Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

«Сказки» джанкойского мэра

Мэр отвечать на вопросы избирателей не спешил

Зайдман рассказал избирателям, кому в городе жить хорошо

Недавно мэр Джанкоя Аркадий Зайдман отчитался перед громадой о проделанной работе. На что в городе «списываются» бюджетные деньги, как мэр собрался повышать культуру населения и почему городской голова после доклада игнорировал вопросы общественности, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Свой отчет А. Зайдман зачитывал практически перед пустым залом

Иллюзия достатка

На фоне поблекшего, грязного и мятого украинского флага в старом, неуютном и холодном помещении Центра культуры и досуга перед своими избирателями отчитался городской голова. Впрочем, представителей громады собралось не более пятидесяти человек. Основную же массу слушателей составляли депутаты и чиновники горсовета, готовые в любую минуту поддержать мэра, что они и продемонстрировали во время вопросов из зала. Но об этом позже.

Если бы свой доклад городской голова зачитывал перед посторонними людьми, а не джанкойцами, то у слушателей могло сложиться представление, что уездный город развивается день ото дня и хорошеет. Так все гладко и красиво получалось. С воодушевлением мэр рассказывал, сколько денег тратится на улучшение жилищно-коммунальных услуг в Джанкое — ремонтируется мягкая кровля (в 2011 году — 1 млн грн на ремонт 87 крыш, в 2012 году — 789 тыс. грн на ремонт 97 крыш, в 2013 году отремонтировано 110 кровель), приводятся в порядок подъезды, чуть ли не каждый год приобретаются дорогие мусоровозы (в 2011 году куплен за 254 тыс. грн, в 2012 году — за 298,4 тыс. грн), ремонтируется покрытие дорог... Но стоит выйти на улицы Джанкоя, как мгновенно возникает недоумение: где же тот благоустроенный городок? Кучи мусора вдоль дорог, несмотря на два дорогих мусоровоза, никуда не исчезли.

Речка Степная по-прежнему в мусоре

Рынки, маркеты, кино...

Общая неблагоустроенность города и отсутствие работы неизменно ведут к тому, что население спивается и, как итог, из таких опустившихся семей забирают детей (только за 2012 год матери и отцы десяти детей были лишены родительских прав). Спасением для населения остается предпринимательство, причем немалую долю в этом занимает стихийная торговля, с которой городская власть ведет нещадную борьбу. При этом сам мэр отмечает, что такая ситуация легко объяснима: расценки ветстанции на рынке непомерные да и за торговое место нужно заплатить немало, так что бабульки, выносящие молоко на продажу, конечно, стараются сбывать свой товар с рук. Зайдман обещает решить ситуацию, построив еще один рынок.

Мэр в игноре

Вообще после того как мэр закончил читать свой позитивный отчет, от людей в зале он постарался абстрагироваться и не ответил на большую часть адресованных ему вопросов. Вот сообщает местный житель, что в связи с тем, что были подняты цены за воду, выращивать что-либо на огородах стало практически невозможно — такая продукция теперь выходит дороже, чем купленная на рынке. Но мэр на этот вопрос не ответил. Городская громада так и не узнала, планируется ли в Джанкое строительство новых детских площадок. Ничего не ответил городской голова и на вопрос, будут ли проводиться какие-то работы в Территориальном центре социального обслуживания.

Зато в разговор лихо врывались присутствующие депутаты. «На каждого человека власти не хватит!» — категорично заявила присутствующим депутат Людмила Янковская, которая подчеркнула, что если в городе что-то идет не так, то местным жителям надо не пальцем тыкать, а самим исправлять ситуацию.

Хранил спокойствие городской голова, когда выступал и предприниматель Роман Люлин, планирующий создать в Джанкое организацию, занимающуюся охраной общественного порядка (об этом еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» рассказывал в статье «А кто против?», № 243 от 9 августа 2013 года). Вопрос этот неоднозначный и вызвал бурю эмоций у присутствующих, люди обеспокоились тем, что в городе может появиться некая группа граждан, которые будут носить с собой оружие. В дискуссию моментально включились депутаты и чиновники. Лишь мэр продолжал молчать.

Правда, один раз на вопрос Люлина он среагировал. Джанкоец настойчиво напоминал мэру, что только в течение одного месяца прокуратура вынесла четыре (!) представления о правонарушениях в горсовете. «Это же рекорд!» — возмущался местный житель. «Это для вас рекорд!» — наконец откликнулся городской голова. «А для вас это норма работы?» — поинтересовался представитель громады и получил от Зайдмана утвердительный ответ.

Впрочем, после отчета городского головы становится понятно, что, видимо, джанкойцы сами заслужили такую жизнь. Возмущений в городе много, а зал в Центре культуры и досуга пустовал. Местные жители не нашли времени для того, что прийти и спросить у мэра, что он сделал для громады, почему бюджетные деньги ежегодно расходуются, а чище в городе не становится, почему рабочие места не создаются и город в целом медленно умирает? А уж если самим людям на это наплевать, то городская власть вряд ли станет заниматься решением всех этих проблем...

Макс КОТОВ
Фото М. Котов
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 255 от 1 ноября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3190 |   Комментарии (3) Дата публикации: 4-11-2013

:: Комментарий #1 написал: Роман Люлин   |   4 ноября 2013 20:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну наконец-то хоть одно издание упомянуло о том, что Зайдман нарушения закона считает нормой.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: джанкоец   |   6 ноября 2013 11:57   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На мой взгляд. материал очень слабый. Была поставлена задача - критиковать, а толком не смогли определиться - за что. Так, лишь бы, лищь бы. Удивляюсь позиции редактора, одобрившей публикацию материала. Мельчаетие, "Телеграф"...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Роман Люлин   |   7 ноября 2013 14:50   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Ну да, за что критиковать-то? Подумаешь, городской голова на отчёте перед громадой  заявил, что систематическое (!) нарушение закона является нормой работы Джанкойского горсовета. Разве можно за это критиковать? 

Зарегистрирован: 7.11.2013   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (53)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)