Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Тайны афганских конференций

Сергей Куницын и Сергей Тарасов

В Евпатории в обстановке полутаинственности прошли две отчетно-выборные конференции Крымского союза ветеранов Афганистана

 

Одно из мероприятий собрало в зале евпаторийского санатория откровенных противников нынешнего председателя Крымской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Сергея Куницына с целью убрать его с этого поста. На другой базе отдыха на следующий день собрались сторонники Куницына — причем даже бывшие сослуживцы и однополчане не знали, где именно заседают их оппоненты. В итоге у одних — новый председатель Сергей Тарасов, у других — главой по-преж­нему остался Сергей Куницын. А вот организация одна.

 

Давай за...

Отношения Сергея Куницына с воинами-интернационалистами осложнились недавно: глубоко занурившись в политическую борьбу, Сергей Владимирович стал быстро терять сторонников — его выбор в виде политкрыши партии УДАР афганцы большинством не одоб­рили, а переход на работу в Киев сочли предательством, отказавшись вступать в придуманную им партию ветеранов Афганистана. Почуяв, что может потерять единственную настоящую силу в лице стоящих за ним афганцев, председатель Крымского союза постарался задобрить подопечных перед своей отчетно-выборной конференцией. Народный депутат стал проявлять заботу (временную?) об участниках Афганской войны. Традиционным своим сторонникам — землякам из Красноперекопска, а также афганцам из отдаленных регионов Крыма он подарил несколько автомобилей, заказал новые протезы вместо старых, стал «подогревать» и другими, в общем-то, положенными по закону льготами. Вступал и в откровенные разговоры: мол, если уберут его с поста главы КРО УСВА, больше никто ничего для афганцев не сделает. И если еще год назад представители региональных отделений были готовы откреститься от него, к этой осени мнение у них изменилось. К моменту проведения отчетно-выборной конференции, назначенной на конец октября, большинство противников председателя опять перешли в лагерь его сторонников.

Шуваловский переворот

Откровенные противники председателя союза Куницына, прослышав о том, что он собирает единомышленников для отчета перед ними и, конечно, перевыборов в свою пользу, решили сыграть на опережение и внести некий сумбур в головы делегатов. Свое собрание они назначили на день раньше, но все в той же Евпатории — авось куницынский делегат перепутает и придет в зал к оппонентам. А оппоненты неплохо подготовились: не собираясь приглашать даже самого председателя, для заслушивания отчета которого, по идее, и съехались, они пригласили нескольких нардепов и даже председателя союза украинских афганцев Сергея Червонопиского.

Делегатов же на эту конференцию собирали в основном из жителей Симферополя с помощью простого дозвона по телефону: «Свободен? Завтра приезжай...» Звонили, разумеется, людям проверенным — участникам предыдущих, районных мероприятий, членам городского союза УСВА, который на сегодня так активно возглавляет Александр Шувалов, инициатор и организатор противокуницынского собрания.

В сухом остатке в Евпатории с разницей в один день прошли две (!) отчетно-выборные конференции Крымского союза ветеранов Афганистана. На первой (в обстановке строгой секретности от недовольных), как и ожидалось, выбрали нового главу КРО УСВА — афганца Сергея Тарасова, депутата Симферопольского горсовета.

А на следующий день на подобной же конференции, но в другом составе, Сергей Куницын присутствовал, отчитался перед сторонниками и его переизбрали на следующий срок. Он заявил, что решение о захвате власти и его замене на Тарасова будет оспаривать в суде как незаконное.

Среди простых афганцев, ни на одну из конференций не приглашенных, прошел слух, что Куницына снял своим приказом глава УСВА Червонопиский. Однако таких полномочий он не имеет — его должность тоже выборная. Да и у самого Червонопиского положение шаткое: недавно против него выступили сразу несколько украинских региональных отделений УСВА.

Иван САПРЫКИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 255 от 1 ноября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 84862 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-11-2013
Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (58)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)