Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Европа уже здесь?

Почему иностранцам в нашей стране чиновники разрешают нарушать украинские законы

Стремление Украины в Европу большинство как украинских, так и европейских политологов оправдывают тем, что за кордоном во всех отношениях лучше: мол, и цены там ниже, и зарплаты побольше, и культура «культурнее», и законы гуманны и обязательны к исполнению. Ой ли? Чтобы усомниться в этом, достаточно поглядеть, как некоторые индивидуумы, европейские граждане, ведут себя у нас в Украине. И наши законы для них почему-то не указ.

«Правь, Британия...»

Летом сего года киевляне ополчились против скромного англичанина Филиппа Хадсона, оказавшегося у них в соседях. И все дело в том, что солидный и законопослушный (надо полагать, в своей стране) европеец в Ки­еве творит все что хочет. Может, считает столицу Украины главным городом погрязшего в пиратских войнах Сомали или недоразвитого Гондураса?

Вкратце история такова: гражданин Хадсон женился на гражданке Укра­ины и приобрел квартиру в доме в самом что ни на есть историческом центре Киева — на улице Ивана Франко. Британец решил «слегка» расширить свою квартиру, для чего пристроил сверху четырехэтажного кирпичного дома всего-то три (!) этажа, которые теперь именуются мансардой. При этом никаких расчетов и обследований британец не проводил, а вот этажи надстроил, не имея на то вообще никаких разрешительных документов. Дом, естественно, пошел трещинами (шутка ли — три лишних этажа на один скромный фундамент), а соседи обратились в суд. Там-то и выяснилось, что англичанин вообще не имеет на руках никакой проектной и разрешительной документации, то есть расширяет свое жилье абсолютно незаконно. Вдобавок дом находится на учете как объект культурного и исторического наследия Киева. И суд запретил гражданину Хадсону продолжать архитектурные эксперименты.

Живи, конечно, этот европеец на своей родине, в Англии, он тут же был бы наказан, но не у нас. У нас, как видим, больно уж уважают европейцев. Даже тех, которых и не за что.

Гражданин британец продолжил возведение «пристройки», хотя районный ОГИС и открыл производство по делу. Но зато у уважаемого иностранца вдруг появились (вопреки украинским законам и решению украинского же суда) защитники в лице... представителей киевской же власти: активные попытки защитить незаконного иностранного застройщика предпринимают мэрия и правоохранители, Прокуратура Киева продлила срок своей проверки на месяц. Не иначе как для того, чтобы гражданин Хадсон смог закончить «улучшение» своих жилищных условий и привести их в соответствие с европейскими стандартами. Но вопреки украинским законам.

Насильное «благоустройство»

Впрочем, если вы думаете, что только киевские власти и правоохранители с безграничным раболепием относятся к представителям Европы, вы глубоко ошибаетесь — в Симферополе подобная история продолжалась на протяжении двенадцати (!) лет, и «Крымский ТелеграфЪ» знакомил своих читателей (и, кстати, право­охранителей) с некоторыми ее подробностями неоднократно («Австрийская оккупация XXI века», «Оккупация продолжается» и так далее).

Напомним некоторые вехи этой, казалось бы, бесконечной истории: гражданин Австрии Б., подобно упомянутому нами британцу, женился на местной гражданке, после чего, видно, решил построить себе в обычном многоквартирном доме на улице Воровского, в Симферополе, этакую европейскую Австрию в миниатюре. Сначала всеми возможными уговорами и угрозами заставил большую часть жильцов продать ему свои немаленькие и довольно дорогостоящие квартиры по весьма сходной цене. После чего захватил половину придомовой территории под «реконструкцию», вырубил деревья, выстроил домик для охраны, закатал в асфальт палисадники и соорудил собственную парковку для себя и гостей. Дворик с розами и отдельным (исключительно для семьи европейца) выходом на речку сразу обрел «европейские стандарты». А то, что оставшимся в доме жильцам всеми этими благами европейской цивилизации австриец пользоваться запретил, так это, похоже, городские чиновники и начальник ЖЭКа сочли мелочами.

