Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Неожиданный диагноз

Игорь Супруненко

В свои 19 лет житель села Митяево Сакского района Игорь Супруненко узнал о существовании гепатита С, который называют «ласковым убийцей» из-за способности маскироваться под видом других заболеваний. Молодому человеку назначили дорогостоящее лечение, которое самостоятельно семья оплачивать не в состоянии.

Хотел попасть в последний призыв

Окончив школу с серебряной медалью, Игорь поступил в НАПКС, в Симферополе, изу­чать экономическую кибернетику. Но, проучившись год, осознал, что это направление не для него.

И решил для начала пойти в армию, в последний осенний призыв. Врачи медкомиссии назначили анализы, в числе которых был и анализ крови на вирусные гепатиты.

Марина Супруненко, мама Игоря:

«Поскольку Игорь не собирался в контрактную армию, медкомиссия была не такая строгая, и нам сказали, что, мол, можете и не сдавать, если не хотите. То есть это была только рекомендация. Но мы решили на всякий случай провериться. В итоге, когда пришли результаты, я была в ужасе: гепатит B — сомнительно, гепатит С — положительно!»

Как известно, сочетание даже двух гепатитов не просто опасно для здоровья, но и грозит летальным исходом. Но впоследствии в московской клинике первый все-таки не подтвердился, а вот со вторым нужно было что-то делать. Игорь встал на учет в отделении гастроэнтерологии больницы им. Семашко. Врачи обнадежили, что болезнь вылечить возможно, но для этого придется пройти серьезный курс на протяжении 48 недель. И то гарантии полного выздоровления никто дать не может...

Загадочное заражение

Гепатит С — наиболее тяжелая форма вирусного гепатита. Раньше этой болезнью чаще всего заражались при переливании крови. Но сегодня вся донорская кровь обязательно тес­тируется на вирус гепатита. Зачастую к заражению приводят нанесение татуировки, иглоукалывание, прокалывание ушей нестерильными иглами. Хотя у Игоря ничего подобного нет. Не страдает он и наркозависимостью. Впрочем, в сорока процентах случаев источник заражения остается неизвестным.

Марина Супруненко:

«Мы все думали, от чего же он мог заразиться? Десять лет назад у него был аппендицит, сделали операцию, но врачи говорят, что это маловероятно. Вполне возможно, что к этому привел случай, когда перед школьным выпускным его сильно избили. У него было сотрясение мозга и разорвана губа внутри до самой челюсти. Доктора говорят, что если на руках у тех, кто его бил, была кровь, это могло стать причиной передачи вируса. Хотя это лишь предположение».

Как бы там ни было, но теперь Игорю придется целый год проходить сложное и дорогостоящее лечение. В больнице им. Семашко ему назначили ежемесячно делать четыре специальных укола и прием медикаментов общей стоимостью 10 тыс. 300 грн. Таких денег у семьи нет. А учитывая, что весь курс лечения на протяжении 48 недель обойдется в 123 тыс. 600 грн, родители Игоря просят помощи у небезразличных людей.

 

На лечение нужно почти 125 тысяч гривен. Номер телефона мамы Игоря, Марины Супруненко, — 050-769-92-15

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 258 от 22 ноября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2553 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-11-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (43)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)