Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Чисто там, где наблюдают?

Как в Армянске решили избежать мусорного коллапса

 

В Армянском горсовете решили установить видеонаблюдение в местах несанкционированного выброса отходов. Дальше терпеть безответственность местных жителей, выбрасывающих мусор где попало, просто невозможно, иначе город в ближайшее время просто погрязнет в отходах.

 

Во власти мусорной стихии

«Мусорный» вопрос в городе стоит остро еще с середины лета, когда одна за другой были обнаружены сразу несколько стихийных свалок. С тех пор их находят регулярно, в основном на окраинах и за городом.

Виктор Кустарь, житель Армянска:

«Любим с семьей и друзьями бывать за городом. И, вы не поверите, постоянно находим все новые залежи мусора. Особенно обидно за места у Северо-Крымского канала. Там живописно, люди ходят туда отдохнуть, за грибами. Причем видно, что мусор не технический, а бытовой. Стыдно даже за земляков — неужели у людей совсем нет совести?!»

Местная власть уже давно пытается решить проблему несанкционированного вывоза отходов. Пока стихийные свалки, утверждают в управлении экономического развития, удается держать под контролем и вовремя вывозить мусор на работающий в городе полигон для твердых бытовых отходов.

Алексей Смирнов, начальник управления экономического развития Армянского горсовета:

«Мы регулярно выявляем стихийные свалки, которые устраивают горожане. Для тех, кого удается задержать с поличным, предусмотрены штрафы от 340 до 1700 гривен. Но проблема в том, что сделать это очень сложно. Мы же не можем установить постоянный контроль на всей территории города. Тем не менее силами коммунальных служб мы организовываем специальные рейды. Хотя бы для того, чтобы своевременно обнаруживать образующиеся свалки и убирать их до того, как они успеют разрастись. Вы же понимаете, какой у нас менталитет... Если где-то уже лежит мусор, туда же его понесут и остальные».

Эконом-вариант

Выбрасывая мусор где попало, горожане экономят на оплате организованного вывоза бытовых отходов коммунальными службами. Алексей Смирнов рассказал, что только в течение уходящего года с территории города и его окрестностей было вывезено больше 24 кубометров мусора, строительного и бытового. Ликвидированы стихийные свалки в районе Перекопского вала, в парке Победы, в лесополосе вдоль железной дороги.

Также в борьбе с нарушителями, упорно норовящими превратить город в сплошную свалку, власти даже собираются установить видеонаблюдение в местах несанкционированного скопления отходов.

Похоже, приходится применять любые меры, учитывая то, как люди относятся к своему городу.

Елена ЮМАНОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 260 от 6 декабря 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2524 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-12-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (45)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)