Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Осада

Въезд закрыли со всех сторон

Симферопольская мэрия раздает дороги частникам?

Скандал в жилмассиве «Лаванда». Симферопольская мэрия раздает в частные руки подъездные пути, отнимая у жителей последние подходы к домам.

Правильный «подход»?

В реальной осаде в этом микрорайоне оказались жители дома на улице Молодежной, 100. К нему теперь можно пробраться только на вертолете, хотя генплан города говорит о другом.

Этот дом на склоне (в районе пересечения улиц Куйбышева и Лизы Чайкиной) появился здесь одним из первых. И ничто не предрекало его жильцам в буквальном смысле безвыходной ситуации, в которой они оказались с 24 октября этого года.

Со времен организации городского кладбища «Абдал» аккурат возле этого дома был проезд, которым пользовались жители. Проезд существует уже 22 года. А для того, чтобы сохранить его от оползней, по периметру склона были даже построены подпорные стены. Позже высажены деревья и таким образом, без привлечения бюджетных средств, местные создали в районе приличный зеленый массив. В свое время попытки взять этот массив на улице Лизы Чайкиной (напротив дома № 46) в аренду завершились ничем — мэрия утверждала, что участок не может передаваться под застройку, поскольку это не предусмотрено генпланом города. Мотивировала и тем, что под участком расположены коммуникации, в том числе городской силовой кабель.

Общая дорога за частным забором

Генеральный план захватов?

Но совершенно неожиданно, даже без предваряющей это действо делегации геодезистов, сюда нагрянули неизвестные и за несколько часов под «присмотром» милиции огородили существующий проезд глухим двухметровым забором. В первый же день возмущенных соседей пытались оттеснить силами сотрудников охранной фирмы, которых нагнали почти два десятка. В результате проезд общего пользования вместе с подземными коммуникациями, которыми так «дорожила» мэрия, попал на частную территорию. Жильцы дома, который мы упомянули ранее, сегодня забаррикадированы по периметру. Стерегущие забор сотрудники частной охранной фирмы не пропускают к ним даже «скорую», которая периодически здесь дежурит. Жильцы обратились в Прокуратуру АРК и Совмин за помощью. Ведь, согласитесь, здесь ребром встает уже не только банальный вопрос выживания, но и риторический вопрос: зачем потрачены миллионы бюджетных гривен на разработку и бесконечные корректировки генплана Симферополя, если мэрии сей документ до фонаря?

Людмила Бабенко, жительница забаррикадированного дома:

«Мы живем, как в концлагере. У ме­ня рак четвертой степени. В ночь с 31 ок-­тября на 1 ноября у меня была скорая помощь, ее вообще не пропустили. Врачи просили заехать. Охранники сказали: скорую помощь не пропускаем. Только после упрашиваний они соизволили ее пропустить. Помогите разблокировать дорогу к моему дому, для меня она имеет жизненно важное значение — других подъездных путей здесь нет!»

Регистрируем не глядя!

Как выясняется, сегодня проезд, куда охранники не пустили и журналистов газеты «Крымский ТелеграфЪ», оказался поделен между двумя лицами. Один участок оформлен на некую Наталью Романову, которая якобы работает в исполкоме Симферопольского горсовета. Другой — на одессита Сергея Астафьева, который уверял соседей, что он простой грузчик в порту... Понятно, что землю под застройку оформили на подставных лиц. Например, свидетельства о праве собственности на новых «собственников» оказались оформлены с разницей в сутки — 9 и 10 октября 2013 года. Совпала и дата регистрации земельного участка в кадастре.

Своих координат новые «хозяева» соседям не дают, возможно, и потому, что не могут ответить на банальные вопросы. Например, почему кадастровый план земельного участка, которым пытался унять возмущение соседей тот же Астафьев, оказался без подписей и без печатей, хотя в качестве исполнителя там фигурирует небезызвестное ООО «Спецпроект»?

Или почему новые собственники обещают, но не могут предъявить проект землеустройства по отводу им земельного участка? И почему для них стало открытием существование на нем многочисленных подземных коммуникаций, ведь все они должны обозначаться в упомянутом проекте? После всех этих вопросов возникает еще один: как вообще новые собственники зарегистрировали право собственности на участки без предварительного выноса их границ в натуру и установления их границ на местности?! И главное: каким таким загадочным образом пошла у них на поводу регистрационная служба Симферопольского горуправления юстиции Минюста Украины в АРК, сотрудники которой ушло зарегистрировали свидетельство о праве собственности на существующий проезд общего пользования?!

 

P. S. Просим считать данную пу­б­л­икацию официальным запросом в Прокуратуру АРК.

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 256 от 8 ноября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2271 |   Комментарии (1) Дата публикации: 11-11-2013

:: Комментарий #1 написал: Владимир   |   11 ноября 2013 20:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Возмутительный пример очевидной коррупции или связи власти с мафией. Но, ведь мы сами выбрали эту власть. Мы сами, по недомыслию и безответственности, совершаем преступление перед перед своими детьми, внуками и их потомками. Неужели за палку колбасы и обещание проложить какой-нибудь тротуар нужно предавать будущее своих детей? Как низко пало сознание нашего общества. Не на кого пенять.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (46)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)