Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Самолетами, пароходами...

Иностранных гостей полуострова беспокоит качество транспортного сообщения

Сразу в нескольких зарубежных газетах появилась информация о том, что в Крым стало ходить больше круизных лайнеров и летать больше самолетов. Помимо этого, британцы написали заметку о Севастополе, а бельгийцы — об отношениях Украины с ЕС.

Новые круизы

Британцы с удивлением узнали, что Ялта способна принимать одновременно по четыре крупных круизных лайнера.

«Четыре самых широких круизных лайнера в мире суммарной вместимостью 3,5 тысячи пассажиров пришвартовались в порту Ялты — «Мечта норвежского моря», Azura, «Берлин FTI» и «Адриана», — сообщает газета.

И это при том что, как сказано на страницах этого же таблоида, Организация Черноморского экономического сотрудничества поручила рабочей группе изучить вопрос о начале проекта по развитию круизного туризма в регионе ОЧЭС, что подразумевает увеличение круизов и пассажиропотока. А это значит, что Ялте и Севастополю — портовым городам, на которые ложится вся нагрузка, придется принимать и больше судов с заморскими туристами.

ЕС переживает за Украину

Из статьи, размещенной на сайте, анализирующем внутренние и внешние взаимоотношения Европейского союза с членами содружества и другими странами, можно сделать вывод, что в Бельгии, в штаб-квартире ЕС, приветствуют желание Украины присоединиться к организации. Но беспокоятся из-за давления России на украинскую элиту.

«Если все условия будут соблюдены, Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом на встрече на высшем уровне в Вильнюсе 28 ноября, — отмечают журналисты. — Это будет воспринято всеми как положительный шаг, кроме России, вынашивающей убийственный план затянуть бывшую советскую республику в Евразийский союз вместо этого».

На сайте напомнили читателям, как на встрече в Ялте делегаты от России ставили Украине всевозможные ультиматумы.

«В августе россияне наложили недельную таможенную блокаду на украинских дорожных перевозчиков, а в Ялте помощник российского лидера Владимира Путина сказал, что это (подписание договора с ЕС. — Ред.) наложит торговые тарифы, которые вызовут украинский государственный «неплатеж».

Впрочем, отмечается, что Евросоюз пообещал упростить процедуру доступа на рынки Европы украинских товаров и усложнить эту процедуру для российской стороны, если Россия будет и дальше оказывать давление на Украину.

AZAL продолжит летать в Симферополь

Азербайджанская газета порадовала своих читателей главной новостью дня о том, что авиасообщение Баку — Симферополь, несмотря на межсезонный спад рейсов, продолжится с 27 октября 2013 года до 29 марта 2014-го.

«Полеты Баку — Симферополь — Баку: от азербайджанской столицы до города Симферополя в Южной Украине будут осуществляться по понедельникам на борту удобного самолета Embraer 190.

Кстати, авиакомпания AZAL (Azerbaidjan Airlines) получила три самолета Embraer 190 и один Embraer 170, а также запланировала покупку двух самолетов Boeing 787 Dreamliner, что позволит осуществлять и рейсы на очень большие расстояния — например, в Северную и Южную Америку, Юго-Восточную Азию и другие отдаленные точки мира.

Севастополь: дважды осажденный, но всегда дружественный

«Поезд, доставляющий вас в городскую гавань с пришвартованными судами, станет вашим первым впечатлением от Севастополя и черноморского порта в Украине, — повествует The Times. — Даже если вы заскучаете в конце долгого путешествия от видов за окном, пейзаж этого города просто сокрушит вас».

Журналисты отмечают, что невозможно не ощутить славу и величие гордого Севастополя, прогуливаясь по его улицам и площадям, а особенно при взгляде на морской флот.

«Легко понять, почему русские оплакивают потерю Севастополя больше, чем какой-либо другой кусок их обширной империи, — пишет газета. — Путеводитель Lonely Planet описывает Севастополь так: «Аккуратный и чистый, кйак палуба судна, с побеленными неоклассическими зданиями, окружающими лазурный залив, у него есть все, в чем большинство российских городов ужасно испытывает недостаток».

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 255 от 1 ноября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2620 |   Комментарии (2) Дата публикации: 8-11-2013

:: Комментарий #1 написал: Анна Петровна   |   8 ноября 2013 12:21   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"Русские оплакивают". Погодите, вот сейчас молодежь подрастет и покажет вам такую куськину мать, что вы будете оплакивать свои фФоклендские острова...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Крымец   |   8 ноября 2013 14:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В статье никакого "беспокойства" иностранцев по поводу качества транспортного обслужавиния не обнаружено. А на фото тетка как зеркальное отражение Януковича.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (50)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)