Единственная оставшаяся (так и хочется написать «в живых») соседка Ирина И. всеми силами сопротивлялась австрийскому «нашествию» — отказалась продавать свое жилье и стала обращаться во все инстанции, которые бы проверили законность пристроек и перестроек австрийца в общем дворе. Члены различных комиссий с умным видом прохаживались по-европейски обустроенному двору и откровенно недоумевали: ну и что вам, Ирина, здесь не нравится? Двор благоустроили, пользуйтесь... Австриец довольно улыбался, поскольку специально обученные, видно, чиновники в упор не замечали, что все европейские блага гражданин Б. создал исключительно для себя и своей семьи, а остальным жильцам дома на эту «территорию Австрии» проход категорически запрещен — все под ключ, который имеется только у европейца, остальным по тропинкам не ходить, пользоваться только черным ходом, авто во двор не загонять, парковкой не пользоваться — и вообще лучше здесь не жить.

Вот и большая часть соседей Ирины с этим согласилась, пусть и не совсем добровольно — говорят, кого-то побила охрана австрийца, кому-то отключили газ с его подачи и так далее. Необъявленную войну с европейцем за «благоустройство» выдержали не все — съехали.

Есть повод!

Маленькую семью Ирины австриец терроризировал от души, вроде как удовольствие получал: не пускал «скорую» к умирающей матери (не открыл ворота для авто), провел ремонт в купленных оптом соседних квартирах, так что ее жилье стало рассыпаться, даже уголовное дело умудрился возбудить за угрозу (!) порчи его европейского имущества. Правда, после проверки выяснилось, что дело возбуждено незаконно, а потом и вообще пропало, вроде как его и не было.

Городские же чиновники после проведения очередной комиссии решили семью Ирины «примирить» с австрийцем, чтобы больше она не беспокоила уважаемого европейца. Вот только на заседание по «примирению» чиновники пригласили чету иностранца, а Ирининого сына практически вытолкали за дверь — мол, с каждой стороны по одному участнику процесса. А украинская жена австрийца прошла под кодовым названием «переводчик». Хотя гражданин Австрии к тому времени даже русский мат освоил очень даже виртуозно.

В процессе «примирения сторон» чиновники вдруг выяснили (хотя подобные документы еще их неоднократные предшественники видели не раз), что все постройки европейца в общем дворе не имеют под собой никаких законных оснований и являются самостроями. И, согласно, опять же, неоднократным выводам предыдущих комиссий, подлежат сносу по украинскому законодательству. Но ведь не австрийскому же. Вот и стоят.

А иностранец между тем малость под­устал от проверок, которых бы, кстати, случись с ним такое в его родной Австрии, было бы гораздо меньше — снесли бы незаконные строения на раз и еще бы оштрафовали на немалую сумму в евро. Но у себя на родине он — просто гражданин, а у нас — уважаемый иностранец.

Но вот после того, как история эта дошла до прямой линии Совмина, похоже, европейцу стало сложно отмахиваться от законных претензий представителей крымской власти, и он в спешном порядке стал избавляться от майна. Правда, на продажу выставил не только купленные им правдами и неправдами четыре квартиры, но и захваченный двор, и пристройки, и «личную» парковку.

Ну что ж, есть повод отметить: на днях «культурный и законопослушный» европеец, так и не понятый до конца гражданами и чиновниками нашей «темной» страны, таки съехал со двора. Напоследок «культурно» сообщил Ирине и окружающим оставшимся соседям, как именно к ним относится и чего желает им в дальнейшем. Не иначе как нашел место, где будет строить Европу для своей отдельно взятой семьи.

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Рисунок А. Куркин
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 258 от 22 ноября 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2562 |   Комментарии (1) Дата публикации: 28-11-2013

:: Комментарий #1 написал: гость   |   29 ноября 2013 15:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Слышали про эту историю. Там, говорят, даже сотрудника СБУ избили охранники этого наглеца - Юргена Браузеветтера. И им, кстати, за это ничего не было, он все уладил. 
А Ирина - молодец, пусть не сдается.  

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (33)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)