Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Визит Минотавра

Янина Павленко рекламирует крымское виноделие в Европарламенте

Ветеранам — золото, конгрессменам — фуршет...

 

Очередное заседание пре­зидиума ВС АРК начали с воспоминаний о Страсбурге. Напомним, в конце октября делегация крымских парламентариев отправилась с визитом во Французскую Республику. На сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы они презентовали Крымскую автономию...

 

Имидж ничто...

Понятно, что Крым нужно было подать Европе под приличным «соусом», избегая подробностей, способных разочаровать публику, тем более накануне принятия резолюции в целом по Украине. Потому презентацию готовили почти год — с февраля. В результате ее официальный формат откорректировали и в нем появилась своеобразная «неофициальная часть» — проще говоря, фуршет для конгрессменов, которых щедро знакомили с многонациональной кухней и крымским виноделием, вернее, тем, что от него осталось на сегодняшний день.

Изначально наши парламентарии не скрывали, что их визит в Страсбург оплачивает принимающая сторона. Но во сколько бюджету АРК обошелся масштабный фуршет для конгрессменов, они умалчивают. Уверяют только, что презентация имела сумасшедший успех, хотя, к сожалению, подтверждающей информации на портале Совета Европы мы не обнаружили.

Владимир Константинов, спикер ВС АРК:

«Мы презентовали Европе новое поколение крымских политиков, входивших в состав нашей делегации. И это тоже произвело позитивное впечатление на европейских партнеров... Мы еще раз, к сожалению, увидели, насколько мало знают в Европе о Крыме».

С другой стороны, возникает вопрос: а может, это их счастье? Ведь Европейский совет в течение последних двух лет и без того большую часть времени посвятил борьбе с кризисом. Кризис суверенных долгов продемонстрировал эффект домино, когда события в одной стране влияют на Евросоюз в целом. Не удивительно, что в отношении непредсказуемой Украины ЕС осторожничает. Вот пример: один из европейских приоритетов — это цифровая экономика, на которой завязана, естественно, и система налоговых сборов. Этот вопрос обсуждался на сессии Конгресса, где присутствовала делегация от ВС АРК. Что-то подсказывает, что в презентацию АРК так и не попала информация о том, что крымские чиновники продолжают работать на пиратских компьютерных программах. И уровень пиратского оборудования в украинских органах власти составляет почти 40%!

Золото республики

От Страсбурга затем плавно вернулись к местным темам. Например, как автономия готовится поздравлять ветеранов с грядущим 70-летием Великой Победы. Еще в сентябре приняли решение создать особый памятный знак — нагрудный знак «70 лет освобождения Крыма от фашистских захватчиков». Утвердили образец знака из латуни.

Но когда, по словам председателя ПК ВС АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Петра Запорожца, образец вынесли на обсуждение самих ветеранов, те попросили внести поправки. Например, расположить на знаке изображение ордена Отечественной войны, а звезду покрыть золотом. Республика отштампует более пяти тысяч памятных знаков, ведь такой знак получат не только крымские ветераны, которые освобождали Крым, но и многие из тех, кто сегодня живет за пределами Украины.

Елена МИТРОФАНОВА
Фото Facebook
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 256 от 8 ноября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2288 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-11-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (75)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)