Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Кто берет взятки у предпринимателей?

Уважаемая редакция!
Обращается к Вам руководство фирмы «Вип-Юг» с тем, чтобы пролить свет на беспрецедентные на наш взгляд поступки, которые с легкостью могу позволить себе власти нашего города.В 2005 г. один из бывшиз замов мэра господин «С» обратился в нашу фирму с предложением воспользоваться его доброй волей и в цоколе музея Леси Украинки взять в аренду помещение с целью создания какого-либо интересного объекта для нужд города.

Спустя какое-то время у нас появились проблемы с властями города. Не помогло на сегодняшний день и письмо граждан с многочисленными подписями и письма общественных организаций с просьбой оставить такой уникальный объект «здоровья» для нужд города.Но видимо у «слуг» …… на этот счет существуют свои планы, в которых нет места совести и гражданской ответственности перед «его величеством» народом.
Коллектив ООО «Вип-Юг»: директор Камарзаева А.А.
зам по лечебной части Погодина
гл.бухгалтер Питюхина
председатель профсоюза Егитю
провизор Кашфединова фармацевт

Год назад городской голова Ялты Сергей Брайко подписал меморандум с предпринимателями о том, что будут решаться все вопросы и задачи предпринимателей Ялты во благо нашего города, в соответствии с действующим законодательством. И что же делает власть для процветания малого и среднего бизнеса в городе? О том, что предпринимателей «доят» все городские структуры, — трубят на каждом углу, что всем им надо делиться с этими структурами, как говорится, «чем Бог послал», — это тоже не новость. И вот вам живой пример…
Еще в 2005 году ООО «Вип-Юг», имеющее несколько аптечных пунктов по городу, стало правопреемником договора аренды № 8 от 23.97.2003 г. на помещение в 25 кв. м по адресу ул. Екатерининская, 8. Там, как всем известно, располагается музей Леси Украинки. Каким образом в здании музея можно отдавать помещения под коммерческую структуру — этим вопросом мы зададимся в последующих номерах. А сейчас расскажем о предприятии, которое уже получило помещение, за счет собственных средств сделало ремонт, затратив на это в общей сложности около 70 тыс. грн., что подтверждается, естественно, документально. И вот, спустя 3 года предприятию не хотят продлевать договор аренды, ссылаясь на то, что это помещение будет использовано «для нужд музея». Именно так ответил директор этого музея 5 мая 2008 г. О. Ткачук на запрос предприятия.
Вроде бы у каждого арендодателя есть такое право, однако в этом деле спрятался скелет в шкафу. И этим скелетом оказался бывший помощник городского головы господин «С». Так вот этот господин «С», еще при заключении договора аренды, записал в соучредители к этой организации свою… тещу. Но как соучредитель не вложил в обустройство аптечного магазина, конечно, ни копейки, а только получал раз в месяцок за это определенные дивиденды. Когда же было необходимо посодействовать в каком-либо вопросе, ускорить какой-нибудь вялотекущий, как это у нас принято, бюрократический процесс, господин «С» умывал руки. Однако, когда ему необходимо было подлечиться или съездить в отпуск за границу, он без тени смущения набирал медикаментов, препаратов и других лечебных штучек, коими и прославлена данная аптека… Но после того, как терпение предпринимателя лопнуло, надоело отдавать непосильно нажитое, после этого и начались попытки расторгнуть договор.
Стоит отметить, что по этому вопросу обращались к городскому голове. Но дело с места не сдвинулось, несмотря на то, что среди многочисленных аптек это единственная аптека растительных препаратов государственного образца Академии наук г. Новосибирска. И необходимость данных препаратов потребность в них трудно переоценить. Неужели нельзя оставить данный объект здоровья на прежнем месте? Или, как компромисс, найти возможность предоставить альтернативные 25 кв. м в центральной части города?
Кстати, насчет «нужды» музея — вопрос уж очень спорный, поскольку рядом, в таком же подвале, находится помещение гораздо большее по метражу, но не освоенное за счет арендатора. Но зачем же делать ремонт, если лох-предприниматель его уже сделал?
Но вернемся к закрытию аптеки. Конечно, власть не интересует, что фирма взяла немалый кредит в банке, для раскручивания бизнеса, конечно, власть не интересует, что туда уже много вложено и многое сделано, но почему власть не интересует существование подобного рода аптеки? Как -о на собрании предпринимателей мэр попросил их активнее использовать фирменный стиль города, его товарный знак, а также не только русский, но и английский язык, когда дело касается вывесок, наружной рекламы, указателей. Все-таки Ялта — не только крымская «жемчужина», а курорт с мировым именем, которому надо соответствовать. Пытаются соответствовать, но вы им всячески мешаете.…А теперь посмотрите, во что превращают город? «ТелеграфЪ» не раз писал о том, что, например, игорные заведения растут на каждом шагу, забегаловки, агентства недвижимости и пункты обмена валют. В одной из ялтинских газет был опубликован материал о том, что на месте детского кафе «Пчелка» уже успели возвести зал игровых автоматов. Правильно! Детям не нужны ни кафешки, ни площадки, ни кружки и чистые парки. А, может, в подвале музея также задумали устроить какое-нибудь питейное заведение «У Леси» или еще один зал игровых автоматов «Джек-пот в музее»?
 

 

Эдуард СПРАВЕДЛИВЫЙ "Крымский телеграф"


материал опубликован в "КТ" № 13 от 13 декабря 2008 г. 

Еще статьи:
Просмотров: 2457 |   Комментарии (0) Дата публикации: 19-12-2008

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)