для активистов действительно разрабатывали интересную программу, старались дать время как для работы, так и для полноценного досуга, то в этот раз молодежь была предоставлена сама себе.

«На утро программой была намечена экологическая акция, но мы просто собирали дрова для костра», — разочарованно рассказывает один из участников слета, пожелавший остаться неизвестным. Как следует из его слов, все мероприятия, ради которых молодежь, собственно, и возили в Судак, свелись к трем лекциям — председателя МОО «Реформации+» Галины Хачановой (которая, как пишут крымские СМИ, непосредственно связана с небезызвестной сектой «Посольство Божие», зампредседателя Общественного совета при Совмине АРК Андрея Кузьмина и президента Союза молодых юристов Крыма Виктории Плевако (эту организацию, по слухам, не так давно хотели лишить регистрации). Как рассказали активисты, Хачанова, например, во время работы своей секции, посвященной лидерству и молодежным инициативам, была настроена категорично и игнорировала любые попытки участников высказать другие точки зрения на ту или иную тему.

Несмотря на то что программа лагеря была рассчитана на два полноценных дня, многие активисты сбежали из лагеря уже утром 12-го числа. И причина не столько в бессмысленности мероприятия, сколько в некомфортных условиях, в которых оказались ребята. «В лагере было так холодно, что многие предпочли даже не ложиться спать, а всю ночь греться у костра!» — говорит участник молодежного слета. В результате намеченная на утро презентация проектов молодежных организаций не состоялась.

Вот и получается, что поездку горсовет организовал, но какая от нее польза городу или хотя бы представителям молодежных общественных организаций — неясно.

Цифры

В Совет по вопросам молодежной политики при Симферопольском городском совете входят 30 представителей от 17 молодежных общественных организаций и 11 высших учебных заведений города.

Макс КОТОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 254 от 25 октября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2445 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-11-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (58)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)