Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Без права на защиту?

Семью Тамары запугивают уже несколько месяцев

Бабушка — с побоями, дети — с бронхитом

После того как еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» в июле написал об истории жительницы Симферополя Тамары К., казалось, что проблемы женщины начинают потихоньку решаться: ее вопросом наконец занялись в Управлении ГИС Крыма. Однако спустя несколько месяцев ситуация не просто не разрешилась, но и прессинг на женщину значительно возрос.

Выписал по собственному желанию

Напомним, из-за долгов женщина осталась без жилья, его продали с торгов по минимальной цене. На улице вместе с ней очутились также сын, невестка и их двое маленьких детей. Благо что вторая часть дома принадлежит сестре потерпевшей (которая живет в России), так что семья перебралась туда («ОГИС: выгода прежде всего», № 241 от 27 июля 2013 года).

Но и на этом их злоключения не закончились. В течение последних месяцев семья Тамары К., по ее словам, подвергается нападкам — физическим и моральным — со стороны соседа, выкупившего вторую половину дома. Пожар, побои, угрозы, самовольное отключение от газа — это не полный перечень того, что женщине пришлось вынести в течение последних шести месяцев, как она сообщила нам.

Когда невестка в очередной раз пришла получать пособие на двоих детей, ей отказались его выдать на том основании, что у нее... нет регистрации. Молодую женщину просто выписали, даже не поставив об этом в известность. Как выяснилось позже, саму Тамару тоже выписали — без соответствующего решения суда.

После нескольких походов в миграционную службу Тамаре удалось-таки достучаться до начальства. Если изначально там ей упрямо твердили, что ее выписали на законных основаниях (по заявлению нового хозяина дома), то через месяц (представьте, сколько раз нужно было туда обратиться, сколько нервов и времени потратить!) согласились, что снятие с регистрации было нелегитимным, и прописку восстановили. А вот невестку так и не зарегистрировали по месту жительства.

Борьба на выживание

Но и это оказалось цветочками. Со слов потерпевшей, 15 сентября новый хозяин решил оккупировать кухню, где находится газовый котел, отапливающий обе половины дома. В результате он самовольно отрезал вторую половину дома от газа и воды — без предупреждения и попыток разрешить ситуацию мирным путем. Правда, в одиночку этим заниматься не стал — ему помогало аж девять мужчин. Когда Тамара попыталась хотя бы забрать свою посуду, один из незнакомцев схватил ее за волосы и несколько раз ударил. На следующий день она сняла побои и подала заявление в милицию.

Павел Чумак, следователь Центрального райотдела Симферопольского гор­управления ГУ МВД Украины в АРК:

«Правонарушение было внесено в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к правонарушению».

По словам пострадавшей женщины, проволочки связаны с тем, что и. о. замначальника Центрального райотдела и начальника криминальной милиции Антон Смолин является племянником ее соседа, тиранящего ее уже который месяц. Правда, следователь от каких-либо комментариев по этому поводу отказался, отмахнувшись общей фразой о том, что детали правонарушения пока выясняются.

Пока в милиции уже месяц пытаются разобраться в ситуации, семья живет без газа и, следовательно, без отопления, а с двумя маленькими детьми — это испытание не из самых легких. В итоге оба малыша заболели бронхитом.

Столь откровенную агрессию соседа несложно объяснить — Тамара по-прежнему намерена бороться за свою часть дома, которая была продана с торгов. Видимо, новый хозяин решил, что такими методами сможет запугать женщину и она откажется от своих претензий.

Тамара ждет хоть каких-то действий от сотрудников правоохранительных органов, которые не хотят заниматься ее проблемой. Правда, начальник Центрального райотдела милиции Сергей Старосвитский уже несколько раз приглашал ее на личный прием. Стоит ли надеяться, что женщину хотя бы теперь защитят от произвола соседа?

Евгения КОРОЛЕВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 254 от 25 октября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2675 |   Комментарии (1) Дата публикации: 1-11-2013

:: Комментарий #1 написал: Сергей   |   5 ноября 2013 15:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Правовое  государство.  В  этой  ситуации  все  отражено. Роль  всех  госструктур. Прокуратуры  суда, отдел горисполкома,  призванный  защищать  права  детей.  Все  можно  при  слепоте  этих  структур.  Раздолье  для  мошенников...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)