Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

National Geographic: Крым станет островом

По мнению ученых, из-за таяния ледников границы Черного моря расширятся

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю американцы опубликовали постапокалиптическую карту мира с подтопленным полуостровом, израильтяне рассказали о случае осквернения синагоги в Севастополе, Франция присматривается к крымским достопримечательностям, а на английском сайте выложили видео о захвате севастопольского здания русскими военными.

Когда весь лед растает

Популярный американский журнал на основе исследований экспертов опубликовал карту мира с новыми береговыми линиями, на которой нет Амстердама и Дании, стерты северные области Франции, Германии, Польши, подтоплены части Краснодарского края и Ростова-на-Дону, Каспийское море увеличено в два раза. Кроме того, в Северной Америке в воду погрузится все Атлантическое побережье США, включая Флориду и берег Мексиканского залива. Под водой окажется также большая часть Калифорнии. Украине таяние льдов угрожает потерей Херсонской, Николаевской, значительной части Донецкой и Одесской областей, а Крым, судя по карте, превратится в остров.

Подобная зловещая карта сделана на основе исследований ученых, которые пришли к выводу, что после таяния всех ледников уровень воды поднимется на 216 футов (65 метров), а все к этому идет, поскольку с каждым годом увеличивается концентрация парниковых газов в атмосфере.

«Знаменитые снега Килиманджаро с 1912 года растаяли более чем на 80 процентов, — пишет National Geographic. — Ледники в Гималаях в Индии отступают настолько быстро, что, как полагают исследователи, самые центральные и восточные гималайские ледники могут исчезнуть уже к 2035 году. Толщина арктического морского льда уменьшилась приблизительно на 10 процентов за прошедшие 30 лет».

Предполагается, что среднегодовая температура на Земле повысится с 14 до 26 градусов. Однако окончательно все ледники могут растаять только в далеком будущем — через пять тысяч лет, так что переселяться с равнин в горы пока не имеет смысла.

«Крымскую Готию» защитит ЮНЕСКО в 2015 году

«Возможность включения объектов Бахчисарайского историко-культурного заповедника в Список культурного наследия мира ЮНЕСКО намечена для рассмотрения в штабе ЮНЕСКО в феврале 2014 года», — сообщается на официальном сайте международной организации. Напомним, две достопримечательности — «Историческая среда столицы крымских ханов в городе Бахчисарае» и «Культурный ландшафт пещерных городов Крымской Готии» — давно были поданы на рассмотрение экспертам ЮНЕСКО. До этого организация рассматривала в качестве претендентов Ханский дворец и Херсонес, но после тщательного изучения специалисты пришли к выводу, что только Херсонес достоин такой чести.

Завершение работы запланировано на лето 2015 года — тогда и станет окончательно известна судьба крымских достопримечательностей.

Украина: голова свиньи, летящая в синагогу

«В Севастополе неизвестные забросали строящуюся синагогу свиными головами, — сообщается на израильском интернет-ресурсе. — Местные жители возражают против строительства синагоги на братской могиле солдат, погибших во время Второй мировой войны».

Скандал со строительством еврейского храма в районе площади Восставших, против которого выступают местные активисты, в Крыму давно на слуху. Они утверждают, что на этом месте немцы расстреливали «не еврейских украинцев».

Когда же на стройплощадке члены еврейского общества обнаружили голову свиньи, новость распространилась по всему миру. Ведь иудеи считают свинью нечистым животным, поэтому место текущей стройки, куда прилетели свиные головы, считается оскверненным и не может использоваться для религиозных обрядов.

«Трехтажная синагога, способная вме­стить 400 прихожан, строительство которой начато в 2012 году, должна была открыться в 2014-м, — сообщает сайт. — Еще одним серьезным поводом для недовольства севастопольцев явилось то, что стройкой занималась не традиционная иудейская община, а нацистская ультраортодоксальная секта «Хабад».

Русские военные зачистили культурный центр

«Военные моряки Черноморского флота Российской Федерации с оружием в руках захватили здание Социально-культурного центра на улице Частника в Севастополе, — сообщается на англоязычном сайте. — В Севастополе русские военные „зачистили“ здание, которое, как им казалось, принадлежит им».

Уже не совсем свежая новость появилась после того, как некий форумчанин выложил в интернет видео со скрытой камеры, на котором запечатлено, как военные в российской форме и с автоматами в руках ворвались в частный двор и стали вламываться в дом. Все это происходило летом, средь бела дня, однако никаких возмущений со стороны жителей не последовало. Впрочем, дом, в который забегали военные, был похож не на Социально-культурный центр, а скорее на старые сараи. И, судя по всему, был пуст — окна разбиты, двери сломаны. Лишь автор видео вступил в словесную перепалку с командиром взвода: мол, кто вы такие и что вы тут делаете? Но ответа так и не получил. Однако видео стало популярным на YouTube, набрав более 30 тысяч просмот­ров, и заинтересовало падкую на сенсации иностранную желтую прессу.

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 257 от 15 ноября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 4045 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-11-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Март 2020 (83)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)